Адгезив для ПВХ
-
- Страна, Регион, Область: Россия МО
Адгезив для ПВХ
Добрый день всем. Очень интересует любая информация по возможным адгезивам ПВХ к полиэфирной основе. Знаю что применяются изоцианаты. Работаем на них, но поднять адгезию выше 80 Н/5 см не можем. При этом западные аналоги есть с адгезией и 150 Н. Вот и заинтересовался может еще что есть?
- Kirilliq
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: Адгезив для ПВХ
Изоцианаты теряют свойства в присутствии влаги. Сырье (особенно мел) сушите?
Теоретически адгезию можно поднять сополимером ВХ/ВА.
Теоретически адгезию можно поднять сополимером ВХ/ВА.
Какие ИЦ Вы используете? Скорее всего они чем-то блокированные. Надо определиться с температурой деблокирования.
-
Специально не сушим, но влагу контролируем, плюс добавляем негащенную известь для сушки. Тут вопрос в том что даже если сразу нанести после внесения все равно сильно поднять адгезию не получаетсяKirilliq писал(а):Изоцианаты теряют свойства в присутствии влаги. Сырье (особенно мел) сушите?
Применяем марку Vulcabond BASF специальный адгезив для ПВХ (состав МДИ в ДИНФе или около того) Они не блокированные.Necro писал(а):Какие ИЦ Вы используете? Скорее всего они чем-то блокированные. Надо определиться с температурой деблокирования.
- Kirilliq
- Контактная информация:
Я правильно понимаю, что речь идет о пластизоли? может вязкость неправильная: у буржуев, скажем, получается "заклепка", а у вас - нет?
Видел рецептуры бельгийского производителя баннеров (сейчас уже не найду и не вспомню подробностей) - там никаких странных добавок не было. ИЦ был. Какой - не помню.
Видел рецептуры бельгийского производителя баннеров (сейчас уже не найду и не вспомню подробностей) - там никаких странных добавок не было. ИЦ был. Какой - не помню.
-
Все правильно пластизоль. А что значить не правильная? Слишком густая? Просто вязкостью игрался существенных изменений не было.Kirilliq писал(а):Я правильно понимаю, что речь идет о пластизоли? может вязкость неправильная: у буржуев, скажем, получается "заклепка", а у вас - нет?
- Kirilliq
- Контактная информация:
Насколько я себе представляю, при пропитке холста, пластизоль должна обладать такой реологией, чтоб проникать через ткань насквозь, не проливаясь, т.е. довольно низкая вязкость с ярко выраженной тиксотропией. Обычное решение - максимально текучая рецептура с тиксотропным агентом, типа BYK 440). Единственное, я не уверен как тиксотроп с ИЦ сочетается.
-
Сочетается нормально, но вот результата сильно не дает. Пробовал почти не наполненую с как раз Биком 440. Ладно попробую дальше рыть :)