Опыт работы на кукольной фабрики имеется

И, по-моему, это логично с его стороны. Было бы наоборот - я бы всерьез задумался.
Просто так информацией обычно не делятся. Если у вас есть потенциальный заказ, то тогда уже можно обсуждать детали сотрудничества, в том числе технические: как, из чего и т.д. и напроситься на производство или образцы посмотреть. Я думаю намек понятен
Фамилия у Ивана Ивановича Дружбин. Милейший человек.
Опасается коварства бледнолицых)).
При литье, формы дорогие. Вам будет нужно три формы, это в деньгах примерно 30-40 т.дол. еще не каждый возьмется делать. Слишком высокие требования. Лить тоже будет еще то удовольствие. большая толщина изделия подразумевает усадки, добавление вспенивателей - проблемы с внешним видом. Использование полиолефинов может быть под вопросом. Не знай не знай, что будет дешевле и быстрее....Alya113 писал(а): ↑20 мар 2021, 16:57Всем огромное спасибо за ответы! Недавно мне удалось встретиться со старой командой завода "Огонек" в Москве, и они пришли к выводу, что мой пупс был изготовлен, все-таки, ротоформовкой. И там же мне дали совет не идти по этому пути, потому как это будет дорого. В итоге, я решила изготовить туловище и голову пупсов методом литья под давлением. По-моему, это называется экструзия под давлением. Пусть будет малозаметный шов. И теперь я очень прошу вашей помощи в том, куда мне обратиться? Кто может взять мой заказ на изготовление пупсов?
Кажется Вы что-то путаете. Классическим литьем под давлением можно сделать только ручки/ножки вашего пупса. Литьевые формы мягко говоря не дешевы, в любом случае затраты на инструмент будут начинаться с сотен тысяч р. (причем не с первых, а с последних сотен, если Вам нужно хорошее качество) Тело/голову отлить стандартно не получится хоть из мягкого ПВХ, хоть из полиолефинов.Alya113 писал(а): ↑20 мар 2021, 16:57В итоге, я решила изготовить туловище и голову пупсов методом литья под давлением. По-моему, это называется экструзия под давлением. Пусть будет малозаметный шов. И теперь я очень прошу вашей помощи в том, куда мне обратиться? Кто может взять мой заказ на изготовление пупсов?
Рото-формовка совсем нерентабельно для такой маленькой детали. Это мне однозначно сказали те, кто занимается ротоформовкой. И это долго очень. И чем, и как склеивать две половинки тоже непонятно. Кстати, на моем пупсе виден этот шов, и он очень неаккуратный. Видно,что его вручную потом подправляли
как обычно на заводе "иди в соседний цех, там Петрович, он сделает, ему легко". Не надо делать пупса литьём, это будет дорого. Не 30К долларов, конечно, но и немало. Я делал игрушки литьём - это оправдано только на очень малых размерах.Alya113 писал(а): ↑20 мар 2021, 16:57Всем огромное спасибо за ответы! Недавно мне удалось встретиться со старой командой завода "Огонек" в Москве, и они пришли к выводу, что мой пупс был изготовлен, все-таки, ротоформовкой. И там же мне дали совет не идти по этому пути, потому как это будет дорого. В итоге, я решила изготовить туловище и голову пупсов методом литья под давлением. По-моему, это называется экструзия под давлением. Пусть будет малозаметный шов. И теперь я очень прошу вашей помощи в том, куда мне обратиться? Кто может взять мой заказ на изготовление пупсов?
Если вращать в машине десяток минут одного маленького пупса в одной форме, то тогда да - очень дорого. Предполагаю, что на руку вешают сразу несколько форм, так как размеры маленькие. Вам скидывали в этой теме ссылку на видео с индусом, там видно, что он разливает пластизоль в несколько форм сразу же. Единственное - первоначальные затраты на инструмент возрастают, но себестоимость в пересчете на изделие в целом падает.Alya113 писал(а): ↑23 мар 2021, 12:26Рото-формовка совсем нерентабельно для такой маленькой детали. Это мне однозначно сказали те, кто занимается ротоформовкой. И это долго очень. И чем, и как склеивать две половинки тоже непонятно. Кстати, на моем пупсе виден этот шов, и он очень неаккуратный. Видно,что его вручную потом подправляли
Литье с раздувом и экструзия с раздувом НЕ различаются по качеству в отношении той части изделия, которую раздувают. Просто при литье с раздувом так же остается не раздутая часть изделия ранее полученная литьем с высокой точностью (например горловина с резьбой у обычной пластиковой бутылки от газировки), а у экструзии с раздувом в форме для выдува формуется вся деталь. У тела классического пупса таких элементов нет, так что литье с раздувом ему ни к чему.Alya113 писал(а): ↑23 мар 2021, 12:21А если сравнивать два метода - литье с раздувом и экструзия с раздувом - какой метод даст более аккуратную форму? Чтобы не было перекосов, нос, губы, щеки были на месте и ровные? И шов не такой заметный? В какую сторону смотреть? Какой из методов выбрать и подсчитать экономическую эффективность?
Вас ввели в заблуждение, на счёт того, что процесс ротоформовки очень долог. Я Вам это сказал по тлф. Цикл ваших деталей, головы и туловища, не более 2.5 минут, и если разово в печь будете загонять по 45-60 формочек, то за 8 часов наформуете столько, сколько за год не продадите. Бросьте Вы эту затею. Не дерзайте себя.Alya113 писал(а): ↑23 мар 2021, 12:26Рото-формовка совсем нерентабельно для такой маленькой детали. Это мне однозначно сказали те, кто занимается ротоформовкой. И это долго очень. И чем, и как склеивать две половинки тоже непонятно. Кстати, на моем пупсе виден этот шов, и он очень неаккуратный. Видно,что его вручную потом подправляли
Alya113 писал(а): ↑20 мар 2021, 16:57Всем огромное спасибо за ответы! Недавно мне удалось встретиться со старой командой завода "Огонек" в Москве, и они пришли к выводу, что мой пупс был изготовлен, все-таки, ротоформовкой. И там же мне дали совет не идти по этому пути, потому как это будет дорого. В итоге, я решила изготовить туловище и голову пупсов методом литья под давлением. По-моему, это называется экструзия под давлением. Пусть будет малозаметный шов. И теперь я очень прошу вашей помощи в том, куда мне обратиться? Кто может взять мой заказ на изготовление пупсов?
Maks42 писал(а): ↑11 фев 2021, 17:40Попробуйте обратиться https://www.mru.ru/ , в качестве сырья рекомендую рассмотреть Сэвилен 12508-150.
Максим, а рисунок как наносить? На нем краска будет держаться? Это же вроде полиолефин, а на них рисовать проблематично.Maks42 писал(а): ↑24 мар 2021, 18:30Попробуйте обратиться https://www.mru.ru/ , в качестве сырья рекомендую рассмотреть Сэвилен 12508-150.
Знаю, мы использовали его. рисовать не пробовали, но вот склеить не получилось. Потом перешли на ПВХ...
Отказали? Почему?Maks42 писал(а): ↑24 мар 2021, 18:30Попробуйте обратиться https://www.mru.ru/ , в качестве сырья рекомендую рассмотреть Сэвилен 12508-150.
Во-первых ТЭПы бывают сильно разные. У вас SEBS или что-то другое? Во-вторых каким способом будите красить: тампонная печать, шелкография, в ручную и т.д.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя