В вашем случае все много проще. Денег на производство потратили, деньги от реализации получили. Если разница устроила, значит рецепт хороший и это можно определить, как норму.KsenkA писал(а): ↑12 ноя 2020, 14:31Добрый день всем. Мне нужна грамотная консультация специалиста в сфере производства полипропиленовых мешков. Скажу сразу-я экономист!. Не нормировщик, не инженер, не технолог. Так сложилось что нет выше указанных. Суть вопроса- нормы по факту выпуска ПП нити за четыре месяца разные. Но есть рецептуры. Как по ним можно определить нормы? Это реально?...![]()
![]()
![]()
400 кг на 15 тоннах просто испариться не могли... Испариться буквально могут сотые процента...KsenkA писал(а): ↑13 ноя 2020, 07:36То есть..если на нить ПП 440 Д - рецептура 90%ПП и 10%КК то кол-во ПП на 1 кг ПП - 0,900 гр и на КК - 0,100 и на оба компонента я еще потери 1% накидываю на сырье? ..так?....еще тогда вопрос..при зарузке 13 500 ПП и 1 500 КК, накидываю 1% потерь ..(встречный вопрос..почему 1..не 1,5?) в экструдер я должна загрузить ПП 13 635 И КК1 515..ТАК?
...выход должен быть же 15000 нити?
и еще тогда вопрос...при этой же загрузке... выход нити был 14 300 кг...в отходнике - 120 кг...задала вопрос тому кто обслужиает экструдер..где остальные кг..пожал плечами..в загрузочном резервуаре на глаз кг 50-70...второго объем 100 кг... вопрос 400 кг куда могли деться..где остаться..не могут же быть такие потери???
я не технолог и я понимаю, что это не реально...я знаю производство подшипников но не технологию..производство полипропиленовых нитей я не знаю..моя задача сделать калькуляцию на мешок..почему узнаю все про нормы..без них я не могу сделать свою работу..(((((Alexandr1989 писал(а): ↑13 ноя 2020, 09:03400 кг на 15 тоннах просто испариться не могли... Испариться буквально могут сотые процента...KsenkA писал(а): ↑13 ноя 2020, 07:36
То есть..если на нить ПП 440 Д - рецептура 90%ПП и 10%КК то кол-во ПП на 1 кг ПП - 0,900 гр и на КК - 0,100 и на оба компонента я еще потери 1% накидываю на сырье? ..так?....еще тогда вопрос..при зарузке 13 500 ПП и 1 500 КК, накидываю 1% потерь ..(встречный вопрос..почему 1..не 1,5?) в экструдер я должна загрузить ПП 13 635 И КК1 515..ТАК?
...выход должен быть же 15000 нити?
и еще тогда вопрос...при этой же загрузке... выход нити был 14 300 кг...в отходнике - 120 кг...задала вопрос тому кто обслужиает экструдер..где остальные кг..пожал плечами..в загрузочном резервуаре на глаз кг 50-70...второго объем 100 кг... вопрос 400 кг куда могли деться..где остаться..не могут же быть такие потери???
Скажите пожалуйста, а Вы вес нити определили по метражу или перевесили?KsenkA писал(а): ↑13 ноя 2020, 09:24я не технолог и я понимаю, что это не реально...я знаю производство подшипников но не технологию..производство полипропиленовых нитей я не знаю..моя задача сделать калькуляцию на мешок..почему узнаю все про нормы..без них я не могу сделать свою работу..(((((Alexandr1989 писал(а): ↑13 ноя 2020, 09:03
400 кг на 15 тоннах просто испариться не могли... Испариться буквально могут сотые процента...![]()
![]()
хорошо как обывателю скажите мне пожалуйста....потери на производстве полотна..из кг в метры..ну нет же..я как понимаю..я из 5 кг нити и полотна сотку столько же..ведь так????..
Всегда считал 1% - только на испарение. А плюс запуски и перегоны... Это еще, как минимум 1%... Далее, в процессе ткачества - обрывы, брак - туда же...технолог54 писал(а): ↑13 ноя 2020, 08:01Коллега правильно даёт безвозвратную норму потерь1 процент. Но это зависит от квалификации операторов экструдера, если вы их набрали и не обучили то потери могут и выше, для этого и нужен между прочим технолог. А по нормам расходов на мой взгляд вам считать по факту на каждый вид продукции, а потом потихоньку добиваться их снижение до заданной цифры 1 процент.
400 кг на 15 000 это менее 3%, для мешочного производства вполне нормальный показатель брака для полного цикла.KsenkA писал(а): ↑13 ноя 2020, 09:24я не технолог и я понимаю, что это не реально...я знаю производство подшипников но не технологию..производство полипропиленовых нитей я не знаю..моя задача сделать калькуляцию на мешок..почему узнаю все про нормы..без них я не могу сделать свою работу..(((((![]()
![]()
хорошо как обывателю скажите мне пожалуйста....потери на производстве полотна..из кг в метры..ну нет же..я как понимаю..я из 5 кг нити и полотна сотку столько же..ведь так????..
В те времена, когда я работал оператором, сам лично тонну брака отнес на мусорку
kors писал(а): ↑13 ноя 2020, 10:02Скажите пожалуйста, а Вы вес нити определили по метражу или перевесили?KsenkA писал(а): ↑13 ноя 2020, 09:24
я не технолог и я понимаю, что это не реально...я знаю производство подшипников но не технологию..производство полипропиленовых нитей я не знаю..моя задача сделать калькуляцию на мешок..почему узнаю все про нормы..без них я не могу сделать свою работу..(((((![]()
![]()
Нить в кг....
меловая..т.е. КК..всегда одна и та же..технолог54 писал(а): ↑13 ноя 2020, 10:36А Вы меловую добавку используете одну или разные, я это к чему если разные, то вес нити может быть разной.
Это вопрос чисто руководства. По бумажкам у вас на балансе висит материал, по факту его нет. Может его украли? Лично ваш какой статус в принятии решений?aaziz007 писал(а): ↑01 май 2024, 18:28Здравствуйте! Работаем на индийском оборудовании Lohia, делаем мешки плотностью 40гр/м2. нить выпускаем 500-520 денье, при ширине нити 3мм. Экструдер работает на скорости 320-350метров в минуту. Сырьё используем полипропилен туркменский D30s 87% + меловая добавка из турции Nortek 13%. В сутки производим 5000-5500 кг нити, и получаем примерно 250-300 кг брака нити( из за частых разрывов нитей). брак собирается в бункере отходов. У меня есть 2 вопроса:
1. Есть ли нормы брака в % ? помогите пожалуйста.
2. Работаем больше двух лет, за это время израсходовали больше 3000тонн сырья. При инвентаризации выявили недостачу в размере 15-16 тонн. можно ли их списать как безвозвратные потери?
5% потерь на экструзии, даже если у вас есть рециклинг этих обрывов - запредельно много. 13% мелаaaziz007 писал(а): ↑01 май 2024, 18:28Здравствуйте! Работаем на индийском оборудовании Lohia, делаем мешки плотностью 40гр/м2. нить выпускаем 500-520 денье, при ширине нити 3мм. Экструдер работает на скорости 320-350метров в минуту. Сырьё используем полипропилен туркменский D30s 87% + меловая добавка из турции Nortek 13%. В сутки производим 5000-5500 кг нити, и получаем примерно 250-300 кг брака нити( из за частых разрывов нитей). брак собирается в бункере отходов. У меня есть 2 вопроса:
2. Работаем больше двух лет, за это время израсходовали больше 3000тонн сырья. При инвентаризации выявили недостачу в размере 15-16 тонн. можно ли их списать как безвозвратные потери?
Я технолог, начальник цеха, материально отвественное лицо, инженер по обслуживанию..... у меня много задач, за 3 года не было инвентаризации, сейчас у нас простой 10дней, по этому решили посчитать все. все висит на мне, и выявили больше 15тонн недостачи. как то не охота за 3 года то что заработал, отдать обратноShadow писал(а): ↑02 май 2024, 01:34Это вопрос чисто руководства. По бумажкам у вас на балансе висит материал, по факту его нет. Может его украли? Лично ваш какой статус в принятии решений?aaziz007 писал(а): ↑01 май 2024, 18:28Здравствуйте! Работаем на индийском оборудовании Lohia, делаем мешки плотностью 40гр/м2. нить выпускаем 500-520 денье, при ширине нити 3мм. Экструдер работает на скорости 320-350метров в минуту. Сырьё используем полипропилен туркменский D30s 87% + меловая добавка из турции Nortek 13%. В сутки производим 5000-5500 кг нити, и получаем примерно 250-300 кг брака нити( из за частых разрывов нитей). брак собирается в бункере отходов. У меня есть 2 вопроса:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя