КИП
- ПластСтер
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: КИП
Я уже писал, у нас проверка по метрологии. Вот и ведём переговоры с "контролирующим органом". Они представляют,что мы "гиганты переработки полимеров", " аж до 20 тн в месяц" и соответственно выдвигают требования как к крупным нефтеперерабатывающим заводам. Поэтому я и пытаюсь выяснить для себя, что да как.
Как проверять для себя, знаем не хуже других, проверяем, меняем, ремонтируем. Но надо по закону, а он как дышло.
И вопрос про поверку терморегуляторов возник не на пустом месте. На сколько можно нагреть шнек ТПА? по паспорту до 350оС. ПВХ при какой температуре разлагается? 150оС. Как защищаете персонал? Как поверяете приборы? и тут же вопрос по ФЗ 102: А как же обеспечиваете безопасность ведения тех процесса? Крыть чем?
А вот про ИСО9001 вопрос в другом. Скорее и хотят её повсеместного внедрения, за 20-25 т. р. вот и устраивают галиматью.
Как проверять для себя, знаем не хуже других, проверяем, меняем, ремонтируем. Но надо по закону, а он как дышло.
И вопрос про поверку терморегуляторов возник не на пустом месте. На сколько можно нагреть шнек ТПА? по паспорту до 350оС. ПВХ при какой температуре разлагается? 150оС. Как защищаете персонал? Как поверяете приборы? и тут же вопрос по ФЗ 102: А как же обеспечиваете безопасность ведения тех процесса? Крыть чем?
А вот про ИСО9001 вопрос в другом. Скорее и хотят её повсеместного внедрения, за 20-25 т. р. вот и устраивают галиматью.
- Рейтинг: 5%
Звать меня, Сергей
-
- Эксперт Гидравлик
- Страна, Регион, Область: СССР
Что бы внести ясность: Например А что делать если 10 машин и работаем мы за Уралом. Во первых там есть продвинутые города Екатеринбург, Нижний Тагил... Настоящие кузницы и оборонки и прочего. и все таки с гидравликой проще. На каждый компонент есть техпаспорт с тех параметрами. Как мы это делали хотя и работаем допустим в Бирюлево. Каждый год делали К ремонт условный. Бригада семь человек. Все цилиндры, все до единого компоненты аппаратуры демонтировались и на верстак. мне привозили на тележке два ящика клапанов.( Работал притирщиком) С левой стороны и с правой. На все про все две недели. Замена РТИ, проверка на перетечки на стенде, Проверка регулирующей аппаратуры, притирка, ремонт, замена на новые. Насос -проверка на объемный КПД. Ремонт -притирка, обкатка на стенде. Плиты на расточку, колонны на замену и т.д. Но это завод в заводе и БАЗА. за Уралом остается следующее: Иметь грамотного механика и главного инженера. стенд простенький сварганить не проблема. Остальное в их руках. Дело в том, что мы сами этого не хотим.(начальники не хотят) хлопот много. Да и на две недели остановить, кто ж вам такую роскошь позволит. Когда фура у ворот с деньгами. А ЗП за прошлый месяц еще не отдали. Вот и имеем что имеем. И как с личным авто покатавшись до 6-го ТО, понимаем надо продавать, а то деньги сосет. А ТПА убиваем до последнего издыхания. В заключение: Это называется поговорили и разошлись. Или борьба с ветряными мельницами. Конечно есть и не мало фабрик где все по уму. Но я не замечал. Служба ОГМ отдела главного механика в загоне на одной ноге, где помещается один чайник и убитый наждак. Не сочиняю 100 - ни предприятий прошел мимоходом, а глаз у меня АЛМАЗ.
- ПластСтер
- Контактная информация:
Если бы все микро предприятия начинали бизнес со стартовыми 10 млн. пусть даже рублей, то можно было бы ожидать хотя бы подобия соблюдения правил. Но правила должны быть просты и понятны. Почему мы во всём поступаем так-же, как в школе с изучение иностранного языка. Почему сначала учим правила, транскрипции, а потом алфавит и слова? Почему же в жизни, мы сначала учим слова, начинаем говорить, а потом правила? Или кого то мама по другому учила? Почему у нас если есть токарный станок - то значит ты уже промышленный гигант? До этого надо расти. И многие первую машину, далеко б/у убивали до упора, работали на неё и только пройдя долгий и тернистый путь, и купив новый авто, начинают его облизывать, ТО по графику, мойка перед постановкой в гараж. Я уже тоже сдал в металлолом свои первые ТПА, а новые берегу, регулярно меняю масла и фильтра, раз в месяц останавливаю на сутки и провожу ТО, НО до этого надо дорасти. Зачем двум друзьям одноклассникам, по 16-18 лет, которые из металлолома собрали шприц машину ручную, от 220 вольт и отливающим в гараже подкладки под стеклопакеты из плёнки с ближайшего магазина отдел ОТ и ТБ? ДО этого нужно дорасти.
Старую промышленность мы просрали( по другому не назовёшь), а до новой надо дорасти. И не за счёт правил и проверок, а за счёт ожогов на руках и мозолей на ногах. Только от этого появляется правильный технический ум, а не от "кооперативного" платного образования для бумажки.
Если сумбурно, простите. Это моё личное мнение, оно не обязательно правильное, и никому его не навязываю.
Старую промышленность мы просрали( по другому не назовёшь), а до новой надо дорасти. И не за счёт правил и проверок, а за счёт ожогов на руках и мозолей на ногах. Только от этого появляется правильный технический ум, а не от "кооперативного" платного образования для бумажки.
Если сумбурно, простите. Это моё личное мнение, оно не обязательно правильное, и никому его не навязываю.
- Рейтинг: 20%
Звать меня, Сергей
-
- Эксперт Гидравлик
- Страна, Регион, Область: СССР
Татьяна технолог, АУ, довольны ли вы нашими крамольными ответами шахтеров( себя имею в виду). ??? Может вам переговорить с другими службами у вас которые этим занимались, контакты ведь сохранились. ??? А впрочем более продвинутые коллеги в организации производства информацию дали. Или не совсем?
-
- Страна, Регион, Область: Её уже нет, только память...
Отчасти, да.Figaro писал(а):Калибровка - это сравнение с эталоном
Нет.Figaro писал(а):поверка - это подтверждение что прибор откалиброван.
Как говорится: "учим "матчасть"..., можно и "Гугл в помощь".
Даже не хочется спорить.
Вы слышали о понятияи "госповерка"?
А слышали про "госкалибровку"?
Ни на какие мысли не наводит?
Так что приоритетнее?
Кто! Где! Когда!Figaro писал(а):Аварийные клапаны поверяют!
Фамилии, адреса, явки?
Качество - это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
© Генри Форд
© Генри Форд
-
Так какого рода проверка была?ПластСтер писал(а):И вопрос про поверку терморегуляторов возник не на пустом месте. На сколько можно нагреть шнек ТПА? по паспорту до 350оС. ПВХ при какой температуре разлагается? 150оС. Как защищаете персонал? Как поверяете приборы? и тут же вопрос по ФЗ 102: А как же обеспечиваете безопасность ведения тех процесса? Крыть чем?
Метрологическая или по безопасности?
А какое отношение имеет диапазон возможного регулирования к безопасности и к поверке, тем более?
Путают мягкое с пушистым.
Подобное я называю - некомпетентность.
P.S.
А Вы можете нарисовать семь перпендикулярных прозрачных красных линий красным цветом?
Дело добровольное.ПластСтер писал(а):А вот про ИСО9001 вопрос в другом. Скорее и хотят её повсеместного внедрения, за 20-25 т. р. вот и устраивают галиматью.
Да, маразмов в этом ISO, на мой взгляд, много, но... куда деваться, крутимся... пока...
© Генри Форд
© Генри Форд
-
- Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Для изготовления продукции приоритетнее калибровка, а вот для продажи - поверка. :)agent_serg писал(а): Даже не хочется спорить.
Вы слышали о понятияи "госповерка"?
А слышали про "госкалибровку"?
Ни на какие мысли не наводит?
Так что приоритетнее?
0.6;1.0;1.5;2.5;4 - Вам этот ряд о чём говорит? :)
Надеюсь что байку про тёщу, которая вырезала 10 см из рулетки, знаете

-
agent_serg - как Вам такой документ? :) Точнее его название :)
http://m.rg.ru/2010/06/01/izmerenia-site-dok.html
"Постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2010 г. N 250 "О перечне средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии"
"Постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2010 г. N 250 "О перечне средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии"
- ПластСтер
- Контактная информация:
agent_serg писал(а):Так какого рода проверка была?ПластСтер писал(а):И вопрос про поверку терморегуляторов возник не на пустом месте. На сколько можно нагреть шнек ТПА? по паспорту до 350оС. ПВХ при какой температуре разлагается? 150оС. Как защищаете персонал? Как поверяете приборы? и тут же вопрос по ФЗ 102: А как же обеспечиваете безопасность ведения тех процесса? Крыть чем?
Метрологическая или по безопасности?
А какое отношение имеет диапазон возможного регулирования к безопасности и к поверке, тем более?
Путают мягкое с пушистым.
Подобное я называю - некомпетентность.
P.S.
А Вы можете нарисовать семь перпендикулярных прозрачных красных линий красным цветом?
По От была в прошлом году, в этом будет метрологическая. Как писал выше обсуждаем зараннее вопросы с метрологами и такого рода вопросы возникают. У Вас милейший, по моему, не было ни одной проверки. Я Вам написал диалог,там вопросы и ответы и ссылка на законы. А опротестовать можно только в суде.
Звать меня, Сергей
-
Никак.Figaro писал(а):agent_serg - как Вам такой документ? :) Точнее его название :)
К теме нашего разговора имеет отношение разве что пункт:
И то, это относится к приборам, которыми будет осуществлять контроль проверяющая структура. К установленным у Вас приборам это не относится.50. Средства измерений, применяемые при осуществлении государственного
метрологического надзора
© Генри Форд
© Генри Форд
-
Извините за вопрос: На (или В) Украине есть неаккредитованные метрологические лаборатории которые осуществляют (гос)поверку? :)
-
За всю на/в Украину не скажу. Мы поверяем приборы в одесском центре стандартизации, метрологии и сертификации. Больше никто не имеет права поверять.Figaro писал(а):Извините за вопрос: На (или В) Украине есть неаккредитованные метрологические лаборатории которые осуществляют (гос)поверку? :)
Калибровку технологических приборов проводит наша внутренняя метрологическая служба. Они же оформляют протоколы с результатами калибровки.
Пример:
Счётчики коммерческого учёта воды и электроэнергии поверяем в Одессе.
Регуляторы температуры калибруем по эталонному прибору, поверенному в Одессе.
Манометры калибруем на своём стенде, используя эталонные, поверенные в Одессе манометры.
© Генри Форд
© Генри Форд
-
"Я ему про Фому, а он мне про Ерёму..."Figaro писал(а):...
Вроде бы на одном языке общаемся? Нет? Или может Ваше любимое: бред???
© Генри Форд
© Генри Форд
-
Вот она основа - "право поверять".agent_serg писал(а): Больше никто не имеет права поверять.
Аккредитация - это и есть "право поверять" данное конкретной лаборатории.
-
Цены на манометры класса точности 0.6 и 2.5 случайно не сравнивали? :)agent_serg писал(а): Манометры калибруем на своём стенде, используя эталонные, поверенные в Одессе манометры.
О размерах (диаметрах) я уж и не спрашиваю

-
Да, метрология она такая. Кому-то можно, а кому-то нет.Figaro писал(а):Вот она основа - "право поверять".agent_serg писал(а): Больше никто не имеет права поверять.
Аккредитация - это и есть "право поверять" данное конкретной лаборатории.
Что Вы хотите нам объяснить?
А это вообще какое отношение имеет к теме?Figaro писал(а):Цены на манометры класса точности 0.6 и 2.5 случайно не сравнивали? :)
Разные классы точности для разных задач.
© Генри Форд
© Генри Форд
-
Цена и размер имеет значение.agent_serg писал(а): А это вообще какое отношение имеет к теме?
Разные классы точности для разных задач.
Первый пост темы -Вопрос "поверка КИП. Нужна или нет" задаёт технолог.agent_serg писал(а): Что Вы хотите нам объяснить?
Вопрос простой, а вот ответ простым не получается, кроме списка то что подлежит обязательной поверке.
И список этот на каждом предприятии утверждается руководством.
-
На маленьком предприятии можно вообще обойтись без поверки и при этом соответствовать всем законам :)
Стоимость поверки того же технического манометра в аккредитованной лаборатории примерно равна его стоимости в магазине - дешевле выходит купить новый манометр а старый просто выкинуть :)
Стоимость поверки того же технического манометра в аккредитованной лаборатории примерно равна его стоимости в магазине - дешевле выходит купить новый манометр а старый просто выкинуть :)
- ПластСтер
- Контактная информация:
Ваше высказывание, да проверяющим в уши... Мы тоже пытаемся объяснить, что у нас нечего поверять, но не слушают, мы в графике на 2016 год, сказали придут и покажут. Но, за деньги, НАШИ кстати. А где поточнее почитать про мораторий на проверки на три года для малого бизнеса?Figaro писал(а):На маленьком предприятии можно вообще обойтись без поверки и при этом соответствовать всем законам :)
Звать меня, Сергей
-
Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.01.2016)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_83079/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_83079/
-
- Страна, Регион, Область: BELARUS, РОССИЯ
- Контактная информация:
Татьяна, читал-читал коллег по форуму и решил Вам выслать наш "секретный" стандарт по метрологии, авось поможет.Татьяна технолог писал(а):Друзья, добрый день!
Как вы проводите поверку КИП, установленных на оборудовании? Требуется ли это сейчас? Я с этим не сталкивалась, у нас другие службы этим занимались.
Спасибо!

- За это сообщение автора Rudensk поблагодарил:
- Татьяна технолог
-
Классная помощь!Rudensk писал(а):Татьяна, читал-читал коллег по форуму и решил Вам выслать наш "секретный" стандарт по метрологии, авось поможет.Татьяна технолог писал(а):Друзья, добрый день!
Как вы проводите поверку КИП, установленных на оборудовании? Требуется ли это сейчас? Я с этим не сталкивалась, у нас другие службы этим занимались.
Спасибо!http://myfolder.ru/files/44803217Пароль: e-plastic.ru

- ПластСтер
- Контактная информация:
Rudensk писал(а):Татьяна, читал-читал коллег по форуму и решил Вам выслать наш "секретный" стандарт по метрологии, авось поможет.Татьяна технолог писал(а):Друзья, добрый день!
Странно, но не открывается, и не читается, и к тому же обратно не удаляется. Кто смог открыть поделитесь нормальным документом на plastster@mail.ru
Звать меня, Сергей
-
Спасибо, я уже сама написала в понедельник сто по метрологии :) обязательно посмотрю как у Вас, интересно, все ли я учла.Rudensk писал(а):Татьяна, читал-читал коллег по форуму и решил Вам выслать наш "секретный" стандарт по метрологии, авось поможет.Татьяна технолог писал(а):Друзья, добрый день!
-
Главный механик... Откуда такая роскошь....ЗЮМ писал(а):Что бы внести ясность: Например А что делать если 10 машин и работаем мы за Уралом. Во первых там есть продвинутые города Екатеринбург, Нижний Тагил... Настоящие кузницы и оборонки и прочего. и все таки с гидравликой проще. На каждый компонент есть техпаспорт с тех параметрами. Как мы это делали хотя и работаем допустим в Бирюлево. Каждый год делали К ремонт условный. Бригада семь человек. Все цилиндры, все до единого компоненты аппаратуры демонтировались и на верстак. мне привозили на тележке два ящика клапанов.( Работал притирщиком) С левой стороны и с правой. На все про все две недели. Замена РТИ, проверка на перетечки на стенде, Проверка регулирующей аппаратуры, притирка, ремонт, замена на новые. Насос -проверка на объемный КПД. Ремонт -притирка, обкатка на стенде. Плиты на расточку, колонны на замену и т.д. Но это завод в заводе и БАЗА. за Уралом остается следующее: Иметь грамотного механика и главного инженера. стенд простенький сварганить не проблема. Остальное в их руках. Дело в том, что мы сами этого не хотим.(начальники не хотят) хлопот много. Да и на две недели остановить, кто ж вам такую роскошь позволит. Когда фура у ворот с деньгами. А ЗП за прошлый месяц еще не отдали. Вот и имеем что имеем. И как с личным авто покатавшись до 6-го ТО, понимаем надо продавать, а то деньги сосет. А ТПА убиваем до последнего издыхания. В заключение: Это называется поговорили и разошлись. Или борьба с ветряными мельницами. Конечно есть и не мало фабрик где все по уму. Но я не замечал. Служба ОГМ отдела главного механика в загоне на одной ноге, где помещается один чайник и убитый наждак. Не сочиняю 100 - ни предприятий прошел мимоходом, а глаз у меня АЛМАЗ.
-
Только сегодня появился интернет и возможность почитать. В итоге: делать надо, метрологии нет, механика нет, документов на русском нет.... На старой работе оборудование попроще - другая сфера деятельности. Начала с минимума - средства измерения. Маленькими шажками, да решим проблему надеюсь.))ЗЮМ писал(а):Татьяна технолог, АУ, довольны ли вы нашими крамольными ответами шахтеров( себя имею в виду). ??? Может вам переговорить с другими службами у вас которые этим занимались, контакты ведь сохранились. ??? А впрочем более продвинутые коллеги в организации производства информацию дали. Или не совсем?
-
- Страна, Регион, Область: BELARUS, РОССИЯ
- Контактная информация:
Проверил. Вроде скачивается нормально при 30 сек просмотре рекламы. Залил дополнительно на другой файлообменник: http://www.fayloobmennik.net/5937087 пароль тот же.Figaro писал(а):Мне и скачать не удалось...
Пользуйтесь.