Биоразлагаемая добавка.
- DODGE
- Страна, Регион, Область: Россия
Биоразлагаемая добавка.
Подскажите, господа знатоки, по поводу биоразлагаемых добавок. хотим попробовать сделать биоразлагаемый полимер. пока еще не придумали что конкретно, но поэксперементировать хочется. вопрос состоит в том чем наполнить чтоб полимер биоразлагаемым получился...
работа не волк. работа Ворк. волк-это гулять.
-
Re: Биоразлагаемая добавка.
Додж, вот отвечаю, а чувствую себя неловко... Ну не знаток я.
К сожалению, сейчас нет таких добавок, чтобы сделать синтетический полимер биоразлагаемым.
В этой, казалось бы стройной идее - решить с помощью добавок все экологические проблемы, большой уклон в сторону лукавства. Разлагаемые наполнители, которые вводят в виде оксо- био- добавок лишь дробят полимер на мелкие частицы, не разрушая молекулу до удобоваримого бактериями вида.
Но у меня могут быть и устаревшие знания. В издательстве Профессия вышла (или планируется) книга по биоразлагаемым полимерам, она, скорее всего, даст правильные ответы.
К сожалению, сейчас нет таких добавок, чтобы сделать синтетический полимер биоразлагаемым.
В этой, казалось бы стройной идее - решить с помощью добавок все экологические проблемы, большой уклон в сторону лукавства. Разлагаемые наполнители, которые вводят в виде оксо- био- добавок лишь дробят полимер на мелкие частицы, не разрушая молекулу до удобоваримого бактериями вида.
Но у меня могут быть и устаревшие знания. В издательстве Профессия вышла (или планируется) книга по биоразлагаемым полимерам, она, скорее всего, даст правильные ответы.
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Судя по тому, что какие то гусеницы сожрали у тестя на даче полиэтиленовую пленку, природа быстрее адаптируется к переработке полимеров.
-
- Страна, Регион, Область: Россия, Краснодарский край
А как ведет себя крахмал как биодобавка , кто имеет опыт по смешиванию полистирола и крахмала и затем пропустить эту смесь вместе с др. добавками (тальк,краситель ) через тандемный экструдер и вспенить всю эту массу бутаном и получить биопенополистирольное полотно для формовки одноразовой биопосуды. Мой шеф одержим внедрением этой идеи, но я не рискую ничего предпринять, т.к. боюсь взлететь на воздух от этого эксперимента. Весь процесс я описываю сейчас схематично,не вдаваясь в подробности.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Делали подобное, только с полиэтиленом и без вспенивания, никому не нужно.
-
- Страна, Регион, Область: Россия, Краснодарский край
А что можно добавить в полистирольную смесь для экономии самого полистирола, вторичку уже добавляем. изготовленное пенополистирольное полотно дальше идет на вакуумформование лоточков.
- Maks42
- Контактная информация:
Там не все так просто с сырьем и технологией, удешевления точно не будет.
-
- Страна, Регион, Область: Смоленская обл.
DODGE писал(а): хотим попробовать сделать биоразлагаемый полимер.

Загрязнение планеты пластиком хрень полная, когда то была проблема что все дворы были усеяны ржавым металлоломом, тогда никому в голову не приходила мысль сделать биоразлогаемые сплавы металла, а просто открыли пункты приема и бомжи под частую убрали весь металлом.
-
- Страна, Регион, Область: MO
биоразлагаемым можно сделать полимер на стадии синтеза (полимеризации).stup_mened писал(а):Додж, вот отвечаю, а чувствую себя неловко... Ну не знаток я.
остальное всё от тлукавого
тема биоразлагаемых полимеров развивается давно, и в советские времена было издано несколько книг.
на вскидку не припомню, но какое-то Киевское издательство.
на сегодняшний день биоразлагаемые полимеры находят применение пока лишь в медицине: нити и клеи
PLA пытаются продвигать в одноразовую посуду и упаковку, но он уступает по цене и некоторым характеристикам высокотоннажным продуктам
при смачивании/обволакивании крахмала полимером, все его деструктируемые свойства сойдут на нет.Elena-Dinsk писал(а):А как ведет себя крахмал как биодобавка , кто имеет опыт по смешиванию полистирола и крахмала и затем пропустить эту смесь вместе с др. добавками (тальк,краситель ) через тандемный экструдер и вспенить всю эту массу бутаном и получить биопенополистирольное полотно для формовки одноразовой биопосуды. Мой шеф одержим внедрением этой идеи, но я не рискую ничего предпринять, т.к. боюсь взлететь на воздух от этого эксперимента. Весь процесс я описываю сейчас схематично,не вдаваясь в подробности.
как бактериям пробиться к крахмалу через полистирол?
-
- Страна, Регион, Область: Украина
Делали подобное, только с полиэтиленом и без вспенивания, никому не нужно.
Подскажите пожалуйста какой крахмал Вы использовали. Есть желание попробовать, но проблема в том, что разновидностей модификаций крахмала очень много. Заранее благодарен за ответ
-
Вы что наполнять собрались? Сейчас в основном два вида компаундов: PBAT+PLA+крахмал (что касается крахмала, то та вроде как все подходят...) или PBAT+PLA+наноглина
- Рейтинг: 5%
-
А почему вы синтез не рассматривали? синтез PBAT вроде как ничего сложного и по сырью в РФ все очень благоприятно, простой реактор
-
Все верно, хотим наполнить ПЭ потому, что именно так была поставлена задача. О целесообразности говорить не будем )) Проблема стоит только в выборе крахмала, т. к. один из продавцов заверил меня, что у него более ста разновидностей крахмала, но какой можно переработать экструзией он не знает. Поэтому хотелось бы узнать какую модификацию крахмала можно использовать или может подойдет нативный?Вы что наполнять собрались? Сейчас в основном два вида компаундов: PBAT+PLA+крахмал (что касается крахмала, то та вроде как все подходят...) или PBAT+PLA+наноглина
-
Если Вас не затруднит, буду благодарен за литературу по данной технологии. Или ссылочку на статью.А почему вы синтез не рассматривали? синтез PBAT вроде как ничего сложного и по сырью в РФ все очень благоприятно, простой реактор
-
Причем здесь PE?)) На текущий момент используют компаунды написанные мною выше. Как в литье так и в экструзии.kors писал(а): ↑14 ноя 2019, 11:10Все верно, хотим наполнить ПЭ потому, что именно так была поставлена задача. О целесообразности говорить не будем )) Проблема стоит только в выборе крахмала, т. к. один из продавцов заверил меня, что у него более ста разновидностей крахмала, но какой можно переработать экструзией он не знает. Поэтому хотелось бы узнать какую модификацию крахмала можно использовать или может подойдет нативный?Вы что наполнять собрались? Сейчас в основном два вида компаундов: PBAT+PLA+крахмал (что касается крахмала, то та вроде как все подходят...) или PBAT+PLA+наноглина
Вот основа-скелет производства PBAT (https://patents.justia.com/patent/9896539)
Вот основа-скелет на компаунд PBAT+..,....(https://patents.google.com/patent/CN107189365A/en) - но это в основном для пленок -ЧЕРНЫХ. Для литьевого биоразлагаемого материала необходим PBAT очень высокого качества, чтобы делать прозрачные продукты или хорошо красить.
Введите в интернете Maximilian Lacner , он много пишет про биопластики и считается очень авторитетным в этой области (он доходит до того, что даже использует био-терефталевую кислоту). Также у него есть небольшое издание где в кратце и в двух словах много про биопластики. Кстати, он разработал технологию для крупнейшего китайского производителя биопластиков.
P/S Я не понял что вы писали про PE. Но да, есть такая тема делать добавку аналог - d2w. Я вас разочарую - это бред в дальнуюю, но в короткую можно выиграть. Это добавка на основе PE (может быть и другая основа). Чтобы вы не теряли время я вам дам некоторую информацию:
1. Такую добавку по моим данным производят в Англии, Канаде, Америке, Эмиратах.
2. Рассмотрим Англию: компания symphony environmental technologies - они то и делают d2w.
3. Рассмотрим рынок этого продукта в разрезе symphony: крупнейший и самый раскрученый производитель отгружает такой добавки на весь мир 7.67 млн фунтов, я считаю что на мир это очень мало. А с учетом того что все самые авторитетные агенства просто банят эту добавку на каждом шагу, то жить ей осталось не долго... Но в жизни всякое бывает)) Надеюсь я буду прав.
4. Скриншот импорта добавки d2w в РФ за 16 год, они ввезли ее 4.75 тонн. стоит 900 руб. Хочу заметить, что по моей информации ее стали потреблять намного меньше в РФ.
5. Скриншот производства такой добавки -
Также да, есть такая тема наполнение PE крахмалом - я уже не помню что там. НО там гг короче сразу было в начале изучения этой темы.
- Рейтинг: 10%
-
Большое Вам спасибо, от всей души благодарен!))) Как раз то что нужно, буду изучать на будущее.Вот основа-скелет на компаунд PBAT+..,
Вот и я о том же, но начальство поставило задачу несмотря на мои доводы. Удалось найти информацию о том, что для наполнения полиолефинов использовали нативный крахмал с влажностью менее 1%, а также модифицированный силоксанами или изоционатами. Также можно использовать крахмал покрытый силиконами, жирными кислотами. Может кому пригодится.Причем здесь PE?))
-
- Страна, Регион, Область: Россия, НСО
Здравствуйте, уважаемые господа форумчане!
Тема биоразлагаемого пластика для меня неожиданно (для меня) стала очень актуальной - руководство поставило
задачу наладить производство наполнителя - для заполнения пустого места в посылках - вспененные гранулы различной формы
и чтобы они были биоразлагаемые (наша компания позиционирует себя как экологичную).
Я так понимаю , что самое то - это экструзионный метод какого-л пластика в смеси с крахмалом.
Возможно , что кто-л из вас, может продать оборудование и помочь с технологией, либо дать контакты
подобной фирмы.
Если поможете с какой-л специализированной инфой также буду очень благодарен.
Тема биоразлагаемого пластика для меня неожиданно (для меня) стала очень актуальной - руководство поставило
задачу наладить производство наполнителя - для заполнения пустого места в посылках - вспененные гранулы различной формы
и чтобы они были биоразлагаемые (наша компания позиционирует себя как экологичную).
Я так понимаю , что самое то - это экструзионный метод какого-л пластика в смеси с крахмалом.
Возможно , что кто-л из вас, может продать оборудование и помочь с технологией, либо дать контакты
подобной фирмы.
- Maks42
- Контактная информация:
- За это сообщение автора Maks42 поблагодарили (всего 5):
- st_alexander • Тигирь • Newmen070 • БорисП • Iron Smile
- Рейтинг: 25%
-
Можете поэкспериментировать со вспениванием PLA от Ingeo (коли он предельно аморфный - результат должен быть хоть какой то).Newmen070 писал(а): ↑14 июл 2021, 09:01Здравствуйте, уважаемые господа форумчане!
подобной фирмы.
Технология сего уже есть и используется в производстве лотков на замену ПC. Как пример - PLAir от Ricoh (https://www.ricoh.com/technology/tech/091_PLAiR)
-
https://www.cornpak.ru/
Вот интересная тема- вспененный кукурузный крахмал. Но он в воде растворяется, если вода в посылку попадёт, то будет клейстер.
Вот интересная тема- вспененный кукурузный крахмал. Но он в воде растворяется, если вода в посылку попадёт, то будет клейстер.
- Kirilliq
- Контактная информация:
Да,я с детства его изучаю.vhmara писал(а): ↑20 июл 2021, 11:54https://www.cornpak.ru/
- За это сообщение автора Kirilliq поблагодарили (всего 4):
- ПолиАндр • леха • Iron Smile • neofyte
- Рейтинг: 20%
- ПолиАндр
- Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
Падсталом ...Kirilliq писал(а): ↑20 июл 2021, 13:42Да,я с детства его изучаю.vhmara писал(а): ↑20 июл 2021, 11:54https://www.cornpak.ru/
kukuruza.jpg

Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
-
- Страна, Регион, Область: Московская область
если вода в посылку попадёт то уже всё равно клестер там или мокрый пенопласт, вода своё дело сделает и с электроникой и с полиграфией. а стекло и помыть можно.vhmara писал(а): ↑20 июл 2021, 11:54https://www.cornpak.ru/
мало кто знает как много надо знать чтобы понять как мало мы знаем.
-
Всем здравствуйте!
О наболевшем...
Пытаемся сделать БИОтарелку взамен обычной полистирольной тарелки (новые законы, новые правила, новые требования)
Пробовали рецептуры PS гранулы+ крахмал+глицерин основываясь на https://patenton.ru/patent/RU2570905C1
Результат есть, но очень много проблем при производстве: грануляция и сама экструзия. На каждом этапе очень много подводных камней.
1) Может кто-то тоже заморачивался с вопросом производства био тарелки?
2)Может кто-то работал с PLA ?
3)В каких пропорциях добавляли PLA ?
4) Можно ли отходы производства с PLA использовать повторно ?
Ссылки на литературу приветствуются
Пожалуйста, расскажите кто что знает
О наболевшем...
Пытаемся сделать БИОтарелку взамен обычной полистирольной тарелки (новые законы, новые правила, новые требования)
Пробовали рецептуры PS гранулы+ крахмал+глицерин основываясь на https://patenton.ru/patent/RU2570905C1
Результат есть, но очень много проблем при производстве: грануляция и сама экструзия. На каждом этапе очень много подводных камней.
1) Может кто-то тоже заморачивался с вопросом производства био тарелки?
2)Может кто-то работал с PLA ?
3)В каких пропорциях добавляли PLA ?
4) Можно ли отходы производства с PLA использовать повторно ?
Ссылки на литературу приветствуются

Пожалуйста, расскажите кто что знает

- Maks42
- Контактная информация:
Обсуждали два года назад:
extrusion-f10/pla-t27865.html
questions-from-beginners-f25/pla-t28416-s30.html
extrusion-f10/pla-t27865.html
questions-from-beginners-f25/pla-t28416-s30.html
-
Извините, у вас в рецептуре ПС, и где в таком случае уход от него?Arisha писал(а): ↑29 июл 2021, 11:36Всем здравствуйте!
О наболевшем...
для чего изголяться вводом крахмала? это "изобретение" чистой воды очковтирательство
смешав ПС с чем угодно, у вас в результате все равно останется ПС.
наполните мелом 30% и будет то же самое "экологическое" изделие. зато крахмал не отберёте у голодающих
из чистого ПЛА получается прекрасная одноразовая посуда, вот только цена вас не обрадует
у меня до сих пор есть ложечка. за 5 лет использования и хранения в домашних условиях - как новая.
- За это сообщение автора cs-mb поблагодарили (всего 2):
- st_alexander • Arisha
- Рейтинг: 10%
-
Не скромный вопрос у меня появился
Столько суеты вокруг био. Уверена каждый задумывался об этом,а кто-то уже сталкивался с производством.
А есть ли такая возможность чтоб проверить из чего сделано пластиковое изделие, будь то упаковка, тарелка , пакет или еще что-то???
Если да где это можно сделать, как быстро и цена вопроса???
Уж очень много сейчас с пометкой BIO , а так ли это???

Столько суеты вокруг био. Уверена каждый задумывался об этом,а кто-то уже сталкивался с производством.
А есть ли такая возможность чтоб проверить из чего сделано пластиковое изделие, будь то упаковка, тарелка , пакет или еще что-то???
Уж очень много сейчас с пометкой BIO , а так ли это???

- Maks42
- Контактная информация:
-
УФ- Ик-спектроскопия.Arisha писал(а): ↑02 авг 2021, 11:13Не скромный вопрос у меня появился![]()
Уж очень много сейчас с пометкой BIO , а так ли это???![]()
официально в аккредитованых организациях от месяца.
цена вопроса обычно на сайте в виде прайса