Экструзия композита вторичных ПЭ+ПЭТФ+угленанонити

- Общаемся на тему композиционных материалов, все чаще используемых в повседневной жизни.
- Talking about composites materials, compounds, which are so popular now.
AAN
Страна, Регион, Область: Россия

Re: Экструзия композита вторичных ПЭ+ПЭТФ+угленанонити

#91 Сообщение AAN » 11 июл 2016, 05:42

MARAL писал(а): Да чего же дилетанты в теме!?
Невежество кого-либо в чём-нибудь непрофильном на этом форуме - не повод высмеивать уважаемого Shadow! Если Вы конечно не хотите ещё пять раз по 10 лет безрезультатно и самостоятельно грызть эту тему (поверьте, нюансы композитных технологий по долговечности Вы знаете куда хуже, чем Shadow - интенсивное садоводство).
Насчёт композитов, во-первых я имел в виду бетонные столбики, армированные композитной арматурой (правильной, с песчанной адгезионной посыпкой). Во вторых, если конкретный образец у Вас в руках расслоен, это мало что значит - стеклопластики бывают и не слоистые.
конструирование оборудования

MARAL
Страна, Регион, Область: Волгоградская обл.

#92 Сообщение MARAL » 11 июл 2016, 10:04

Уважаемый AAN!
Наши систематические проблемы страны в большинстве случаев результат деятельности дилетантов! Тут важно прямо сказать неучу, что он неуч, балбесу балбес, выскочки выскочка, а за эти следуют меры по определение ему места сообразно его подготовки. Не спорю, что Shadow возможно является спецом в какой то области, но это вовсе не является основанием для принижения профессиональных качеств спецов в смежных областях, где он ничего не понимает и толком то не видел их предмет деятельности, однако вбрасывает всякого якобы очевидные, но не пригодные, скорее вредные для дела поучительные советы.
В теме появился Lawego, кто то тут делал уже 10 лет назад столбики виноградные!? Да мы тут по этому роду деятельности друг друга знаем в подробностях! очевитдное враньё

Максим Викторович
Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область

#93 Сообщение Максим Викторович » 11 июл 2016, 10:07

У меня тоже в жизни подобный случай был... Дедушка из ВУЗа местного "вечный двигатель" конструировал, а товарищ слесарил у него в проекте. Спонсорами выступило местное троллейбусное управление - видимо хотелось не покупать электроэнергию, а продавать помимо перевозок. :-) А тут я вхожу в гараж, где всё это действо разворачивается, спрашиваю у Сани, мол, что творишь? Он мне рассказывает преамбулу, я аццки ржу (именно так ;;-))) ), а дедушка-изобретатель обижается, называет меня профаном и спрашивает, ХТО ВЫ ТАКОЙ ВООБЩЕ?) И никакие мои аргументы о невозможности существования "вечных двигателей" ни 1, ни 2 рода согласно законов термодинамики не нашли понимания у аудитории... Для полноты картины опишу сам агрегат - на базе автомобиля Запорожец и электродвигателя с "особым" подключением планировалось создать автомобиль, способный проехать на стандартном аккумуляторе для автомобилей (примерно 100 Ач) ажно километров 30-40 примерно, точнее фундаментальная наука не могла сказать. Естественно ничего не получилось, но у Сани остался задаток и сам "вечный двигатель", который был разобран позже и варварски продан на запчасти и металлолом. Самое интересное и шокирующее для меня оказалось то, сколько народа повелось на этот бред, мол, ну чего ты, пусть попробуют, а вдруг получится...
За это сообщение автора Максим Викторович поблагодарил:
st_alexander
Рейтинг: 5%
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.

zhdanoff888
Контактная информация:

#94 Сообщение zhdanoff888 » 11 июл 2016, 11:30

MARAL
ДПК - древесно-полимерный композит. И двутавр делается. На основе полипропилена вторички. Рассмотрите как вариант.
Кто может тот делает, кто не может тот критикует.

Maks42
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Контактная информация:

#95 Сообщение Maks42 » 11 июл 2016, 11:36

А как же нано :ny_tik:
Хотя можно и дерево попробовать измельчить до наноразмера или использовать целлюлозное волокно.
За это сообщение автора Maks42 поблагодарил:
st_alexander

zhdanoff888
Контактная информация:

#96 Сообщение zhdanoff888 » 11 июл 2016, 11:38

На российских ЦБК обычно лигнин выбрасывается. Хорошая основа + ПП вторичка.
За это сообщение автора zhdanoff888 поблагодарил:
Maks42

Maks42
Контактная информация:

#97 Сообщение Maks42 » 11 июл 2016, 11:43

Вторичку лучше брать от нефтепогружных кабелей, она дешевая плюс там блок.
К тому же ПП намного устойчивее к различным водным растворам, в которых ПЭТФ гидролизуется.
Последний раз редактировалось Maks42 11 июл 2016, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
st_alexander

cs-mb
Страна, Регион, Область: MO

#98 Сообщение cs-mb » 11 июл 2016, 12:08

zhdanoff888 писал(а): ДПК - древесно-полимерный композит. И двутавр делается. На основе полипропилена вторички. Рассмотрите как вариант.
ДПК плохой вариант - высокое влагопоглощение
валялся отрезок доски, который опускали в воду и держали длительное время - жалкое зрелище.
набухшая древесина разрушала изделие

zhdanoff888
Контактная информация:

#99 Сообщение zhdanoff888 » 11 июл 2016, 12:10

cs-mb
Значит изготовлено было с нарушением технологии. Из ДПК делают причалы как с пресной водой ,так и с солёной. Производитель даёт гарантию 50 лет.
До настоящего времени основной сферой применения композитов были космонавтика, авиация, автомобиле- и кораблестроение. В настоящее время более 50% в общем производстве древесно-полимерного композита (ДПК) занимают декинг-продукты.
«Декинг» - бывшая составная часть корабля - высококачественная палубная доска, ставшая в США и Канаде важным элементом прибрежной и приусадебной Архитектуры.
Последний раз редактировалось zhdanoff888 11 июл 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора zhdanoff888 поблагодарили (всего 2):
Maks42st_alexander
Рейтинг: 10%

Maks42
Контактная информация:

#100 Сообщение Maks42 » 11 июл 2016, 12:11

Влагопоглощение, это проблема ДПК, когда он сделан с нарушением рецептуры и технологии, попробуйте опустить в воду европейскую доску из ДПК.
zhdanoff888

Lawego
Контактная информация:

#101 Сообщение Lawego » 11 июл 2016, 12:38

MARAL писал(а):В теме появился Lawego......... тут очевитдное враньё
Интерестно в каком месте враньё?
Что дробилку купил? Столбики раз в год меняют? Из дешевого гумуса их делают?
Вы о себе напишите по больше. Кто Вы как контора Ваша называется. А то только и известно - изобретатель из Волгограда.
За это сообщение автора Lawego поблагодарил:
st_alexander
Профессионалы выбирают лучших.

MARAL

#102 Сообщение MARAL » 11 июл 2016, 12:52

Друзья! У меня вопрос не стоит получится или не получится, или там как сделать !? Я уже всё сделал, материал получился в требуемом качестве под нужды заказчика. Главное что материал применим для любого рода изделий, где требуется износостойкость, влагостойкость, стойкость против природно-климатических условий и др. Смотрите видео - лист получился в лучшем виде! Правда есть в нём неприятный недостаток, сильно большие линейные температурные перепады, для крепления вынуждены делать овальные отверстия.
Как и три года назад, я предложил создать под моим финансированием территориальные производственные участки по этому виду деятельности, намеревался услышат деятельные предложения по совершенствованию технологии и всё! А тут началось почему этим не надо заниматься и что это обман?
Три года назад я получил предложение со стороны юр. лица AAN за 1,5 млн.р. дать мне технологию. Я вышел с встречным на их долевое участие 50/50 в конечном продукте с условием полностью моим финансированием. Отказались, тогда предложил аккредитив на 1,5 мл. р. на условиях доступа к нему после получения промышленного образца под их чутким руководством. И от этого отказались. Однако нашёлся тут же на форуме другой, который поверил, скооперировались и сделали в равных долях дело! И всё тут!
Теперь по стеклу!
В 1985г. по настоятельному требованию Адамадзе, нач. ГУ "Подшипник ..." МИНСТАНКИНА я был назначен со стороны МИНОБОРОНЫ 4 ГУ вести эту тему. Дело в том, что порядка половины себестоимости подшипника приходится на сепаратор, на этот плюгавый сепаратор! Взяли полиамид стекло наполненный и с него прессовать. А почему именно я, да потому, что до этого мне удалось сделать из КМ рабочее колесо бесшумной гидротурбины на масло для АПЛ и вовсе не из полиамида! а
В проект включили Вологду, Курск, Винницу, Самару, Ижевск, Степногорск и Томск в лице директора Гальваса. По теме много раз бывал в Томске. Сделать сделали, да эти потуги оказались пустой тратой денег.
Сепаратор расслаивается, мочалится, стекло по материалло проводу в местах изгиба выпадает, комкуется, пресс-формы засераются и др. Канавки, шарики, ролики подвергаются абразивному износу. Томский ГПЗ купил под это дело две линии ЛЛГШ-3 и две ЛЛГШ-1,5 в расчете на массовое производство сепаратора, но ничего не получилось.
Shadow и AAN, вы же из Томска, так наверняка на ГПЗ остались вот те давние спецы, с которыми я приобрёл печальный опыт полиамида со стеклом, пообщайтесь с ними и все дела.
Да чего там обсуждать, когда у меня под столом размочалиная арматура из смолы со стекловолокном на изгибе!?
У меня такое впечатление, что оппоненты это я пятилетней давности.
Ну да ладно, мой продукт вот такого качества, у вас, оппонентов, свой - потребители нас рассудят своими предпочтениями!

MARAL

#103 Сообщение MARAL » 11 июл 2016, 13:08

Lawego писал(а):
MARAL писал(а):В теме появился Lawego......... тут очевитдное враньё
Интерестно в каком месте враньё?
Что дробилку купил? Столбики раз в год меняют? Из дешевого гумуса их делают?
Чего туфтеть по поводу замены дерьмовых столбиков раз в год? Заменить один столбик в винограднике, что десять новых поставить!
В Волгоградской промышленных всего три виноградника: ВНИИ ОЗ И К 1,5 га уже заброшен; в Киляковке Зимовца 6 ГА вся шпалера из профильной стальной трубы; виноградник Эдуарда + сына Димы Гусевых в Дубовке, где указанных вами столбиков и слухов нету. А единственная КУЗПОЛИМЕРМАША дробилка ИПР-450 была у меня и её я продал в Ростов Воробьёву, себе оставил Запорожскую и Коропоткина.
Не надо ЛЯ, ЛЯ!

Maks42
Контактная информация:

#104 Сообщение Maks42 » 11 июл 2016, 13:28

Что-то я не понял про сепаратор подшипника, там прекрасно работает Армамид ПА СВ 30-1ЭТМ http://www.mami.ru/mio/iblock/ce3/rusan.pdf
Остапа понесло...
st_alexander

MARAL

#105 Сообщение MARAL » 11 июл 2016, 14:43

Уважаемый Maks! И кто вам сказал, что сепаратор такой работает в Степногорске! Я же по договору, будучи директором инструментального производства в объединении Маш завод им. Ленина, пресс формы делал. Сделали многоместную горячеканальную с четырьмя точками впрыска звёздочкой, так в местах стыка материала образовался граничный эффект, где сепаратор и лопался! И какие к хренам конечные нужны элементы в этой статье на шибко заумную диссертацию, когда невозможно было сделать однородную структуру по телу сепаратора!? Ранее сделали для Самары прессформу с круговым летником по внутреннему ободу сепаратора, вот этот получился однородный, но стекло есть абразив и всё этим сказано! В конце концов для СПЗ сделали прямой впрыск, грубо говоря "самоваром" в одноместную прессформу по типу вертикальной колодки с одним каналам впрыска и тогда хоть что то получилось!!!???
Чего вы все пытаетесь в чем то уличить меня? Лучше бы порассуждали по технологии, что да как? Чего то у вас не туда мысли направлены!?

Maks42
Контактная информация:

#106 Сообщение Maks42 » 11 июл 2016, 14:59

Есть материал, а есть технология, например, технология литья. И если проблема в технологии, то при чем тут материал.

Зачем рассуждать о вашей технологии, если с ней, по вашим словам, и так все хорошо. По мне, так то, что вы пишите о технологии в патенте и на форуме, если не полная ерунда, то близко к тому, но спорить и доказывать я ничего не собираюсь, а вдруг у вас на самом деле что-то получится и я окажусь не прав, и такое бывает. Энтузиазм, направленный на производство, убивать нельзя, или что-то получится или сам умрет.
cs-mb

Лорик

#107 Сообщение Лорик » 11 июл 2016, 20:51

MARAL писал(а): Однако нашёлся тут же на форуме другой, который поверил, скооперировались и сделали в равных долях дело! И всё тут!
Тему тогда закрываем?!
От какой фирмы и названием эти двутавры будут продаваться?
За это сообщение автора Лорик поблагодарил:
st_alexander

bolivar
Страна, Регион, Область: украина

#108 Сообщение bolivar » 11 июл 2016, 23:21

Ув Марал. То что Вы пишите о садоводстве, корнях, плодоношении, сроке службы садов и бетонных столах в них-бред полнейший. Я занимаюсь производством бетонных столбов для садоводства и отгаждения более 10 лет обьемом 100 тыс шт. в год, и поверьте знаю о чем говорю. Могу долго с Вами спорить, но это форум о полимерах все таки.Основная проблема садоводов связанная с химией применяемой против вредителей, это корозия цинка на проволоке натянутой между шпалерными столбами, и решается она нанесением полиэтиленового покрытия на проволоку, каторое мы также давно и успешно осуществляем. Никаких претензий касательно того , что столб треснул, посыпался и проч под влиянием хим веществ не поступало.
п.с. Виноградарей и садоводов дураками не считаю.
А вот оказаться на дне Волги у Вас намного больше шансов чем у меня, ввиду Вашей манеры общаться с людьми и территориальной близости.
За это сообщение автора bolivar поблагодарил:
st_alexander

MARAL

#109 Сообщение MARAL » 12 июл 2016, 08:45

[quote="bolivar"]Ув Марал. То что Вы пишите о садоводстве, корнях, плодоношении, сроке службы садов и бетонных столах в них-бред полнейший.
Речь идёт не об Украине, а зонах с весьма неблагоприятными землями для культивирования садов и виноградников. Чего спорить, возможно ваших потребителей устраивает ваш столбик, а наших не устраивает и все дела. Попутно - уточните во что обходится установка вашего столба у виноградарей, тогда и сделаете соответствующие выводы.
Предлагаю пообщаться по СКАЙПУ , мой BAMVLZ, покажу мой столб, уверен, после этого задумаетесь о судьбе вашего бетонного!

MARAL

#110 Сообщение MARAL » 12 июл 2016, 08:55

Тему тогда закрываем?!
От какой фирмы и названием эти двутавры будут продаваться?[/quote]

Тема только начала приобретать реальное развитие в производственной сфере, чего закрывать, когда я могу в крайнем случае поделиться технологией того, что уже сделано и будет сделано. Всё одно в тайне нечего невозможно сохранить, так уж лучше сам поделюсь наработками.
По двутавру я уже сообщал, что товарный ещё не получился, дорабатываем калибратор ну и проблема удержать геометрию на выходе из калибратора. Сейчас работаем над этим.
Есть погонаж в виде трубы и трубы с внутренними рёбрами жесткости - могу показать.

st_alexander
Страна, Регион, Область: Санкт-Петербург

#111 Сообщение st_alexander » 12 июл 2016, 12:29

MARAL писал(а):Правда есть в нём неприятный недостаток, сильно большие линейные температурные перепады, для крепления вынуждены делать овальные отверстия.
Подозрительно странно завуалированный термин КЛТР.
Меня терзают смутные сомненья(с) как говаривал киногерой

Maks42
Контактная информация:

#112 Сообщение Maks42 » 12 июл 2016, 12:56

Хорошо диспергированное волокно, а особенно нановолокно, снижает КЛТР, подозреваю, что его там либо нет, любо оно не размешалось.

st_alexander
Страна, Регион, Область: Санкт-Петербург

#113 Сообщение st_alexander » 12 июл 2016, 13:20

Maks42 писал(а):Хорошо диспергированное волокно, а особенно нановолокно, снижает КЛТР, подозреваю, что там его либо нет, любо оно не размешалось.
Последний раз прозвучало, если помнится, что-то про 0,03%, так что да, может и по стенкам размазало.
Ах да, в негнущемся листе 0,003%, оказывается. Почти как оксиллококциннум и печень малазийской утки

Hotaka
Страна, Регион, Область: РФ,Московская
Контактная информация:

#114 Сообщение Hotaka » 12 июл 2016, 15:32

Я вот одного не пойму - видно же что тролль, зачем его кормить то?

Кстати на моей памяти первый на этом форуме, может поэтому так долго и держится.

cs-mb

#115 Сообщение cs-mb » 12 июл 2016, 16:04

Hotaka писал(а):Я вот одного не пойму - видно же что тролль, зачем его кормить то?
Кстати на моей памяти первый на этом форуме, может поэтому так долго и держится.
напрасно вы так!
человек сделал суперкомпаунд: чуть дороже исходной ПЭТ-вторички; по прочности превосходит ПК; очень востребован потребителем...
на основе проделанной работы, оформлены пара-тройка патентов; наночубайс выступил с предложением выкупить технологию с тем, что бы спрятать столь нанореволюционный продукт в свой бездонный наношкаф...
а вы говорите скандинавский миф...
За это сообщение автора cs-mb поблагодарил:
st_alexander

Kirilliq
Контактная информация:

#116 Сообщение Kirilliq » 12 июл 2016, 17:44

Hotaka писал(а):Я вот одного не пойму - видно же что тролль, зачем его кормить то?
Грустные тролли нашим админом банятся (за редким исключением) моментально. А этот - прикольный. Про сельское хозяйство рассказывает. Все так эмоционально, с чувством крепкой хозяйской руки и налетом южного бандитизма. Я, например, с удовольствием читаю этот топик.
За это сообщение автора Kirilliq поблагодарили (всего 3):
st_alexanderЛорикHotaka
Рейтинг: 15%

MARAL

#117 Сообщение MARAL » 12 июл 2016, 20:48

Ай, юродствуйте сколь угодно! Главное ко мне поступили вполне заслуживающие внимание предложения, сегодня прилетел гонец на разведку - показали технологию, набрал образцов, сделал свою видеосъёмку. В понедельник прибывают ребята из Курска в расчете на совместный проект! Поступило предложение в совместный проект по технологии подготовки сырья из мусорных ПЭТ ёмкостей!
Завтра подписываем договор на поставку 600 квадратов листа с 50% предоплатой, сразу оплатим 3 тоны вторичного гранулята.
Сегодня доработал чертежи по калибратору на двутавр, отвёз на мехдоработку. В четверг экструдер соберут в рабочее состояние и с понедельника начнём экспериментировать! Сделаю новые видео для поддержания ваших страстей! А пока смотрите кино, кто не видели завидуйте! http://files.mail.ru/F81B0D4B858D4E70B6A830F773CD75C6
И чего вы добились? -Гнобить не дело делать!? Ну да ладно, шкубёш только привлёк внимание толковых спецов!
Всем , как бы там не было, вольно или не вольно, в итоге результатами я весьма доволен!
Примите мои ВАМ пожелания благополучия, успехов в работе!

Лорик

#118 Сообщение Лорик » 12 июл 2016, 23:05

Посмотрел видео. А где двутавры?! Экструзией листа ПЭТ думаю тут никого не удивить. Молодцы мужики, работают! Вопросов нет. И насколько понял, делают на чистом ПЭТ, а не на смеси ПЭТ+ПЭ.
За это сообщение автора Лорик поблагодарил:
st_alexander

cs-mb

#119 Сообщение cs-mb » 13 июл 2016, 10:26

MARAL писал(а):Ай, юродствуйте сколь угодно!
И чего вы добились? -Гнобить не дело делать!? Ну да ладно, шкубёш только привлёк внимание толковых спецов!
из отписавшихся в этой теме (имхо) лишь у вас неадекватное восприятие окружающего и быдляческий стиль общения.
всем понятно, что вы являетесь специалистов во всех областях (он виноделия до ракетостроения).
вот только в части технологии несёте полную околесицу, и если у вас что-то не получается, то не от недостатка знаний/умений, а от того, что исходный материал полное дерьмо!
ну с кем не бывает? успехов в производстве.

Sergpolimer
Страна, Регион, Область: РФ

#120 Сообщение Sergpolimer » 14 июл 2016, 11:34

Как то не честно идет топик, все набросились на одного,
Противоречий в цитатах автора предостаточно, однако идея, сама по себе, интересная.
Вероятно, у автора закончились ресурсы, поэтому за получением ценных и бесплатных советов, он обратился на форум и это нормально,

Ответить

Вернуться в «Композиты/Сomposites materials»