Пропала загрузка сырья ПЭТ в материальный цилиндр в режиме "АВТО"
-
- Страна, Регион, Область: Turkmenistan
Пропала загрузка сырья ПЭТ в материальный цилиндр в режиме "АВТО"
Всем привет! У меня вылезла одна проблема с литьевой машиной (made in china), пропала загрузка сырья ПЭТ в режиме "АВТО". Теперь по порядку:
После того как я запустил машину в авторежиме, происходит следующее:
1) Форма закрылась
2) Ствол придавился(давлением) к входному отверстию формы
3) Начался впрыск сырья под давлением
4) Выдержка под далением
5) Охлаждение
А дальше самое интересное, должна произойти загрузка сырья в мат.цилиндр, её НЕТ, и при этом на дисплее в строке где высвечиваются действия станка, появляется надпись "CLAMP OPEN", через некоторое время (примерно 20-40сек) форма размыкается и отъезжает не до заданной мной конечной позиции, а до упора(MAX). Перевожу станок в ручной режим и произвожу сброс продукции(преформ).
А в ручном режиме загрузка работает.
Выявил, отсутствие в авторежиме, выходного питания 24 вольт на катушку эл.магн.клапана "Загрузка" с контроллера,а в ручном режиме,питание есть.
Что было проверено мной:
Проверил: концевики дверей и смыкание формы.
Менял: главный контроллер и исполнительный контроллер( с рабочего идентичного станка)
Сверял на таком же станке при работе в авторежиме в меню есть диагностика (проверка кнопок,датчиков и концевиков и включения эл.магн. клапанов) датчики и концевики вроде в норме.
В паспорте все в крации и то на ломаном английском языке,короче полезной инфы НЕТ.
Уже пять дней голову ломаю, а через неделю должен ехать с семьей на море(бронь гостиницы и билеты уже на руках), а на работе АВРАЛ .
Подскажите,посоветуйте "Где собака зарыта".
Заранее благодарю!
После того как я запустил машину в авторежиме, происходит следующее:
1) Форма закрылась
2) Ствол придавился(давлением) к входному отверстию формы
3) Начался впрыск сырья под давлением
4) Выдержка под далением
5) Охлаждение
А дальше самое интересное, должна произойти загрузка сырья в мат.цилиндр, её НЕТ, и при этом на дисплее в строке где высвечиваются действия станка, появляется надпись "CLAMP OPEN", через некоторое время (примерно 20-40сек) форма размыкается и отъезжает не до заданной мной конечной позиции, а до упора(MAX). Перевожу станок в ручной режим и произвожу сброс продукции(преформ).
А в ручном режиме загрузка работает.
Выявил, отсутствие в авторежиме, выходного питания 24 вольт на катушку эл.магн.клапана "Загрузка" с контроллера,а в ручном режиме,питание есть.
Что было проверено мной:
Проверил: концевики дверей и смыкание формы.
Менял: главный контроллер и исполнительный контроллер( с рабочего идентичного станка)
Сверял на таком же станке при работе в авторежиме в меню есть диагностика (проверка кнопок,датчиков и концевиков и включения эл.магн. клапанов) датчики и концевики вроде в норме.
В паспорте все в крации и то на ломаном английском языке,короче полезной инфы НЕТ.
Уже пять дней голову ломаю, а через неделю должен ехать с семьей на море(бронь гостиницы и билеты уже на руках), а на работе АВРАЛ .
Подскажите,посоветуйте "Где собака зарыта".
Заранее благодарю!
-
- dedaborja
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Пропала загрузка сырья ПЭТ в материальный цилиндр в режиме "АВТО"
Константин, спокойно, начинать надо с полного наименования машины и прочих полезных сведений. Фото не помешают.
Возможно, у кого-то такая есть и они будут в теме. Бессмысленные дерганья плат и модулей могут принести больше вреда, чем пользы.
Логика и ещё раз логика. Может у Вас вообще не включен по программе набор дозы. Обычно набор предустанавливается или до отхода сопла, или после. Если и там и там нули - хрен пойдет.В общем, думайте системно. Могут быть десятки причин. Режим Авто характерен тем, что очередная функция не будет отрабатываться, пока не закончена предыдущая. Что у Вас может быть предыдущей в данном случае? Впрыск? Он квитируется или достигнутым значением пути, или времени, или даже давлением. Проверьте по индикациям и введенным параметрам. Чаще всего причина лежит там. Завели абсурд и машина бастует.
Возможно, у кого-то такая есть и они будут в теме. Бессмысленные дерганья плат и модулей могут принести больше вреда, чем пользы.
Логика и ещё раз логика. Может у Вас вообще не включен по программе набор дозы. Обычно набор предустанавливается или до отхода сопла, или после. Если и там и там нули - хрен пойдет.В общем, думайте системно. Могут быть десятки причин. Режим Авто характерен тем, что очередная функция не будет отрабатываться, пока не закончена предыдущая. Что у Вас может быть предыдущей в данном случае? Впрыск? Он квитируется или достигнутым значением пути, или времени, или даже давлением. Проверьте по индикациям и введенным параметрам. Чаще всего причина лежит там. Завели абсурд и машина бастует.
-
- Страна, Регион, Область: ЦФО
И что, машина при подобной работе не ругается на какие либо ошибки, что в логе ошибок ?
-
- Страна, Регион, Область: Её уже нет, только память...
Или... было уже где-то на форуме, просто включили сухой цикл. ТПА не впрыскивает и не набирает дозу.
Спокойно пересмотреть все меню на предмет ошибок.
Качество - это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
© Генри Форд
© Генри Форд
- dedaborja
Грешен, такой термин не встречал. Что это и для чего это?agent_serg писал(а):Или... было уже где-то на форуме, просто включили сухой цикл. ТПА не впрыскивает и не набирает дозу.
Вспомнил ещё одну причину, особенно часто бывает у девчат-операторов. Из-за завышенного значения интрузии шнек оказывается оттолкнутым за пределы пути набора дозы. То есть машина считает, что доза уже набрана и цикл на этом прекращается. Сопло прижато, время охлаждения проходит и, возможно, что как раз аварийное сообщение "Раскрыть форму" требует, чтобы это безобразие прекратить в ручном режиме. Скорее всего по превышению времени цикла (тоже атрибут режима "АВТО"). Обычно ставят максимальное значение, чтобы операторы спокойно пили своё кофе не выходя из режима АВТО. То-есть машина может так стоять до турецкой пасхи. Если есть показания пути набора - это легко установить. Внимательно проверьте менюшки следуя китайской мудрости "НИСЫ", что означает: будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

-
- Страна, Регион, Область: Казахстан
А как машина понимает положение-"конечное положение шнека"
Возможно не доходит?
Можете проверить?
Возможно не доходит?
Можете проверить?
-
Однако топикстартер пишет , что впрыск есть .agent_serg писал(а):Или... было уже где-то на форуме, просто включили сухой цикл. ТПА не впрыскивает и не набирает дозу.
-
Фактическое положение считывает с датчика движения .максим68 писал(а):А как машина понимает положение-"конечное положение шнека"
Возможно не доходит?
Можете проверить?
-
Непонятно Clamp Open это ошибка или нет? У вас форму во время впрыска не разжимает ? Кстати логично при аварийном открытии форма уходит на открытие по максимуму. Машина гидравличка или коленорычажная ?konstantin1982 писал(а):А дальше самое интересное, должна произойти загрузка сырья в мат.цилиндр, её НЕТ, и при этом на дисплее в строке где высвечиваются действия станка, появляется надпись "CLAMP OPEN", через некоторое время (примерно 20-40сек) форма размыкается и отъезжает не до заданной мной конечной позиции, а до упора(MAX). Перевожу станок в ручной режим и произвожу сброс продукции(преформ).А в ручном режиме загрузка работает.
- dedaborja
Действительно, такая ошибка возможна, правда, не везде выдаётся на индикацию. Происходит это, если при подаче давления запирания формы значение пути формы находится на границе удержания высокого давления запирания, обычно 2 ...2,5 мм (в зависимости от габарита машины). При впрыске достаточно отжать форму на несколько десятых и она выходит из диапазона удержания. Автоматически снимается давление на прижим сопла и на конусе образуется зонтик или даже зонтище. Но тот ли это случай? Требуются уточнения топикстартера. Если Костя не греет кости уже где-то в Ялте - должен ответить.Alexbux1 писал(а):Непонятно Clamp Open это ошибка или нет? У вас форму во время впрыска не разжимает ? Кстати логично при аварийном открытии форма уходит на открытие по максимуму. Машина гидравличка или коленорычажная ?
Исхожу из допущения, что китайские машины - азиатский аналог машин германского гения.
-
Всем привет! я с свадьбы,сегодня запустил машину, Все пучком! Подробности позже. Все оказалось элементарно и просто,видать мой отпуск помог мне.
УРА УРА УРА УРА !!!!!!!!!ъ
ОТПУСККККККККККККК!!!!!!!
УРА УРА УРА УРА !!!!!!!!!ъ
ОТПУСККККККККККККК!!!!!!!
-

-
Какая насыщеная жизнь у Ашхабадцев... 

- dedaborja
Если и наши пять копеек пригодились, то готовы танцевать вместе с начальством. Ждем резюме о причине простоя, чтобы копилка знаний пополнялась.konstantin1982 писал(а):Начальство танцует!!!!!!
вот тебе отпускные , вот тебе приемиальные.
-
- Страна, Регион, Область: Казахстан
Вот что делает крест животворящий и башнесрывающий отпуск .
-
Всем привет! Опишу коротко:
Станок

Вся проблема началась с того что я стал разбираться как сохранять и активировать в памяти настройки под формы тут:
(это я выяснил когда починил)
После долгих мучений, обратил внимание на дисплей там были подозрительные такие цифырки при работе в авто режиме:

На сколько я помню там появляются цифры давления (1) и скорости (2) реального времени, в каком положении при каком давлении и с какой скоростью заданное мной(т.е. мои настройки) максимальные значения:давление - 140,скорость - 99

Начал вспоминать что я делал, попробовал активировать сохраненные настройки по порядку с №1, дошел до №10 (порог max 140) и увидел более трезвую картину.
Выяснилось что, я ранее когда разбирался как сохранять и активировать настройки,активировал толи №133 или №113 (в голове крутились цифры) и сохранил его под №1,2,3....,я думаю что в первой десятке номеров с различными изменениями откр/закр формы,впрыска и т.д. вот из-за этого не работало.
Видать глюк программы.
Спросите зачем лазил и изменял? потому что в паспорте ничего нет ВООБЩЕ тупая брошюрка.
У меня как в поговорке:"Дурная голова рукам покоя не даёт... "
На этом хочу закончить.
Всем спасибо!!!
Всё пакую чемоданы.
Станок

Вся проблема началась с того что я стал разбираться как сохранять и активировать в памяти настройки под формы тут:

(это я выяснил когда починил)
После долгих мучений, обратил внимание на дисплей там были подозрительные такие цифырки при работе в авто режиме:

На сколько я помню там появляются цифры давления (1) и скорости (2) реального времени, в каком положении при каком давлении и с какой скоростью заданное мной(т.е. мои настройки) максимальные значения:давление - 140,скорость - 99

Начал вспоминать что я делал, попробовал активировать сохраненные настройки по порядку с №1, дошел до №10 (порог max 140) и увидел более трезвую картину.
Выяснилось что, я ранее когда разбирался как сохранять и активировать настройки,активировал толи №133 или №113 (в голове крутились цифры) и сохранил его под №1,2,3....,я думаю что в первой десятке номеров с различными изменениями откр/закр формы,впрыска и т.д. вот из-за этого не работало.
Видать глюк программы.
Спросите зачем лазил и изменял? потому что в паспорте ничего нет ВООБЩЕ тупая брошюрка.
У меня как в поговорке:"Дурная голова рукам покоя не даёт... "
На этом хочу закончить.
Всем спасибо!!!
Всё пакую чемоданы.