Спасибо за создание отдельной темы посвященной ППР. Теперь, что же такое ППР? И ряд вопросов с ним связанных. Кто из производственников осуществляет на сегодняшний день ППР?. Кто может показать фото своих мастерских, рабочих мест техников-механиков, службы энергетика, или операторов , которые этим занимаются?. Годовой план ППР, график ППР?. Под ППР вполне можно понимать и ТО (техническое обслуживание) Как это происходит у Олега Багаева мы уже частично увидели.

Кто что скажет также о цельсообразности самого ТО-ППР?. Сроках службы узлов и агрегатов, сроках его проведения, штате сотрудников занимающихся ТО? Какое внимание и поддержку в этом деле обеспечивает ИТР: Главный инженер, Начальник производства, Хозяин компании- Учредитель ? Что в этом направлении закладывается в БЮДЖЕТ? лично я в этой области наблюдаю САМОТЕК и АНАРХИЮ. Преобладает такая тенденция: Все по факту.

Уверен большинству не чем похвастать. И взгляд на эту сферу у каждого разный. Что такое программа 5S понятно более менее, а вот Оптимизация, эффективность, оборачиваемость запасов, не совсем, особенно в тематике продления службы оборудования и удержания технических параметров на протяжении всего заявленного срока службы. И что делают те кто не может приобрести новое оборудование и вынужден довольствоваться БУ и только БУ.

тема больная и почти безнадежная. Думаю мало найдется охотников ее развивать. Современное мироустройство подходов к этому вопросу не предполагает вовсе делать Средний и Капитальный ремонт. Поездили, начало сыпаться -заменили ТПА, но не всем, а даже большинству это не по карману. И отремонтировать -нет ни базы ни средств. Что это? ТУПИК? Тем не менее продолжение следует... ( Олег заметил: Боритесь за чистоту Русского языка и терминов и мне стыдно за свой русский ,но по русскому был трояк так что прошу простить за ошибки, особенно по знакам препинания, ставлю их почти наугад) КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ.