
Добавляли талька для жесткости - следы не уходят...
Берем более жесткий материал, все ок. Но он хрупкий и не проходит испытания.
Что еще можно опробовать???
Спасибо за ответы!
на другом материале нет следовМихалИваныч писал(а):Пополировать прессформу
Талька уже 15% взяли. Проблему не решили, появилась новая - белесые полосы на ручке (одна ПФ на крышку и ручку).Maks42 писал(а):Добавлять больше талька, увеличивать время охлаждения.
уменьшали скорость самих выталкивателей, не помогло.Jyral писал(а):Попробуйте установить задержку по времени на выталкивание изделия, секунд несколоко. Иногда помогает, но не всех случаях.
Спасибо! Хорошая идея! Надо посмотреть возможность доработкиБегемот писал(а):У нас была тайваньская форма крышки из упм, у неё были встроены клапаны пневмосдува, сначала воздухом срывало с пуансона, а потом доталкивалось толкателями. Без воздуха толкателями насквозь прожимались белёсые следы.
Это кто их туда посадил?? Воздух подаётся через клапан в пуансоне под деталь.Alexgrup1974 писал(а):Подача воздуха в формообразующие , которые плотно сидят на пуансоне ,
На подачу воздуха стоит сразу поставить редуктор до пневмоклапана и дроссель после, Ду4 должно хватить.Татьяна технолог писал(а):Спасибо! Хорошая идея! Надо посмотреть возможность доработкиБегемот писал(а):У нас была тайваньская форма крышки из упм, у неё были встроены клапаны пневмосдува, сначала воздухом срывало с пуансона, а потом доталкивалось толкателями. Без воздуха толкателями насквозь прожимались белёсые следы.
Оно помогает всегда, но часто портит внешний вид. Да и организовать автоматическое дозированное распыление на деталь не проще пневмосдува, тот же компрессор, система форсунок... Хотя, помню 80-тые годы, завод Залив, г. Керчь. На одессите стояли два краскопульта и пырскали маслом на форму при возврате толкателей. На курках висели электромагниты от гидрораспределителей))). На жирность деталей внимание не обращали, полиамид потом варился в котле с водой и жир смывался.Михаил-010 писал(а):порой помогает простое эфирное масло, либо силиконовый спрей,
Тут нужно не на толкатели, а на пуансон. И кто это будет постоянно следить за заметностью следов, если детали сыплются, как семечки?Михаил-010 писал(а):Тфу блин не эфирное масло а глицерин, ошибся с названием,) и я говорю не про обильную смазку а каплю на кончик толкателя, и не постоянное а когда становится чуть заметен след
Спасибо за ответ. Литературу я читаю, но я тут единственный технолог и физически не могу за 2 месяца все изучить (3 участка с разными машинами), поэтому и обращаюсь сюда за помощью и советами. В случае с крышками этими, проще и быстрее подобрать сырье, чем отдавать пф на доработку (у нас это очень долго делается), ведь не на каждом сырье следы эти имеются. В компании имеется конструктор по оснастке с почти 40 летним опытом, я думала, что это его задача правильно сделать пф...Алексей shm писал(а):Выталкивающая система формы преодолевает давление атмосферного воздуха при сталкивании любой детали. Для данной детали сопротивление атмосферного давления играет решающую роль из-за большой площади и малого количества толкателей, расположенных только в углах детали. Если технические требования к детали разрешают след от толкателя в центре детали, то там необходимо разместить конический грибковый толкатель, который будет решать антивакуумную задачу. Читайте литературу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя