Переработка ПВХ литьем под давлением.

- Основной метод производства штучных изделий из пластмасс. Вопросы технологии литья, подбора оптимального сырья, ТПА и т.д.
- The main method of plastics production. Discussion of advantages and disadvantages of various IMM. Questions about technology of molding, selection of optimum raw materials, etc.
Ответить
Наталья77
Страна, Регион, Область: Россия

Переработка ПВХ литьем под давлением.

#1 Сообщение Наталья77 » 01 дек 2014, 16:27

Уважаемые коллеги, добрый день.
Прошу Вас проконсультировать по режимам переработки ПВХ. Материал " ГЗ-Т" произв. г. Дзержинск. Проблема в том, что материал расслаивается и горит. Температура переработки 180-220 градусов. Может кто-нибудь раскроет секрет переработки ПВХ ( у меня совсем нет опыта ).

Наталья Александровна
Страна, Регион, Область: Центральный регион

Re: Переработка ПВХ литьем под давлением.

#2 Сообщение Наталья Александровна » 01 дек 2014, 16:34

А снижать температуру не пробовали?
Общаясь с Вами, я становлюсь умнее

Томашев Михаил
Страна, Регион, Область: Союз Советских Социалистических Республик

#3 Сообщение Томашев Михаил » 01 дек 2014, 17:36

ПВХ не плавится - он разлагается.

Книжки читать не пробовали? (особенно если совсем без опыта)

atm

#4 Сообщение atm » 01 дек 2014, 21:15

Вид изделия нужен, чтобы иметь представление о толщинах и глубине проливки, литниковой системе, параметры литья, ну и конечно паспорт на ПВХ, ничего секретного в нем нет.
Из общих рекомендаций, самое важное - цикличность работы, никаких остановок и раскачек. 180-220 возможно перебор.
Температура выставляется и распределяется исходя из объема впрыска, его соотношения с общим объемом, производительности машины, строения прессформы и параметров ПВХ. Есть еще куча приятных мелочей, это основное.
Скорость и давление впрыска на запуске лучше увеличить.
В основном не любит другие пластики, поэтому работа с чистого шнека.
Предварительно шнек разогревают до 100-120 градусов, догоняют температуру непосредственно перед запуском, чтобы все зоны вышли на рабочую температуру одновременно (в идеале), обязательно несколько холостых сливов, выгонит сгоревший пвх и пвх должен гомогенизироваться. Противодавление от низкого. Контролировать саморазогрев, если проявился, после остановки придется чистить шнек или после запуска задаваться вопросом почему горит пвх.

Rudensk
Страна, Регион, Область: BELARUS, РОССИЯ
Контактная информация:

#5 Сообщение Rudensk » 03 дек 2014, 23:49

М-да...Очень печальный был опыт по наладке ТПА на ПВХ, когда переходил с ПА на ПВХ при перестановке п.ф.
Уважаемая Наталья. Я лично считаю материалы поливинилхлоридной группы САМЫМИ ОПАСНЫМИ при переработке. Всем своим наладчикам, я объяснял прописную истину запуска ТПА на ПВХ: переходить из более высокотемпературного материала на ПВХ или с ПВХ на высокотемпер., только предварительно прогнав ТПА ПВД, ПНД или ПП, а потом уже на основной материал. Температура переработки ПВХ 160-185 гр.С.
Так о чем это я...Ах да..печальный случай заключался в том, что температура при перераб. ПА 230-250 гр.С. ПВХ при такой температуре разложился и начал выделять что?????Правильно ХЛОРИСТЫЙ ВОДОРОД. Причем реакция необратимая....В итоге вся смена литейщиков было в срочном порядке эвакуирована, а 2 человека пролежали в больнице с отравлением и ожогом верхних дыхательных путей ( это как вы догадались были Я, ну и мой наладчик).
так что...Мой Вам совет, Наталья, читайте предварительно литературу, прежде чем "эксперементировать" с полимерами.

максим кузнецов
Страна, Регион, Область: россия

#6 Сообщение максим кузнецов » 04 дек 2014, 16:39

Опыт работы с ПВХ был, и не настолько печальный как у предыдущего оратора.
Перерабатывали пластикат 66 по шору, капризная штука.
В общем то верно все разогревы и остановки машины на ПВД. нагрел перешёл на ПВХ поработал перешёл на ПВД выключил.
Машину подбирать чтоб впрыск был не менее половины от максимума (а то долго материал в цилиндре болтается)
Скорость впрыска на минимум (дизель эффект большой, у нас например горел. из цилиндра выпуск чистенький а в форму-чернота).
Ну и сама система питания чем больше диаметр и меньше путь тем лучше.
Ну и с богом, у нас проблем не было.
Да, сам не сталкивался но где то слышал после полиоксиметилена ПОМа лучше ПВХ в машину не совать там какая то большая химия в игру вступает.

SVA
Страна, Регион, Область: Выберите штат.

#7 Сообщение SVA » 07 дек 2014, 12:42

В данный момент отливаем ПВХ регулярно. Горели периодично, пока все операторы не подтянулись. Требует повышенного внимания. Соотношение L:D 3 наиболее оптимально из моего опыта. Прежде чем наладить 3-6 машин в автомат, много пришлось помучаться с ним. Большое влияние имеет слишком много факторов. ТПА, цилиндро-шнековая пара, вид отливаемого изделия, соотношение L:D, так же в ПВХ имеются стабилизаторы и добавки которые либо усложняют нам жизнь или облегчают. Наталья нужно больше информации)

atm

#8 Сообщение atm » 08 дек 2014, 05:12

SVA писал(а):В данный момент отливаем ПВХ регулярно. Соотношение L:D 3 наиболее оптимально из моего опыта
Очепятка? Или. Что за аппарат?

SVA
Страна, Регион, Область: Выберите штат.

#9 Сообщение SVA » 08 дек 2014, 14:18

atm писал(а):
SVA писал(а):В данный момент отливаем ПВХ регулярно. Соотношение L:D 3 наиболее оптимально из моего опыта
Очепятка? Или. Что за аппарат?
Ну вообщем то да. Поторопился, соотношения L : D 20, если материала в цилиндре на 3-5 изделий.

Ответить

Вернуться в «Литье под давлением/Injection molding»