Переход с одной марки ПНД на другую
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Переход с одной марки ПНД на другую
Здравствуйте!
Уважаемые эксперты в области технологии литья, подскажите пожалуйста почему при переходе с одной марки ПНД на другую некоторое время идут "грязные" изделия (вкрапления и т.п.).
Например при переходе с ПНД Снолен 5964 на Шуртанский 15-61.
Спасибо!
Уважаемые эксперты в области технологии литья, подскажите пожалуйста почему при переходе с одной марки ПНД на другую некоторое время идут "грязные" изделия (вкрапления и т.п.).
Например при переходе с ПНД Снолен 5964 на Шуртанский 15-61.
Спасибо!
-
Re: Переход с одной марки ПНД на другую
Значит выходит если я буду переходить с материала с низким ПТР на материал с более высоким ПТР, пригары выходить не должны?
Нельзя ли, что нибудь добавить чтобы переходы проходили быстрее?
Спасибо!
Нельзя ли, что нибудь добавить чтобы переходы проходили быстрее?
Спасибо!
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
По логике так.
Процессинговый концентрат для устранения пригаров или чистящий концентрат для ускорения переходов.
Процессинговый концентрат для устранения пригаров или чистящий концентрат для ускорения переходов.
-
Спасибо!
Будем экспериментировать. Если интересно потом напишу о результатах.
Будем экспериментировать. Если интересно потом напишу о результатах.
-
Здравствуйте!
Maks42 действительно получилось так как Вы и говорили, при переходе с ПНД Снолен 5964 на Шуртанский 15-61 неделю назад практически в течении суток выходили крапления и изделия с рыжеватой грязью (мы не добавляем краситель). А вчера при обратном переходе никаких вкраплений не было. У снолена ПТР выше значит причина определена правильно.
Для нас эта проблема очень остра (снабжение привозит то одну марку ПНД то другую) и нам нужно попробовать какой нибудь процессинговый концентрат. Не могли бы Вы посоветовать какую нибудь хорошую марку.
Заранее благодарю.
Maks42 действительно получилось так как Вы и говорили, при переходе с ПНД Снолен 5964 на Шуртанский 15-61 неделю назад практически в течении суток выходили крапления и изделия с рыжеватой грязью (мы не добавляем краситель). А вчера при обратном переходе никаких вкраплений не было. У снолена ПТР выше значит причина определена правильно.
Для нас эта проблема очень остра (снабжение привозит то одну марку ПНД то другую) и нам нужно попробовать какой нибудь процессинговый концентрат. Не могли бы Вы посоветовать какую нибудь хорошую марку.
Заранее благодарю.
- Наталья
Не совсем однозначное заключение.
Чаще проблема состоит не в разнице реологии, а в качестве самой марки сырья (когда большое кол-во НМФ - низкомолекулярки).
Если я перейду с казани/салавата/шуртана/ставролена с высоким индексом на Borealis/Total/Basell/Dow с низким индексом рыжих включений я не увижу.
Однако, в переходах с одинаковым индексом между разными поставщиками (казань/салават/шуртан/ставролен) возможны подобные явления.
Попробуйте термостабилизаторы, если не помогут процессинговые добавки.
Причем именно на той марке, которая проявляет рыжие включения.
Чаще проблема состоит не в разнице реологии, а в качестве самой марки сырья (когда большое кол-во НМФ - низкомолекулярки).
Если я перейду с казани/салавата/шуртана/ставролена с высоким индексом на Borealis/Total/Basell/Dow с низким индексом рыжих включений я не увижу.
Однако, в переходах с одинаковым индексом между разными поставщиками (казань/салават/шуртан/ставролен) возможны подобные явления.
Попробуйте термостабилизаторы, если не помогут процессинговые добавки.
Причем именно на той марке, которая проявляет рыжие включения.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)