Экструзия гофротрубы из ПВХ 16-32мм, просеивание смеси
Re: Экструзия гофротрубы из ПВХ 16-32мм, просеивание смеси
Добрый День .
Число оборотов:
шнек -10,2
загрузка -7
загрузки шнеков меньше половина
состояние в дегазации- белое рассыпчатое тесто .
температура :
4 3 2 1 А 4 3 2 1
180 184 184 182 178 178 178 178 178
Давление поднялось до 50.
На выходе жесткая труба с коричневым оттенком
Число оборотов:
шнек -10,2
загрузка -7
температура :
4 3 2 1 А 4 3 2 1
- новичёк
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Осторожно.Сайт компании "Пластресурс" под вирусом.kev70 писал(а):Добрый День .
G-7 50кг.
Мел -17кг.
plastab 301 - 1.8 кг
PRM22 -0.5кг
ИМ-35 0,3кг
PE wax -0.1rкг
Число оборотов:
шнек -10,2
загрузка -7
температура :
4 3 2 1 А 4 3 2 1
Кое что удалось узнать об их продуктах...
То ИМХО вот такая коррекция
по рецепту
G-7 50кг.
Мел -10кг.
plastab 301 - 1.3 кг. Вероятно - комплекс
PRM22 -0.8кг Это мод. переработки.
ИМ-35 1 кг Это МУП.
PE wax -0.1кг
по режиму:
4 3 2 1 А 4 3 2 1
184 180 178 175 178 ( в круговую 180-185)
шнек на старте -4 не более. до начала выхода материала из головки
загрузка при пуске по оценке состояния:
- материал не должен полностью с горкой закрыть шнеки в колодце загрузки. Видны витки шнеков.
- нагрузка на гл. привод по току не должна превышать 80% от номинала двигателя
- при выходе материала из головки материала в дегазаторе может быть не видно (идёт низом)-осторожно поднимать обороты дозатора. До полного заполнения шнеков материалом. При постоянном контроле тока гл. привода.
Затем одновременно плавно и пошагово поднимать обороты шнеков и дозатора.
Увеличивать производительность линии.
Ток привода будет подниматься при каждом увеличении числа оборотов. Затем немного падать. После падения - можно снова сделать шаг по увеличению оборотов.
Желательно выйти в рабочий режим работы машины - не менее 11 оборотов шнеки экструдера. Для этой машины.
Если при выходе на такие обороты у вас материал засыпал шнеки в колодце загрузки или начал подниматься в дегазаторе. Можно на 0,5-1 оборот убрать дозатор.
Если, при выходе на рабочий режим - от 11 оборотов шнеков. У вас ещё нет расплава материала в дегазаторе можно поднять температуры первых двух зон. на 3-5*С. Дайте время машине разогреть материал.
И оцените состояние материала в дегазаторе... Если расплава не произошло то скорее всего нужно корректировать рецепт в части дозировки стаба и (или) вводить легкоплавкие смазки.
Если вы получили НЕПРЕРЫВНУЮ ленту расплава на шнеках в дегазаторе. Обратите внимание на работу зон сначала 4, а потом 3
Возможно, потребуется коррекция температуры.
Правильно- если включение вентиляторов или нагревателей этих зон происходит не часто и на короткое время.
В этом случае можно говорить - что рецепт смеси более или менее сбаласирован по составу для:
- именно этого инструмента и именно на этой машины.
- и на этой производительности.
Если вам удалось войти в такой режим. Для управления весом погонного метра трубки и её условий формования. Вам будет достаточно регулировки температуры в зоне 4 в пределах "+-" 1-2*С.

- АлиБаба
- Страна, Регион, Область: Крым Россия
- Контактная информация:
По режимам полностью согласен с уважаемым "новичёк"
По рецептуре -гложут сомнения. Одно утешает что не договорились о терминах.
Ибо если топикстартер под словами "На выходе жесткая труба с коричневым оттенком"(с) понимает начало пригара это одно,если грязь со шнека,цилиндра,фильеры это другое.Так вот ежели под этим понимать начинающий "пригар" а тем паче что "состояние в дегазации- белое рассыпчатое тесто"(с) я бы не стал УМЕНЬШАТЬ стабилизатор.
Ну а чтобы советовать дальше знать бы нагрузку и что скрывается под таинственными словами :"Давление поднялось до 50."(с)
По рецептуре -гложут сомнения. Одно утешает что не договорились о терминах.
Ибо если топикстартер под словами "На выходе жесткая труба с коричневым оттенком"(с) понимает начало пригара это одно,если грязь со шнека,цилиндра,фильеры это другое.Так вот ежели под этим понимать начинающий "пригар" а тем паче что "состояние в дегазации- белое рассыпчатое тесто"(с) я бы не стал УМЕНЬШАТЬ стабилизатор.
Ну а чтобы советовать дальше знать бы нагрузку и что скрывается под таинственными словами :"Давление поднялось до 50."(с)
По поводу коричневого оттенка у трубки да это подгорание матерьяла .
Резко возрастает давление материала в зоне адаптера .
Большое спасибо всем кто проявляет интерес к этой теме .
Во вторник будем опять плясать во круг линии расскажу что и как у нас получилось .
Резко возрастает давление материала в зоне адаптера .
Большое спасибо всем кто проявляет интерес к этой теме .
Во вторник будем опять плясать во круг линии расскажу что и как у нас получилось .
- АлиБаба
- Контактная информация:
SJZ-45-экструдер своеобразный,если не сказать больше (имел опыт общения). Поэтому я бы не трогал мел (все равно технологу житья не дадут).Стабилизатор добавил минимум до 2,0.И НЕОКИСЛЕННОГО воска 0,2. И вот это взял бы за старт.
- новичёк
- Контактная информация:
Прошу обратить внимание - рецептик представлен на 50 в.ч. ПВХ.АлиБаба писал(а):SJZ-45-экструдер своеобразный,если не сказать больше (имел опыт общения). Поэтому я бы не трогал мел (все равно технологу житья не дадут).Стабилизатор добавил минимум до 2,0.И НЕОКИСЛЕННОГО воска 0,2. И вот это взял бы за старт.
Думаю, стаба в дозировке 2,6 в.ч. на 100 в.ч. ПВХ - достаточно.

- АлиБаба
- Контактная информация:
В курсе. Просто я не знаю свойств применяемого стабилизатора.Имел опыт работы с RL-25-тым. Так вот там ,чтобы нивелировать его СМАЗОЧНЫЙ комплекс, пришлось доводить до 4,5(заведомо завышая по свинцу-ну не было ничего другого в тот момент) Потом перешел на 355-тый на 2,6.Эффект тот же самый(по реологии).
- новичёк
- Контактная информация:
Вас понялАлиБаба писал(а):В курсе. Просто я не знаю свойств применяемого стабилизатора.Имел опыт работы с RL-25-тым. Так вот там ,чтобы нивелировать его СМАЗОЧНЫЙ комплекс, пришлось доводить до 4,5(заведомо завышая по свинцу-ну не было ничего другого в тот момент) Потом перешел на 355-тый на 2,6.Эффект тот же самый(по реологии).
Что Берлохер355. что Акдениз11075 что Дансуг500 всё это трубники. Как правило с избытком НСС. Нагрузки на привод во время работы маловаты. Поэтому и дозировка с ним на малых мелах 2,6-2,8.
По сайту компании поставщика сего китайского чуда - это для профиля... поэтому ожидаю получить более или менее хороший расплав в дегазаторе....
Получим правильный расплав будем смотреть на термостабильность.... Что появится первым - пожелтение в массе или полосы на поверхности трубки.
Как то так....

- АлиБаба
- Контактная информация:
RL-25 тоже профильный. Но...."SJZ-45-экструдер своеобразный". Там, если Вы добьётесь пластикации в дегазации,то точно сгорите.( Если считать экономию ,а не понты).Такой уж у него дизайн......
- новичёк
- Контактная информация:
Разделяю Ваши опасения.АлиБаба писал(а): Но...."SJZ-45-экструдер своеобразный". Там, если Вы добьётесь пластикации в дегазации,то точно сгорите.( Если считать экономию ,а не понты).Такой уж у него дизайн......
Но, насколько я знаю.
В Китае, условно, 5-6 компаний, что делают шнеки, столько же собирают редуктора.
Остальные 200-260 собирают всё это вместе на раме и доводят до состояния экструдера.
Качество сборки экструдеров в Китае постоянно растёт.
В декабре удалось поработать на свежайшей Австрийско-Китайской 55-той машинке. Впечатление осталось очень хорошее.
Хотя, как повезло с машиной нашему с Вами коллеге....
Будем посмотреть...

Добрый вечер .
Как и обещал пишу про испытания .
Прыгали два дня возле миксера и экструдера.
Пишу в общим сразу рецепт который устроил машину но ни нас.
G7 -50кг
мел (iokalit 5с) -10кг
301 -2.5кг
22 -0.8 кг
35 -0.8 кг
PR -0.3 кг
НСС -0.3 кг
DOP -1.2кг
Двигатель 18-20 A
Шнек -8 дозатор -10
Давление -22
t 4-192. 3-192. 2-192 . 1- 192 . A-194 . 4-182. 3- 177. 2-167. 1-162
Давление не растет трубка не горит.
В других рецептах росло давление за 30.
G7 -50кг
мел (iokalit 5с) -10кг
301 -2.5кг
22 -0.8 кг
35 -0.8 кг
PR -0.3 кг
НСС -0.3 кг
DOP -1.2кг
Двигатель 18-20 A
Шнек -8 дозатор -10
Давление -22
t 4-192. 3-192. 2-192 . 1- 192 . A-194 . 4-182. 3- 177. 2-167. 1-162
Давление не растет трубка не горит.
В других рецептах росло давление за 30.
- АлиБаба
- Контактная информация:
все таки правы были мои учителя когда говорили: "Прежде чем дискутировать ,договоритесь о терминах,дабы каждый знал что подразумевается под тем или иным словом"
1.Так все же "давление "это у Вас давление или нагрузка?.
2.Если все же давление,то в каких единицах?
3.Есть ли параметр-" нагрузка"?
4.Каково наполнение шнеков в загрузке?
5.Каково состояние материала в дегазации?
6.Что не устроило Вас?
1.Так все же "давление "это у Вас давление или нагрузка?.
2.Если все же давление,то в каких единицах?
3.Есть ли параметр-" нагрузка"?
4.Каково наполнение шнеков в загрузке?
5.Каково состояние материала в дегазации?
6.Что не устроило Вас?
Добрый вечер!
1.Давление в экструдере достигает 20-24 МПа
2.электрический ток в главном двигателе 18-20 А
3.на счет нагрузки не скажу.
4.Наполнение шнеков открытие были .
5.состояние в дегазации не скажу (мы закрыли его перед этим .на других рецептах материал лез от туда .)
не нравится:
1.рецепт получается дороговат.
2.скорость шнеков не большая
Не пинайте сильно если пишу что то не понятно .
Мы только познаем что такое экструдер .
5.состояние в дегазации не скажу (мы закрыли его перед этим .на других рецептах материал лез от туда .)
не нравится:
-
Kev 70 насколько я понял вы приобрели новую линию. С линией наверняка должна была прийти и техничекая документация. На китайских экструдерах мне по крайней мере не встречались отдельно вынесенные датчики по нагрузке в процентах и в тоннах. Поэтому нагрузку на главный двигатель оценивают по амперажу. Могу ошибиться, но если мне не изменяет память максимальный ампераж на вашем экструдере что-то около 30-35А, свыше этого автоматика вырубает двигатель. Нормальная работа машины это 60-80% от максимальной. Дальше простая арифметическая пропорция где мах ампераж это 100%, ну а ампераж показанный вашей машиной в рабочем режиме это искомая нагрузка. Так же существует мах давление при котором главный двигатель будет остановлен автоматикой, но сначала будет предупрждение о том, что машина приближается к мах давлению - это как правило желтая или красная мигающая лампа и звуковой сигнал. Это также должно быть у вас прописано в технической документации. На какое давление настроены у вас датчики не знаю - у нас они были настроены на 35 МПа. Что касается окон дегазации -они как раз для того и созданы, чтобы вы могли оценивать процесс переработки вашей композиции и вносить корректировки как в режимы работы машины, так в дальнейшем и в рецептуру. Ну и естественно дегазация должна работать, а не посто быть зконопаченной наглухо.kev70 писал(а):Добрый вечер!
не нравится:

Теперь что касается большой скорости шнеков - какая она у вас? Какая максимальная скорость шнеков вашей машины - 28 оборотов?
На каких оборотах шнеков вы работаете?
Ну и последнее по стоимости рецепта - на мой взгляд имеет смысл научиться работать и понять машину и инструмент на дорогом, но рабочем рецепте, чем не научившись толком работать, еще мало что понимая, погнаться за экономией в рецепте, всернуть шнеки и практически остаться без машины. Не спешите жить - состариться вы успеете

это жутко интересно
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Что мешает повысить скорость шнеков?kev70 писал(а):скорость шнеков не большая
- АлиБаба
- Контактная информация:
Со многим согласен окромя одного:
При ГРАМОТНО составленной рецептуре ДОЛЖНО работать на заполненных шнеках безо всяких столбов в дегазации.Это и экономически обосновано и практически выгодно(меньше пространства для "личных инициатив" машинистов экструдера). И обороты шнека должны лежать в 50-80% от максимальных. Испытано на себе.Irkutyanin писал(а): Теперь то касается наполнения шнеков. Гребни шнеков в стакане загрузки экструдера не должны быть скрыты полность. Как только вы полность закроете гребни шнеков - вы автоматически перегружаете машину. Это приведет в лучшем случае к тому, что у вас лишнее сырье полезет столбом из окна дегазатора (а у вас такое уже было), в худшем случае у вас может остановиться машина либо по высокому давлению, либо по высокой нагрузке на двигатель (при законопаченных окнах дегазатора вторая вероятность многократно возрастает).
-
Не буду с вами спорить уважаемый АлиБаба, но как вы сами в одном из постов отметили данная машинка весьма интересна. Гребни шнеков в зоне загрузки имеют достаточно глубокую нарезку, а вот диаметр шнеков на выходе маловат на мой взгляд, по мне так 55 ая машинка поудачней будет. Именно из этих самых соображений и из личного опыта могу сказать. ДОЛЖНО оно конечно должно, но на практике лучше иметь гребни шнеков приоткрытыми. Что до личных инициатив аператора, то у него есть техкарта и техрегламент и делать выводы по заполняемости шнеков сырьем в его компетенцию не входит.АлиБаба писал(а):Со многим согласен окромя одного:
При ГРАМОТНО составленной рецептуре ДОЛЖНО работать на заполненных шнеках безо всяких столбов в дегазации.Это и экономически обосновано и практически выгодно(меньше пространства для "личных инициатив" машинистов экструдера). И обороты шнека должны лежать в 50-80% от максимальных. Испытано на себе.
Что касается оборотов шнека то я лично наблюдал работу машины на 35% от максимальных и знаете панель выходила с нормальным качеством. Если людей устраивает такая работа машины и они ничего не хотят менять - то за ради Бога. Что же до грамотно составленной рецептуры - вам ли не знать, что самую грамотно составленную рецептуру можно поднять столбом в дегазатор и можно этой же самой рецептурой поднять давление до аварийного и еще мног чего "чудесного" можно наворотить, но рецептура при этом будет грамотно составленной. (Это я про гранату, которой можно и орех расколоть и сарай взорвать)

это жутко интересно
- АлиБаба
- Контактная информация:
1.Цинцинати-55 действительно удачная модель и его китайские клоны работают нормально.Но мы сейчас не о том. Нарезка гребней и пр. то что сейчас называется "дизайном шнеков" к тому о чем мы говорим имеет не совсем прямое отношение. Это скорее к тому какой вид имеет материал в дегазации при получении НОРМАЛЬНОЙ продукции при ОПТИМАЛЬНЫХ параметрах.Отсюда то многообразие рекомендуемого в литературе состояния,как то "творожок","лента с крошащимися краями","сплошная лента" и пр. У 45-тки (по крайней мере с какими я встречался) настолько сильная пластикация в последних зонах ,что для того чтобы "уложится в экономию" приходилось работать чуть ли не на порошке в дегазации,благо на вагонке вакуум не нужен.
2. Под "инициативой машинистов " я подразумевал то ,что поскольку они в большинстве сдельщики их желание особенно ночью "нагнать продукцию".И тут начинается -обороты ,дозатор,температуры и все что можно.Поэтому я ограничивал этот "беспредел" хотя бы дозатором.Ведь не все машины оборудованы компьютером ,где все по трендам можно посмотреть.
3. По поводу людей я полностью согласен-Ну устраивает их такая работа и ТАКАЯ экономика,ну и с богом. Мы то ТЕХНОЛОГИ и мы то боремся за ОПТИМАЛЬНОСТЬ.Использовать машину на треть???? так это как из пушки по воробьям.
4.По поводу ГРАМОТНОЙ рецептуры ПОЛНОСТЬЮ с Вами НЕ СОГЛАСЕН Смотрите миксер(ножи,аспирацию,термопары и пр. и пр.)смотрите компоненты, смотрите,смотрите и еще раз смотрите.За что я уважаю коммунистов ,то за их лозунг "Чертей не бывает!"
2. Под "инициативой машинистов " я подразумевал то ,что поскольку они в большинстве сдельщики их желание особенно ночью "нагнать продукцию".И тут начинается -обороты ,дозатор,температуры и все что можно.Поэтому я ограничивал этот "беспредел" хотя бы дозатором.Ведь не все машины оборудованы компьютером ,где все по трендам можно посмотреть.
3. По поводу людей я полностью согласен-Ну устраивает их такая работа и ТАКАЯ экономика,ну и с богом. Мы то ТЕХНОЛОГИ и мы то боремся за ОПТИМАЛЬНОСТЬ.Использовать машину на треть???? так это как из пушки по воробьям.
4.По поводу ГРАМОТНОЙ рецептуры ПОЛНОСТЬЮ с Вами НЕ СОГЛАСЕН Смотрите миксер(ножи,аспирацию,термопары и пр. и пр.)смотрите компоненты, смотрите,смотрите и еще раз смотрите.За что я уважаю коммунистов ,то за их лозунг "Чертей не бывает!"
-

это жутко интересно
-
За что я их не уважаю, так это за то-, что они при помощи ложзунгов в которые сами не верили столько народу положли....АлиБаба писал(а): 4.По поводу ГРАМОТНОЙ рецептуры ПОЛНОСТЬЮ с Вами НЕ СОГЛАСЕН Смотрите миксер(ножи,аспирацию,термопары и пр. и пр.)смотрите компоненты, смотрите,смотрите и еще раз смотрите.За что я уважаю коммунистов ,то за их лозунг "Чертей не бывает!"
это жутко интересно
- АлиБаба
- Контактная информация:
Irkutyaninу .Судя по вышеупомянутым постам все мы -и Вы ,и я ,и "новичек" и др. давали технологические советы kev70. Я не оппонирую,просто исходя из своих знаний и ОПЫТА считаю не все высказанные советы правильными. А брать их на веру или не брать это дело kev70.Ведь нести ответственность ему. Иногда ничего не научит лучше ,чем собственная ошибка.
Но то ,что увеличение стаба "сыграло"-приятно,не скрою.
Но то ,что увеличение стаба "сыграло"-приятно,не скрою.
-
Уважаемый АлиБаба: В данном рецепте от первоначального помимо стаба по моему еще есть и другие существенные отличия, не находите? Так что утверждать, что "сыграло" увеличение стаба на мой взгляд несколько преждевременно и достаточно спорно.kev70 писал(а):Добрый вечер .
G7 -50кг
мел (iokalit 5с) -10кг
301 -2.5кг
22 -0.8 кг
35 -0.8 кг
PR -0.3 кг
НСС -0.3 кг
DOP -1.2кг
Может исходя из вашего опыта прокомментируете целеообразность в данном рецепте ДОФ? Ну а 5 частей комплексного стаба на 100 ПВХ при 20 частях мела не многовато на ваш взгляд, если еще учесть, что там плюсом 0,3 части НСС?
это жутко интересно
- АлиБаба
- Контактная информация:
Irkutyaninу. Читайте мой пост по RL-25 му. Конечно стаба много( да еще и добавили соли 0,6),но поскольку стаб КОМПЛЕКСНЫЙ и мы не знаем его смазочную компоненту,а при меньшей концентрации он горит(читайте посты)это говорит о преждевременной пластикации и о ВОЗМОЖНОМ содержании ВНУТРЕННИХ смазок. А как, надеюсь, Вы знаете БОЛЬШОЕ кол-во внутренних смазок "играют" как внешние и замедляют пластикацию*(кстати стеарат свинца тоже замедляет). Поэтому я и рекомендовал увеличить стаб.Вообще то нужно kev70 поменять стаб (Хотя мне кажется что за спиной у него кто то уже стоит-уж больно грамотные решения приняты,по сравнению с вопросами заданными в топе).Ну а чтобы говорить дальше надо постоять у этой машинки.Потому что как говорится в известном анекдоте: ЕСТЬ НЬЮАНСЫ
-
Мне к "сожалению" с такими комплексами не довелось работать, как я понял вам "повезло" больше. Но если бы мне достался такой "геморой" я бы добавил в зависимости от ситуации стеарата цинка, или стеариновой кислоты и стеарата цинка, или стеариновой кислоты, или ПЭ воск и стеарата цинка, или НСС и стеарат цинка (возможны варианты). Попробовал бы работать на других режимах, на других температурах.АлиБаба писал(а):Irkutyaninу. Читайте мой пост по RL-25 му. Конечно стаба много( да еще и добавили соли 0,6),но поскольку стаб КОМПЛЕКСНЫЙ и мы не знаем его смазочную компоненту,а при меньшей концентрации он горит(читайте посты)это говорит о преждевременной пластикации и о ВОЗМОЖНОМ содержании ВНУТРЕННИХ смазок. А как, надеюсь, Вы знаете БОЛЬШОЕ кол-во внутренних смазок "играют" как внешние и замедляют пластикацию*(кстати стеарат свинца тоже замедляет). Поэтому я и рекомендовал увеличить стаб.Вообще то нужно kev70 поменять стаб (Хотя мне кажется что за спиной у него кто то уже стоит-уж больно грамотные решения приняты,по сравнению с вопросами заданными в топе).Ну а чтобы говорить дальше надо постоять у этой машинки.Потому что как говорится в известном анекдоте: ЕСТЬ НЬЮАНСЫ
Увеличивая общее количество термостаба - увеличивается этим самым и концентрация тех же внутренних смазок.
НСС вообще-то быстрее внешняя смазка поэтому-то она и замедляет пластикацию.
Что же касается постов где kev 70 пишет от том что трубка горит, то обратите внимание и на другие детали поста - давление 50 Мпа, температуры по последней зоне экструдера, адаптеру и голове. При таких условиях совсем не мудрено гореть.
Ну и еще - при черезмерном содержании внутренних смазок в дегазаторе как правило "пластилин" - непрерывная лента с закрытыми (скругленными) краями - на выходе экструдат пузырится. Об этом мне помнится ни слова небыло написано.
На счет того что за спиной kev 70 кто-то появился - согласен, непонятно только почему дегазатор остался законопаченым. В этом случае не зная машины трудно "быстро принять грамотные решения", или ты на этой машине уже работал и у тебя есть рабочая рецептура, ну или есть рабочая рецептура для подобной машины.
это жутко интересно
- АлиБаба
- Контактная информация:
Это скорее говорит о недостатке ВНЕШНИХ смазок.Irkutyanin писал(а): Ну и еще - при черезмерном содержании внутренних смазок в дегазаторе как правило "пластилин" - непрерывная лента с закрытыми (скругленными) краями - на выходе экструдат пузырится. .
А вот о том что ЧРЕЗМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВНУТРЕННИХ смазок ведет себя как ВНЕШНИЕ не я говорю, а учебники
При сем допускаю оставаться каждому при своём мнении.
Остаюсь в полнейшем к Вам уважении.
Рад был бы с Вами встретиться на Интерпластике.
-
Вот тут я с вами абсолютно согласенАлиБаба писал(а): Это скорее говорит о недостатке ВНЕШНИХ смазок.

Мне тоже было бы приятно с вами пообщаться на Интерпластике, но к сожалению не в этот раз. Удачи вам в ваших делах.
это жутко интересно
- АлиБаба
- Контактная информация:
еще 17.01АлиБаба писал(а):.Стабилизатор добавил минимум до 2,0.И НЕОКИСЛЕННОГО воска 0,2. И вот это взял бы за старт.
Извините,не удержался. Неокисленный воск и есть ВНЕШНЯЯ смазка.
Так что долго препирались об одним и том же.