Полипропиленовый лист, его наполнение и прочие вопросы
-
- Страна, Регион, Область: Беларусь
Полипропиленовый лист, его наполнение и прочие вопросы
Такой вопрос, дорогие форумчане:
приходит двушнековый экструдер для производства ПП листа для дальнейшего ваккумформования, D=40, L/D=25, 9 зон, 2 и 5-зоны дегазации, есть насос расплава.Параметры выбирал сам и заказывали у китайцев. Предполагалось наполнять ПП мелом, но недавно проконсультировался и выяснил, что степень наполнения мелом при подаче его в бункер не более 10-15% , больше мы якобы не достигнем, а для лучшего результата надо ещё две зоны загрузки специально для мела((((так ли это???? и ещё вопросы
1.какие тонкости надо учитывать при производстве ПП листа?
2.Может кто-нить знает схемы подачи и сушки мела
3.какие добавки надо вводить для облегчения процесса экструзии полипропилена?
приходит двушнековый экструдер для производства ПП листа для дальнейшего ваккумформования, D=40, L/D=25, 9 зон, 2 и 5-зоны дегазации, есть насос расплава.Параметры выбирал сам и заказывали у китайцев. Предполагалось наполнять ПП мелом, но недавно проконсультировался и выяснил, что степень наполнения мелом при подаче его в бункер не более 10-15% , больше мы якобы не достигнем, а для лучшего результата надо ещё две зоны загрузки специально для мела((((так ли это???? и ещё вопросы
1.какие тонкости надо учитывать при производстве ПП листа?
2.Может кто-нить знает схемы подачи и сушки мела
3.какие добавки надо вводить для облегчения процесса экструзии полипропилена?
-
- Страна, Регион, Область: Россия
В первую очередь нужно, чтобы подбором, запуском и эксплуатацией смесительного оборудования у Вас занимался специалист по компаундированию.
В противном случае получите не работающее оборудование, а гору металлолома (варианты - сразу или через пару-тройку месяцев).
А если Вы хотите покупать готовые гранулы, наполненные мелом, то зачем Вы вообще покупали двухшнековый экструдер?
В противном случае получите не работающее оборудование, а гору металлолома (варианты - сразу или через пару-тройку месяцев).
А если Вы хотите покупать готовые гранулы, наполненные мелом, то зачем Вы вообще покупали двухшнековый экструдер?
конструирование оборудования
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
Ну, не пугайте так людей... Заклинят - вытянут шнеки, почистят и пр. А задиры - от чего? Абразивность мела - 3 (по Моссу), т.е. не смертельно.
Тем более вводить собираются до 15%. Такое кол-во можно вводить и в зону общей загрузки.
Схемы сушки и подачи мела... :) Представьте Ваш питатель полимера, только с нагревателем на цилиндре - вот и все дела.
Тем более вводить собираются до 15%. Такое кол-во можно вводить и в зону общей загрузки.
Схемы сушки и подачи мела... :) Представьте Ваш питатель полимера, только с нагревателем на цилиндре - вот и все дела.
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
-
[quote="Максим Викторович"]Ну, не пугайте так людей... Заклинят - вытянут шнеки, почистят и пр. А задиры - от чего? Абразивность мела - 3 (по Моссу), т.е. не смертельно.[/quote]
Да я не пугаю, просто в последнее время фактически системой становится игнорирование опыта и знаний специалистов. Неспециалисты начитаются форумов, рекламных проспектов, что-то купят, а потом ищут, кто решит их проблемы (на этой стадии часто не решаемые в принципе).
Предпоследняя запущенная мною линия смешения (в т.ч жидкостей и минеральных наполнителей) на базе двухшнекового экструдера была куплена (специалистами-эксплуатационщиками!) в максимально полной комплектации у самого "крутого" немецкого производителя. А что толку? Все равно купили "не совсем то", в результате мы с немцами повозились на славу, чтобы все приемлемо заработало 8)
Но там хоть более-менее оборудование было правильно подобрано.
Да я не пугаю, просто в последнее время фактически системой становится игнорирование опыта и знаний специалистов. Неспециалисты начитаются форумов, рекламных проспектов, что-то купят, а потом ищут, кто решит их проблемы (на этой стадии часто не решаемые в принципе).
Предпоследняя запущенная мною линия смешения (в т.ч жидкостей и минеральных наполнителей) на базе двухшнекового экструдера была куплена (специалистами-эксплуатационщиками!) в максимально полной комплектации у самого "крутого" немецкого производителя. А что толку? Все равно купили "не совсем то", в результате мы с немцами повозились на славу, чтобы все приемлемо заработало 8)
-
ну я вообще-то по специальности переработчик пластмасс, только вот с мелом сталкиваюсь впервые, опыта конечно мало, я на всякий заказал отдельный смеситель с подогревом, перед пневмозагрузчиком..
Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
-
ещё вопрос какие фирмы-производители апретированного мела наиболее оптимальны по соотношению цена/качество, а ткаже какие марки ПП предпочтительнее, чтобы композиция получилась дешевле, чем из ПС?
Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
А где и для чего, если не секрет?AAN писал(а):Предпоследняя запущенная мною линия смешения (в т.ч жидкостей и минеральных наполнителей) на базе двухшнекового экструдера была куплена (специалистами-эксплуатационщиками!) в максимально полной комплектации у самого "крутого" немецкого производителя. А что толку? Все равно купили "не совсем то", в результате мы с немцами повозились на славу, чтобы все приемлемо заработало 8)
-
[quote="Кей"]ну я вообще-то по специальности переработчик пластмасс, только вот с мелом сталкиваюсь впервые, опыта конечно мало, я на всякий заказал отдельный смеситель с подогревом, перед пневмозагрузчиком..[/quote]
Отлично! Сначала Вы приготовите хорошую смесь мела с гранулами, а затем она частично разделится в пневмозагрузчике (вакуумзагрузчике?), мел где- нибудь в магистрали налипнет, комом отвалится и экструдер заклинит.
Судя по задаваемым вопросам, Вы и с компаундированием разнородных материалов сталкиваетесь впервые :( . Хотя в одном Вы правы - надо же Вам на чем-то учится.
Отлично! Сначала Вы приготовите хорошую смесь мела с гранулами, а затем она частично разделится в пневмозагрузчике (вакуумзагрузчике?), мел где- нибудь в магистрали налипнет, комом отвалится и экструдер заклинит.
Судя по задаваемым вопросам, Вы и с компаундированием разнородных материалов сталкиваетесь впервые :( . Хотя в одном Вы правы - надо же Вам на чем-то учится.
-
))))))уважаемый ААN, но для чего-то ведт продаётся существующая технология, производители утверждают, что именно для наполнения мела...вы вообще работали на такой или это так сказать предположения? мелкодисперсные частицы будут сбиваться в комок??при тои они же высушеные ...сегрегация должна быть небольшой....
-
[quote="Кей"]))))))уважаемый ААN, но для чего-то ведт продаётся существующая технология, производители утверждают, что именно для наполнения мела...вы вообще работали на такой или это так сказать предположения? мелкодисперсные частицы будут сбиваться в комок??при тои они же высушеные ...сегрегация должна быть небольшой....[/quote]
Китайцы не продают технологии вместе с оборудованием (исключение - в Вашем контракте за непереданную технологию предусмотрены реальные санкции). Да, я работал на разных двухшнековых экструдерах, смешивающих в том числе и мел с полипропиленом. Я не знаю, какую сушилку Вы планируете ставить, но если она не обеспечит тонкого слоя мела с перемешиванием, то толку от нее будет ноль. Мел никто на моей памяти не сушил (дополнительные энергозатраты), тем более, что у Вас целых две дегазации. Даже если из мела выгнать всю влагу, он не станет легкосыпучим порошком. В главную загрузочную воронку мел дозируют в исключительных случаях, при средней абразивности он быстренько сожрет китайскую сталь.
Начальная литература - Экструзия. Раувендааль.
Китайцы не продают технологии вместе с оборудованием (исключение - в Вашем контракте за непереданную технологию предусмотрены реальные санкции). Да, я работал на разных двухшнековых экструдерах, смешивающих в том числе и мел с полипропиленом. Я не знаю, какую сушилку Вы планируете ставить, но если она не обеспечит тонкого слоя мела с перемешиванием, то толку от нее будет ноль. Мел никто на моей памяти не сушил (дополнительные энергозатраты), тем более, что у Вас целых две дегазации. Даже если из мела выгнать всю влагу, он не станет легкосыпучим порошком. В главную загрузочную воронку мел дозируют в исключительных случаях, при средней абразивности он быстренько сожрет китайскую сталь.
Начальная литература - Экструзия. Раувендааль.
-
ААN, я согласен насчёт якобы двух зон дегазаций, но мне кажется, что у китайцев они могут и не работать должным образом, если ваккумный насос плоховат-хоть 5 их будет....думаю поставить специальный дозатор, который будет выдавать опр. порции мела в бункер.
Кстати, спасибо за ответы большое
Кстати, спасибо за ответы большое
- Максим Викторович
1. Кей, применяйте обработанный мел и сушилки не понадобятся. НИКАКИЕ. ВООБЩЕ. Плюс наличие двух зон дегазации (хотя лично я на таком коротком экструдере и при такой малой подаче минерального наполнителя оставил бы одну на 5 зоне - хватит за глаза).
2. Да, абразивный износ при подаче мела не в расплав, а "на сухую" (с гранулами) - выше. Но, лично из моей практики работы по аналогичной схеме и на китайском оборудовании, проблема износа шнеков встанет перед Вами месяцев через 7-8 при загрузке оборудования более чем на 90% от проектной мощности.
2. Да, абразивный износ при подаче мела не в расплав, а "на сухую" (с гранулами) - выше. Но, лично из моей практики работы по аналогичной схеме и на китайском оборудовании, проблема износа шнеков встанет перед Вами месяцев через 7-8 при загрузке оборудования более чем на 90% от проектной мощности.
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
-
Уважаемый Штирлиц)))), ну конечно мы будем брать аппретированные мела)))...но думаю дегазацию перед головой всё же нужно оставить..
а мел...остановил свой выбор на Аммиокарбе1-TVA или Аммиокарбе2-TVA...проштудировал литаратуру и понял одну вещь даже с твердостью по Моссу 3, мел имея сферическую структуру конгломератов, вызовет гораздо меньший износ шнека, чем тот же тальк с тв. по Моссу1, но пластинчатой структурой...
И ещё Максим викторович, появилась у мя идейка самому сфорганить дозатор на основе тензиметрического датчика и полувпускных клапанов...как думаете с мелом будет работать?
Спасибо всем за ваши ответы.
а мел...остановил свой выбор на Аммиокарбе1-TVA или Аммиокарбе2-TVA...проштудировал литаратуру и понял одну вещь даже с твердостью по Моссу 3, мел имея сферическую структуру конгломератов, вызовет гораздо меньший износ шнека, чем тот же тальк с тв. по Моссу1, но пластинчатой структурой...
И ещё Максим викторович, появилась у мя идейка самому сфорганить дозатор на основе тензиметрического датчика и полувпускных клапанов...как думаете с мелом будет работать?
Спасибо всем за ваши ответы.
-
Уважаемый Shadow?, зачем мне китайцы? помнится они на запуск стрейча приехали...так я сам линию запустил быстрее чем их щебетящая компания...такое впечатление. что наладчики их оборудования в глаза этого не видели...а на приёмку поедем, посмотрим...
- Максим Викторович