Плинтус пвх

- Все вопросы, касающиеся самого крупнотоннажного метода переработки пластмасс.
- All the questions about extrusion - the most large-capacity method of plastics processing.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
АлиБаба
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
Страна, Регион, Область: Крым Россия
Город: Севастополь
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

#31 Сообщение АлиБаба » 18 фев 2010, 10:54

Ромыч писал(а):А если сделать материал лентой, то третья и четвёртая зоны сильно перегреваются
Irkutyanin писал(а): УМЕНЬШАЯ НА КОНИЧКЕ ТЕМПЕРАТУРУ НА ПЕРВЫХ ЗОНАХ ВЫ ПРОВОЦИРУЕТЕ ПЕРЕГРЕВ НА ПОСЛЕДНИХ ЗОНАХ.
Я думаю Irkutyanin не совсем прав,но это тема отдельной дискуссии.
Но имея зазор 2(ДВА)мм. -можно долго и утомительно обсуждать температуры, рецептуры, влажность воздуха ,курсы доллара и проч. и проч.ИМХО!

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#32 Сообщение alexs » 18 фев 2010, 11:35

поддерживаю скромное мнение АлиБабы
привести в порядок железо а затем уже искать в рецептах
можно компенсировать износ шнеков рецептурой, но ведь до какого то обоснованного предела иначе никакая экономика не получится
обследуйте цилиндр и шнеки и изготавливайте вставку между цилиндром и адаптером - Ваши вложения в данную деталь окупятся в рецепте очень быстро!
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

Аватара пользователя
АлиБаба
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
Страна, Регион, Область: Крым Россия
Город: Севастополь
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

#33 Сообщение АлиБаба » 18 фев 2010, 14:45

Безконечно перетекая через такой зазор, какая рецептура даже с лошадиной дозой стабилизатора это выдержит.Эта смесь не будет гореть, пузырится и проч. и даст возможность установить классическую линейку температур если фильера создаст минимальное сопротивление протоку т,е если снять фильеру и валить все на пол.ИМХО.

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#34 Сообщение alexs » 18 фев 2010, 16:13

АлиБаба писал(а):если фильера создаст минимальное сопротивление протоку
данные условия вряд ли возможно создать вообще так как при этом гомогенного потока просто не получишь, даже если адаптер просто выключить
пульсация расплава будет колоссальной
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

Аватара пользователя
АлиБаба
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
Страна, Регион, Область: Крым Россия
Город: Севастополь
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

#35 Сообщение АлиБаба » 18 фев 2010, 16:23

Сэр,не понимайте все буквально! Нормальная была колбаса.

Аватара пользователя
Ромыч
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:16
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#36 Сообщение Ромыч » 18 фев 2010, 18:10

К нам австрийцы из технопласта приезжали, настраивали "свой" инструмент(плинтус), на "своём"(цинцинати) экструдере и ставили 142 152 165 170 на конусном экструдере.
HELP!!!!!!!!

Fireball
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 18:49
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

#37 Сообщение Fireball » 18 фев 2010, 23:04

И австрийцы поставили температуру масла на шнеки 40-90 град ?
Очень грубое приближение по зонам экструдера - 178 190 190 182 А180 Масло 120. Уберите зазор. На Cincinatti вопрос радиального зазора шнек-цилиндр рещается регулировочными прокладками на торцах шнеков со стороны муфты.
Даже маленькая практика стоит большой теории ( закон Брукера)

Irkutyanin
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 07:29
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

#38 Сообщение Irkutyanin » 19 фев 2010, 04:03

АлиБаба и alex, насколько я помню - в моем посте как раз и было написано: для начала разобраться с зазорами, отюстировать работу термоконтроллеров, а уж затем заниматься параметрами экструзии и рецептурой. Что тут спорного?
Я не большой гуру, но пять лет работы на старых и новых конических китайцах дают кое-какую пищу для размышления.
Согласен - можно получить вспенивание на последних зонах и в том случае если вы уже в зоне дегазации получили "пластилин" Ну так "с дуру можно и х.. сломать" Но вот только резкий перегрев на последней зоне в этом случае можно будет получить если фильеру с адаптером заморозить а шнеки раскрутить - но с головой же необходимо дружить. Много еще чего можно сделать для достижения деструкции материала на последних зонах экструзии, но я почем-то надеюсь, что тут нет "обезьян с гранатами"......
это жутко интересно

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#39 Сообщение alexs » 19 фев 2010, 10:05

Irkutyanin писал(а):Что тут спорного?
абсолютно ничего всё правильно
сперва железо потом продукт
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

Аватара пользователя
Ромыч
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:16
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#40 Сообщение Ромыч » 19 фев 2010, 22:16

АлиБаба писал(а):
Ромыч писал(а):А если сделать материал лентой, то третья и четвёртая зоны сильно перегреваются
Irkutyanin писал(а): УМЕНЬШАЯ НА КОНИЧКЕ ТЕМПЕРАТУРУ НА ПЕРВЫХ ЗОНАХ ВЫ ПРОВОЦИРУЕТЕ ПЕРЕГРЕВ НА ПОСЛЕДНИХ ЗОНАХ.
Я думаю Irkutyanin не совсем прав,но это тема отдельной дискуссии.
А почему не совсем прав????
Растолкуйте!!!!!!

Аватара пользователя
АлиБаба
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
Страна, Регион, Область: Крым Россия
Город: Севастополь
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

#41 Сообщение АлиБаба » 22 фев 2010, 13:25

Мой первый конический экструдер имел на первой зоне (Вы не поверите!!) 70(СЕМЬДЕСЯТ)градусов,и при малейшей попытке поднять температуру реагировал выбросом колбасы из "ноздрей".Но это не мешало ему изготавливать вагонку 100 мм. со скоростью 3,5-4м/мин. без перегрева последних зон.
Сейчас этот же зкструдер на этом же инструменте дает 7м./мин. и температура первой зоны 175.
Это я к тому что все дело в рецептуре и можно "уменьшая на коничке температуру на первых зонах "НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ перегрев на последних зонах и можно "сделать материал лентой"(т.е. поднять температуры первых зон) и третья и четвертая зоны не будут сильно перегреваться.

Аватара пользователя
Ромыч
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:16
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#42 Сообщение Ромыч » 22 фев 2010, 14:06

Например???
Убавить стеаринки, увеличить стабилизатора, или поменять рецептуру стабилизатора??Смолу пожёсче, да зазор между шнеком и целиндром поменьше??
HELP!!!!!!!!

Аватара пользователя
АлиБаба
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
Страна, Регион, Область: Крым Россия
Город: Севастополь
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

#43 Сообщение АлиБаба » 22 фев 2010, 15:02

Мне кажется разговор пошел уже по... какому кругу!
В Вашем случае Общее мнение -уменьшите зазор!!!
ИБО!
АлиБаба писал(а):Безконечно перетекая через такой зазор, какая рецептура даже с лошадиной дозой стабилизатора это выдержит
Если уменьшили -сообщите результаты ,но а уж если с ним ничего не сделать -тогда отдельный разговор.

Аватара пользователя
Ромыч
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:16
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#44 Сообщение Ромыч » 23 фев 2010, 10:50

А перегрев последних зон идёт из-за..........???????А из-за чего перегрев?????От трения или материал.........??????
HELP!!!!!!!!

Аватара пользователя
АлиБаба
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
Страна, Регион, Область: Крым Россия
Город: Севастополь
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

#45 Сообщение АлиБаба » 23 фев 2010, 11:35

Все по новой.
Или зазор-материал перетекая долго находиться в зкструдере и горит.
Или рецептура -"Жесткая" смесь -высокая диссипационная составляющая-выбег температур и горит.

Irkutyanin
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 07:29
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

#46 Сообщение Irkutyanin » 25 фев 2010, 09:53

АлиБаба: [quote]Мой первый конический экструдер имел на первой зоне (Вы не поверите!!) 70(СЕМЬДЕСЯТ)градусов,и при малейшей попытке поднять температуру реагировал выбросом колбасы из "ноздрей".Но это не мешало ему изготавливать вагонку 100 мм. со скоростью 3,5-4м/мин. без перегрева последних зон.
Сейчас этот же зкструдер на этом же инструменте дает 7м./мин. и температура первой зоны 175. [/quote]

При этом не мешало бы добавить, что рецептура за это время не претерпела ни малейшей корректировки.
И с чего бы это на новом экструдере и соответственно более новом инструменте скорость экструзии была в два раза ниже, а со временем скорости возросли? Или смогли более правильные параметры подобрать?

[quote]Это я к тому что все дело в рецептуре и можно "уменьшая на коничке температуру на первых зонах "НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ перегрев на последних зонах и можно "сделать материал лентой"(т.е. поднять температуры первых зон) и третья и четвертая зоны не будут сильно перегреваться.[/quote]

Да при этом каждому рецепту будут свои температуры при определенных оборотах шнеков - для одной рецептуры одни, для другой другие и не стоит их менять местами!!! Но у Ромыча другой случай как мы понимаем.
это жутко интересно

Аватара пользователя
АлиБаба
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
Страна, Регион, Область: Крым Россия
Город: Севастополь
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

#47 Сообщение АлиБаба » 25 фев 2010, 10:44

как мы понимаем Ромыч спрашивал
Ромыч писал(а):Посоветуйте температуры на двушнековый конусный экструдер, производим плинтус из пвх.
Суть моих ответов- какова рецептура ,каково состояние пары таковы и температуры.Лично я стараюсь составлением рецептуры привести режимы к классике(какой меня учили старшие иностранные товарищи)175-170-160 плюс-минус 5 понятно с учетом производительности(читай обороты дозатора и шнеков)

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#48 Сообщение alexs » 25 фев 2010, 11:04

если в последних зонах наблюдается перегрев при нормальном состоянии материала в дегазации то выводы, которые можно сделать:
сопротивление системы адаптер и головка течению полимера высоковаты и для выравнивания можно попробовать поднять температуру адаптера и головки - на сколько? это только эксперимент
вывод 2 зазор шнек- цилиндр увеличен и за счёт перетекания материала он получает излишнюю энергию от шнека
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

Irkutyanin
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 07:29
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

#49 Сообщение Irkutyanin » 25 фев 2010, 11:21

[quote="alexs"]если в последних зонах наблюдается перегрев при нормальном состоянии материала в дегазации то выводы, которые можно сделать:
сопротивление системы адаптер и головка течению полимера высоковаты и для выравнивания можно попробовать поднять температуру адаптера и головки - на сколько? это только эксперимент
вывод 2 зазор шнек- цилиндр увеличен и за счёт перетекания материала он получает излишнюю энергию от шнека[/quote]

+200
это жутко интересно

Аватара пользователя
Ромыч
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:16
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#50 Сообщение Ромыч » 17 мар 2010, 11:33

А вы сами подбирали рецептуру комплексного стабилизатора???
Или есть стандартные рецептуры?
HELP!!!!!!!!

Аватара пользователя
Ромыч
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:16
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#51 Сообщение Ромыч » 17 мар 2010, 11:39

До какой температуры нужно минимально доводить смесь пвх в горячем миксере (лопасти стёртые) набирает 80, не больше:((
HELP!!!!!!!!

Аватара пользователя
АлиБаба
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
Страна, Регион, Область: Крым Россия
Город: Севастополь
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

#52 Сообщение АлиБаба » 17 мар 2010, 12:46

Ромыч писал(а):А вы сами подбирали рецептуру комплексного стабилизатора???
Или есть стандартные рецептуры?
Подбирал сам отталкиваясь от стандартных (рекомендованных разработчиком стабилизатора) дозировок.
Ромыч писал(а):До какой температуры нужно минимально доводить смесь пвх в горячем миксере (лопасти стёртые) набирает 80, не больше
Довожу до 125.Лопасти нужно или менять или наваривать,но работать на стертых.......Просто потом можно дальше не задавать себе вопросов почему смесь не идет.

Аватара пользователя
Ромыч
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:16
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#53 Сообщение Ромыч » 17 мар 2010, 12:50

а при 80, в пвх мел присоединяется?? а если минут 15 - 20 варить ни чего не произойдёт(деструкция и тд??)???
HELP!!!!!!!!

Аватара пользователя
АлиБаба
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
Страна, Регион, Область: Крым Россия
Город: Севастополь
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

#54 Сообщение АлиБаба » 17 мар 2010, 12:59

У меня только при 90 включается аспирация. А про температуры ниже при миксировании это только из разряда поговорить.

Аватара пользователя
АлиБаба
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
Страна, Регион, Область: Крым Россия
Город: Севастополь
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

#55 Сообщение АлиБаба » 17 мар 2010, 14:46

Вдогонку.Проверьте термодатчик и его расположение; в зависимости от объема смеси он может не там измерять где нужно.

Аватара пользователя
Ромыч
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:16
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#56 Сообщение Ромыч » 18 мар 2010, 17:31

Я вам лучше фото лопастей миксера на днях покажу;)))))
HELP!!!!!!!!

Аватара пользователя
Ромыч
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:16
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#57 Сообщение Ромыч » 03 апр 2010, 15:52

а может быть так, что из-за 80 градусного прогрева смеси в миксере, сырьё получается какое-то жёсткое?????
HELP!!!!!!!!

vk
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 13:28
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

#58 Сообщение vk » 03 апр 2010, 21:05

Из за 80и градусного прогрева сырье вряд ли получается вообще. Вы его перемешиваете и потом провариваете в экструдере. Если так можно выразиться. Попробуйте купить пару сотен кг готовой смеси, посмотрите может больше понравиться на свареном работать. Там дальше будете думать. Или до ума миксер доводить или не доводить и на сыром работать. Износ лопастей если есть, то и дальше легче не будет. Почти как лопатой перемешивать.
Термопару с датчиком проверили, как Вам АлиБаба советовал?

Аватара пользователя
Ромыч
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:16
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#59 Сообщение Ромыч » 04 апр 2010, 14:53

а чем он будет отличаться??? то-то я и заметил, что дроблёнка и дёт лучше, чем первичка.
HELP!!!!!!!!

Аватара пользователя
Ромыч
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:16
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#60 Сообщение Ромыч » 18 апр 2010, 19:45

Не подскажите, что за смазка такая - ра25??
HELP!!!!!!!!

Ответить

Вернуться в «Экструзия/Extrusion»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей