Пыль.
-
- Страна, Регион, Область: Владимирская обл
Пыль.
Уважаемые коллеги поделитесь опытом как бороться с пылью при ламинации защитной пленкой. При экструзии пыль статикой притягивает на поверхность и все под пленку. Антистатичные планки и ионизаторы не помогают.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Пыль.
А Вы не пробовали при производстве пленки добавлять антистатическую добавку длительного действия?
-
Какую именно? Вы практически что то применяли? На каком полимере? Результат?технолог54 писал(а): ↑03 июл 2024, 10:05А Вы не пробовали при производстве пленки добавлять антистатическую добавку длительного действия?
Я не волшебник, я только учусь.
-
Вообще то речь идёт о полиэтилене, есля я пишу, то результат был, а марку вам зачем. насколько я в курсе вы делаете совсем другую пленку, я работал в компании где мы ламинировали на подлокотнике пвх.AlexsandrN писал(а): ↑03 июл 2024, 12:25Какую именно? Вы практически что то применяли? На каком полимере? Результат?технолог54 писал(а): ↑03 июл 2024, 10:05А Вы не пробовали при производстве пленки добавлять антистатическую добавку длительного действия?
-
Вообще то речь идёт о полиэтилене, есля я пишу, то результат был, а марку вам зачем. насколько я в курсе вы делаете совсем другую пленку, я работал в компании где мы ламинировали на подлокотнике пвх.AlexsandrN писал(а): ↑03 июл 2024, 12:25Какую именно? Вы практически что то применяли? На каком полимере? Результат?технолог54 писал(а): ↑03 июл 2024, 10:05А Вы не пробовали при производстве пленки добавлять антистатическую добавку длительного действия?
-
Информацией интересуюсь для общего развития.технолог54 писал(а): ↑03 июл 2024, 12:40... если я пишу, то результат был, а марку вам зачем. насколько я в курсе вы делаете совсем другую пленку, я работал в компании где мы ламинировали на подлокотнике пвх.AlexsandrN писал(а): ↑03 июл 2024, 12:25
Какую именно? Вы практически что то применяли? На каком полимере? Результат?
Я не волшебник, я только учусь.
-
У вас пленка я понимаю покупная, поэтому мое мнение такое, что пыль часто попадет на пленку из за не надлежащего хранения, посмотрите если она приходит такой от заказчика выкатите ему претензии, если пыль образуется у вас, то выберете помещение чтс он, где это можно избежать.
-
Вообще то защитная пленка довольно капризное изделие и там может быть не только в пыли, но и в рецептуре тоже.
-
Пыль притягивает именно лист , как абс так и пнд . Антистатик добавлять не имеет смысла так как он накопительного действия (собирает влагу на поверхности) наполненный токопроводящими элементами не проходит по экономике. перед модулем ламинации стоят ионизаторы для снятия статики но толку мало.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Ламинация встроена в линию экструзии или это отдельный узел?
Есть возможность увлажнения воздуха в месте расположения ионизаторов?
Есть возможность механической очистки перед ламинацией?
Откуда берется пыль?
Есть возможность увлажнения воздуха в месте расположения ионизаторов?
Есть возможность механической очистки перед ламинацией?
Откуда берется пыль?
-
Влага категорически не приемлема для производства АБС (дефекты при формовании) механически вопрос интересен место вполне достаточно для установки дополнительного узла перед модулем ламинации. Вопрос какой узел . Китайцы кроме обдува ни чего не предложили. Поэтому прошу поделится информацией. Пыль в основном при сушке и транспортировке сырья и дробленки. Не всегда очищают фильтра да и помимо фильтров есть потери.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Можно поставить вал, обмотанный ворсистой тканью, можно поставить щетку, как вариант https://www.yuman.ru/katalog/elektrosta ... -shchetki/
- Себастьян
- Страна, Регион, Область: Украина
Мы увлажняем воздух. Купили машину которая моет полы.
Пленка для листов покупная. Регулярно получаем рекламации от клиентов, после термоформовки от пленки на листах остаются следы.
Для ПММА листов вообще построили комнату с отдельным климатом. От загрузки сырья в экструдер до обрезки листов. Тогда, конечно, пыли нет.
Или увлажнение, или климатическая комната с отдельной вентиляционной системой.
Пленка для листов покупная. Регулярно получаем рекламации от клиентов, после термоформовки от пленки на листах остаются следы.
Для ПММА листов вообще построили комнату с отдельным климатом. От загрузки сырья в экструдер до обрезки листов. Тогда, конечно, пыли нет.
Или увлажнение, или климатическая комната с отдельной вентиляционной системой.
- Рейтинг: 5%
Не было ничего. И вдруг.