
Стретч-худ пробовали делать. Первый раз рецептура была без EVA, потому были разрывы по углам упакованной паллеты.
Последующие разы была стандартная рецептура: EVA + линейник + скользячка, тестирование не прошли, актов тестирования нам не прислали, все со слов менеджеров. И вот тут непонятно - то ли реально не пошел стретч-худ, то ли все уперлось в человеческий фактор, когда нужно что-то перенастроить, а люди хотят не на оборудовании настройки поправить, а чтоб пленку сделали под старые настройки. С термичкой ранее часто сталкивались, что проблема именно в людях, а не в пленке или оборудовании. Например, приезжаешь, потому что пленка "не идет", а тебе "мастер" поясняет, что все плохо, но перенастраивать ничего не будет, сделайте под его настройки пленку (а там стоит вентилятор после термотоннеля, почти ничего не охлаждает, потому что жара стоит, и пленку оборудование режет с такими "хвостами", что она не сядет по товару "в облипку" ни при каких условиях)))). Владельцы такого мини-предприятия обычно боятся потерять последнего "специалиста", потому что своих местных нет, а подобное чудо ездит из соседнего поселка, и пальцы веером держит)) И ты хозяину объясняешь, что здесь настроить немного, тут хвосты убрать, и до хозяина все доходит, все настраивается. Недоволен в таких ситуациях только "мастер"

Пытаюсь понять, то ли реально у нас не получился стретч-худ, то ли все-таки человеческий фактор срабатывает? Прочностные были 29/24, относительное удлинение 980/920, упругое восстановление 89.
Сейчас всплыла тема с пленками с ингибиторами коррозии. Пытаюсь разобраться с технологией, возможно ли вообще ее делать в наших условиях. Пока нахожу только слишком общие фразы.
Ранее в санатории жили с девочкой с предприятия, которое эту пленку закупает в больших количествах. Она говорила, что закупали за границей, с февраля пришлось покупать пленку отечественного производителя, и что они слишком разные - наши пленки отваливаются от металла, не держатся от слова вообще. Потому у меня возник вопрос: в них должен быть слой клея или прилипают за счет ингибиторов?

В старом советском учебнике нашла инфу, что производство пленок с ингибиторами коррозии относится к опасным взрывоопасным производствам. Думаю, наверняка технологии ушли вперед, и ингибиторы не распыляют, а скорее всего идут в виде добавок к основному сырью - это и есть вопрос №2))) В каком виде эти ингибиторы наносят на пленку? Или их добавляют при экструзии?
Коллеги, спасите-памагите))) Если можно, накидайте ссылок на технологии, может кто-то учебником может поделиться. Хотелось бы разобраться, что можем производить из этих двух пленок, а что нет
