Требования к нижнему экструдеру ДПК

- Все вопросы, касающиеся самого крупнотоннажного метода переработки пластмасс.
- All the questions about extrusion - the most large-capacity method of plastics processing.
Ответить
an69

Требования к нижнему экструдеру ДПК

#1 Сообщение an69 » 30 мар 2020, 12:14

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если работать на каскадной одношаговой линии производства ДПК на ПП, нижний одношнековый экструдер должен иметь канал охлаждения (темперирования) шнека и дегазацию? Спрашиваю потому, что на видео работы такой линии видел трубки охлаждения шнека со стороны редуктора, а дегазации цилиндра не видел, хотя неск роликов смотрел. Во всех случаях сверху подавался разогретый до плавления материал. На одношнеке пытался давить профиль, сыплю подогретую дробленку, наполнение цилиндра неполное для удаления газов. Так вот, процесс идет нормально не более 3-х минут, затем поверхность становится матовой и профиль раздувает. Охлаждение пальцев и внешнее хорошее, интенсивность охлаждения не влияет, менял, скорость не более 0,5 м\мин. Так вот, я не знаю точно, это от перегрева из-за отсутствия охлаждения или отсутствия дегазации? Температуры- с горы от 175 до 155., при меньшей совсем замерзает. Я бы хотел использовать такую схему работы, тем более тенденция к каскадной системе существует.

Alexandr1989
Страна, Регион, Область: Россия

Re: Требования к нижнему экструдеру ДПК

#2 Сообщение Alexandr1989 » 30 мар 2020, 21:43

Ниже изложенные мысли уже озвучил автору лично, если я не прав - поправьте меня.
Отсутствие дегазации - это естественно проблема, но причина матового профиля и его раздевание в перегреве материала от саморазогрева. На перегрев указывает 2 факта: матовость профиля и появление его через несколько минут работы, а не сразу.
В свое время сильный саморазогрев происходит от того, что зазор между шнеком и цилиндром слишком маленький для переработки такого рода материалов.
За это сообщение автора Alexandr1989 поблагодарил:
an69
Рейтинг: 5%
Любовь отвергнута
Душа уволена
Ничто не истинно
Всё дозволено
©Хасан ибн Саббах

Maks42
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Контактная информация:

#3 Сообщение Maks42 » 31 мар 2020, 10:52

Надо смотреть, как меняется качество при снижении производительности.
За это сообщение автора Maks42 поблагодарил:
an69
Рейтинг: 5%

новичёк
Страна, Регион, Область: Россия
Контактная информация:

#4 Сообщение новичёк » 08 апр 2020, 14:02

Те ролики что есть в сети по каскаднику. Это показ восхищенному клиенту машины на заводе изготовителя.
А это значит, что часть систем и узлов на машину может быть не установлено. Для наглядности переработки.
Так например.
-Изготовитель не считает нужным включать темперирование шнека второй ступени. Ему не важно налипает материал на шнек или нет .
-Не ставит переходной колодец между выходом из первой ступени и загрузочным окном второй ступени
-И... не подключает к нему вакуумный насос
:pri_vet:-:

Ответить

Вернуться в «Экструзия/Extrusion»