zLOy_lamer писал(а): ↑03 май 2019, 07:41
Я не спец в ПНД выдувайках, но подброшу тему для размышления:
Я так понимаю что проблема заключается в налипании материала на стабилизатор со временем?
А никто не пробовал обмотать ФУМ-лентой? (Это так, размышление)
ФУМ-лента это фторопласт, выдерживает довольно высокую температуру, я ее использую как термостойкую изоленту на контактах тенов, при восстановлении термопар и т.п.
На выдувайках температуры намного ниже чем на конических экструдерах ПВХ... Также использовал при плоскощелевой экструзии стрейч пленки, там температуры примерно 220-225 на фильере...
Это я к чему, фум лента довольно долго не теряет своих свойств при температуре, да, не спорю, ничего не вечно под луной...
Также, фум лента довольно скользкая, ПЭ к ней не липнет, не проявляет никаких адгезионных свойств...
Может стоит попробовать ее в данном применении?
Повторюсь, это сугубо мои личные мысли, не претендую на правильность моих мыслей...
Аналогично, не спец... Но вспомнил интересную идею. ФУМ - не очень удобно. Но у буржуев как-то видел, что они на стабилизатор приклеили остатки фторопластовой клейкой ленты, которая используется на печати. Да, да, та самая, что клеится на валы печатного станка. Тогда я не придал этого значения, сейчас начинает доходить. Фторопластовая пленка - очень низкий коэффициент сцепления. Термостойкость - высокая, а там где есть печать - остатки, обрезки этой пленки всегда есть. Кроме того, на дело пристраивается обрезки, которые нередко выкидываются.
Если кто рискнет попробовать, дайте знать...
Может и на коньячек потом расщедрится кто, если получиться

Кажется, вот оно, счастье!!! Ан нет, опять опыт...