отрегулируйте процесс экструзии с учётом усадки полимера.1872sergcher писал(а): ↑23 май 2018, 10:59При производстве профиля из полистирола методом экструзии в следствии сильной усадки не могу выйти на нужную геометрию профиля. Как победить усадку, что нужно добавить? Используем 525 ый.
плохо пробовали.1872sergcher писал(а): ↑23 май 2018, 11:42Перепробовал массу режимов температуры переработки, уменьшили усадку насколько смогли.Слышал, что нужно добавлять тальк.
не могу. беременность по телефону - не мой талант.1872sergcher писал(а): ↑23 май 2018, 12:13Можете порекомендовать конкретно, в какой пропорции добавить тальк?
7 копеек:konskirus писал(а): ↑23 май 2018, 19:49хочу внести свои 5 копеек. Тальковый концентрат можно добавлять до 30 %. Износ шнеков не увеличивается (тальк - антифрикционный материал, в отличии от мела. Однако и стОит несколько дороже). Но пробовали не полистирол, а полипропилен. Сразу уменьшается коробление профиля. профиль выходит прямо и без изгибов. Но вот только нужно не порошковый, а именно концентрат на основе вашего материала.
Это похоже, 10-30%.1872sergcher писал(а): ↑24 май 2018, 08:58Добрый день! Спасибо! Очень полезно! А в какой пропорции добавлять этот тальковый (меловый) концентрат? У нас имеется Hydrocerol nuc 5511 это не тоже самое?
нет1872sergcher писал(а): ↑24 май 2018, 10:41И всё же, Hidrocerol nuc 5511, это аналог талькового (мелового) концентрата?
вы все в кучу собрали. вы делаете вспененный профиль или монолитный?1872sergcher писал(а): ↑09 июн 2018, 13:46Добрый день! Все эксперименты, опробования использования талька ничего не дали. Добавления талька вплоть до 30% еще больше вспенивают массу после выхода из головки, но после того как масса заходит в калибр, калибруется и в процессе охлаждения в ванне сильно усаживается, усадка такая сильная, что уходят все размеры профиля. Кроме всего мы подмешиваем вторичку. Может он это она всё это создает? Для вспенивания используем лимонную кислоту и соду, которую подмешиваем при смешивании качественного и вторички. Посоветуйте кто что может пожалуйста какой может компонент добавить или заменить на что то более подходящее. Игрались с температурами пробовали различные варианты, только с понижением температуры удалось получить что-то более приемлемое. Помогите пожалуйста.
Я предложил попробовать 70% ПС 525 и 30% Армофлен ПС МН 80 и все.
сделайте фото вашего "чуда" на срезе. резать нужно не пилой/ножовкой.1872sergcher писал(а): ↑13 июн 2018, 16:04выпускаем профиль различной формы, используем химическое вспенивание для чего добавляем соду и лимонную кислоту, кроме этого подмешиваем вторичку, поверх основного материала с помощю соэкструдера накладываем чистовой слой (без вспенивания). после прохождения через калибр, в ванне охлаждения материал профиля начинает постепенно усаживаться и в результате "уходит" геометрия
Может у Вас неправильный температурный профиль....и получаете максимальное Авогадро...не регулируя пористость скоростью и температурой.....
Напишите подробнее, чем больше информации (марка ЧХЗ, рецептура, режимы...), тем лучше рекомендации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя