ЦЕЛЬ : Стать инженером-технологом на современном предприятии по переработке пластмасс (литье под давлением, либо экструзия)
Предыстория : Окончил ВУЗ по специальности : "Переработка пластических масс и эластомеров" в 2014 г. , затем провел 1 год в вооруженных силах Российской Федерации.
В Настоящее время : полгода тружусь на должности технолога на заводе по производству резинотехнических изделий.
ЕСТЬ ДВА СТУЛА... вернее два пути, о каждом поподробнее : 1) ПЕРВЫЙ ПУТЬ. Продолжить трудовую деятельность на нынешнем месте работы ( Преимущественно старое, советское оборудование - буквально вальцы "Большевик" 1953 г.; Мизерная зарплата; Все атрибуты едва держащегося на плаву завода с "богатой" 70-летней историей) Продолжить работать здесь, при этом, как мне кажется, абсолютно не приближая себя к цели, так как нет возможности набраться нужных компетенций кроме пресловутого "ОПЫТА РАБОТЫ". И, по истечении года - двух, пробовать перейти в сферу пластмасс.
2) ВТОРОЙ ПУТЬ. Устроиться на работу на предприятие, в котором мне хотелось бы работать технологом , но на должность , скажем, оператора ТПА или машиниста экструдера. При этом я лично освою современное оборудование, буду иметь непосредственный опыт взаимодействия с "живыми" технологами и смогу учиться у них этому тяжелому искусству. Буду четко знать в какую сторону мне нужно копать в плане самообразования. И при всем этом, получать вдвое больше по деньгам, нежели Технологом на умирающем заводе. Работать оператором, пробовать пробиваться в мастера - начальник смены, а затем в технологи.
Итак, уважаемые знатоки, внимание вопрос : "Какой из двух путей предпочтительнее выбрать, чтобы обеспечить наиболее эффективное продвижение к цели?". Второй вопрос : "Не сочтет ли работадатель впоследствии переход на должность рабочего с должности технолога(пусть и в разных сферах) как игру на понижение с моей стороны.?"
