Это я понимаю, что воздух стремится вверх и скапливается в определённых местах. Только вот стравливающих кранов нет разве если только сами трубки отсоединять.
А чем геморойней из за плотности жижи?
Это я понимаю, что воздух стремится вверх и скапливается в определённых местах. Только вот стравливающих кранов нет разве если только сами трубки отсоединять.
А чем геморойней из за плотности жижи?
Имеются какая то информация о нем: изготовитель, ссылка на сайт, описание, фото этикетки, .... ???
Так и умею. Но .... ТС конкретизировал - не хладоноситель, а теплоноситель. А по ссылке: "Незамерзающий хладоноситель ХНТ-20 и ХНТ-40."Тигирь писал(а): ↑05 июн 2024, 14:07Первая ссылка в поиске https://himavangard.ru/catalog/khimiche ... _i_hnt_40/
А вот и нет, другой производитель у нас
Значит комп чиллера настроен на включение компрессора охладителя на 23* поэтому в системе температура максимум 23*
Я так и знал что в этом и будет загвоздка. Разъёмы под трубки в самых высоких точках системы быстросъёмные, тобишь нет хомутов, надавил на трубку она и выскочит из крепежа, также и фиксируется. Сам не пробовал это со слов начальства, завтра крупным планом сниму это соединение.
Вчерась пролили немного на пол, высохло до конца только белый сухой налёт остался как от солёной воды.
Может вот это и есть причина уровня теплоносителя?
Это не производитель. Это поставщик, продавец, менеджер, ...Андрей Викторович писал(а): ↑05 июн 2024, 20:16А вот и нет, другой производитель у нас
https://www.splast.ru/heat_transfers/HNT/
Технологическую бы схему увидеть.Андрей Викторович писал(а): ↑05 июн 2024, 20:16Приветствую господа. Сегодня первый рабочий день с ХНТ-20 в системе охлаждения. И есть что сказать и спросить. Значит вчерась я про воздушные пробки спрашивал мол за ночь простоя-покоя нормализуется или нет. За ночь уровень теплоносителя в баке чиллера увеличился на 25-30% почему и что это значит. Станки и чиллер были выключены, на обратке от станков стоит запорный электроклапан, при включении он открывается, а при выключении чиллера под действием пружины закрывается. Ладно, включаю станки и чиллер начинаем работать, уровень теплоносителя быстро понижается до вчерашнего вечернего уровня после заправки, как и оставляли на ночь. Работаем час, уровень потихоньку но уверено растёт, доходит до утреннего максимума и замирает. Чё такое господа разъясните пожалуйста, пробки воздушные, тепловое расширение не пойму. Может запорный клапан не рассчитан на такую густую жижу и неполностью закрылся?
Насколько я понял из описания на сайте это начало кристаллизации, тобишь 20 это температура.
43 литра, полностью осушили систему и залили ХНТ-20. Думал что в системе больше объём но влезло именно 43 литра. Потом начались непонятки с уровнем теплоносителя, похоже перестал нормально работать обратный запорный клапан. При выключении чиллера уровень теплоносителя в баке чиллера начинает быстро расти чего при воде в системе охлаждения не было.
полностью 50 литров но из за деталей охлаждения рабочий объём жидкости 43-45 литров.
Точных цифр не скажу но литров 38-40 в баке при работающем чиллере есть. При выключении чиллера уровень поднимается до максимума 48 литров, сливаю литров 5 уровень не падает стоит на месте.
+23*AlexsandrN писал(а): ↑06 июн 2024, 07:295. Какая температура ХНТ на выходе из оборудования? Или на входе в чиллер?
фото приложил.
Вот оно это быстросъёмное соединение, проверить шипением как мне кажется не получится.Андрей Викторович писал(а): ↑05 июн 2024, 20:16Сам не пробовал это со слов начальства, завтра крупным планом сниму это соединение.
Красиво конечно но что это. Неужели у кого-то так система охлаждения выглядит?
Сегодня на работе сфотографировал.Андрей Викторович писал(а): ↑08 июн 2024, 15:42Красиво конечно но что это. Неужели у кого-то так система охлаждения выглядит?
Чиллер ONI
Делать лучше сразу нормально. Он у нас с 2004 года . Ставили новый . По ссылке система в другом цехе. 2007 год . Как я говорил вода хоть пей. Не сливали не разу . Бывает подливаем. Вы идёте не тем путем.Андрей Викторович писал(а): ↑08 июн 2024, 16:00Понятненько, может быть когда нибудь и у нас будет так выглядеть СО.
Круто, но и стоимость конечного продукта соответственная неправда-ли? Но это уже тема для других разговоров у нас же чисто техническая тема.
Производиль чего именно: чиллера? Всего комплекса?Андрей Викторович писал(а): ↑03 июл 2024, 04:57Приветствую господа. Вот и закончился короткий отпуск и начались трудовые будни. Появился вопрос, а почему крайние трубки, контур охлаждения самых высоко находящихся деталей не имеют кранов. На втором экструдере такая же история. Это причуды производителя или техническая необходимость.
IMG-20240701-WA0001.jpg
Кранов не хватилоАндрей Викторович писал(а): ↑03 июл 2024, 04:57Приветствую господа. Вот и закончился короткий отпуск и начались трудовые будни. Появился вопрос, а почему крайние трубки, контур охлаждения самых высоко находящихся деталей не имеют кранов. На втором экструдере такая же история. Это причуды производителя или техническая необходимость.
Я так понимаю в виде конструктора Лего всё пришло. Как собирали по инструкции или на бум понятия не имею. На фото коллектор одновременно и сливной и напорный. Чёрные трубки это обратка а синие трубки это подача О.Ж.
Вот общий вид, экструдер, чиллер и коллектор, всё рядом находится.
Прошу немного поподробнее про песчаный фильтр. На фото не совсем понятна изготовитель, марка. Какую помощь он оказывает?
Есть аналогичная. Это что то вроде осмоса? Поддерживаем необходимый объём в системе. А что по поводу контроля параметров воды? рН, электропроводность, или что то аналогичное?
Ах да . pH мерять естественно нужно. К нам периодически приезжают с oni. Делают замеры в рамках то . Что они ещё меряют , никогда не интерисовался. Мне важно, что вода чистая и система не забивается.AlexsandrN писал(а): ↑06 авг 2024, 19:28Есть аналогичная. Это что то вроде осмоса? Поддерживаем необходимый объём в системе. А что по поводу контроля параметров воды? рН, электропроводность, или что то аналогичное?
Вопрос поднял в связи с тем, что стал забиваться теплообменник. И в воде что то типа металлической взвеси. Хотя металла в системе мало. В основном всё трубы пластиковые для разводки применены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя