Как самому сделать мойку полимеров?
Как самому сделать мойку полимеров?
Товарищи, подскажите пожалуйста как самому и занедорого (почти бесплатно:) смастерить небольшую мойку для плёночных отходов ПВД, стрейч. Главное чтоб очищала от пыли, грязи, камушков всяких и гвоздиков (которые очень сильно потом портят агломератор). Ну и производительность килограмм 50 в час мне хватит.
И ещё вопрос. Перед мойкой, ведь плёнку нужно чем-то измельчить?
- Shadow
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: Как самому сделать мойку полимеров?
замачиваете в ванне и стираете на руках, потом развешиваете как белье. От скорости ваших телодвижений будет напрямую зависеть производительность труда. измельчать можно ножом -представьте что режете салат!
- Рейтинг: 5%
- ПластСтер
- Контактная информация:
Видел сам как мыли на стиральной машине автомат, предназначенной для прачечной, с загрузкой до 25 кг. В час до 100 кг отмывали. Главное халявная вода нужна.
А по поводу ванной, сами так мыли, а куда деваться было.
А по поводу ванной, сами так мыли, а куда деваться было.
Звать меня, Сергей
Он у меня тогда не высохнет - отопления нет совсем:)Shadow писал(а):замачиваете в ванне и стираете на руках, потом развешиваете как белье. От скорости ваших телодвижений будет напрямую зависеть производительность труда. измельчать можно ножом -представьте что режете салат!
Не, ну а что-нибудь более автоматизированное нельзя придумать?
И перед мойкой плёнку дробить надо?
И перед мойкой плёнку дробить надо?
Где бы его ещё найти?? :)Shadow писал(а):наймите таджика )
Уже две недели ищу рабочего на агломератор за 20т.р. в месяц - нет желающих.
- DODGE
О! это великая проблема. на вторпереработку сложно кадры искать. очень многие приходят такие, что ощущение будто их утром от пивнухи палкой отогнали и привели устраиваца.
работа не волк. работа Ворк. волк-это гулять.
Полностью согласен! И грустно и смешно от сложившейся ситуации! :))) :(((DODGE писал(а):О! это великая проблема. на вторпереработку сложно кадры искать. очень многие приходят такие, что ощущение будто их утром от пивнухи палкой отогнали и привели устраиваца.
- DODGE
у нас был естественный отбор: брали всех, большинство на 2й или 3й день не выходило, но в результате такого отбора сложился более ли менее нормальный состав. но всеравно тяжело с такими кадрами. после зп- на следующий день половина не выходит. а уволишь потом о5 три месяца отбора. ужас! узбеков на технику не советую ставить. они могут например- ломом "принудительно подавать" материал в бункер)) итд
Да вот и я про то же. Уже человек десять на собеседование приходило. Всем рассказал, показал. А потом пропадают с концами. Ну хоть бы говорили, что мол "не буду у вас работать", а то просто трубку не берут и всё.
У меня правда условия жесткие - отопления почти нет:)
У меня правда условия жесткие - отопления почти нет:)
-
- Страна, Регион, Область: Германия
в области переработки вторичной плёнки можно поучиться у литовцев. в Вильнюсе есть такая фирма ПЛАСТА, они построили несколько почти полностью автоматических линий которые включают мойку, агломерирование и гранулирование. полностью от ручного труда им не удалось избавиться, на входе приходится сортировать вручную, а так очень даже ничего работает.
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
В Германии можно поучиться у Эрмафы). Ключевой тезис в этом топике - производительность (маленькая, 40-50 кг/ч).
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
- DODGE
я думаю что ключевой тезис в нашей стране это-цена.
-
- Страна, Регион, Область: Украина
Видел как то у одних переработчиков ПВД пленки, вот такой девайс.
Принцип работы как у стиральной машины: в корпусе установленна круглая "бочка" с небольшими отверстиями по всей площади, внутри по центру установлена вращающаяся ось (приводилась в движение элдвигателем) с прикрепленными к ней ножами очень схожими как у агломератора, в верхней боковой части корпуса отверстие для подачи воды, наверное постоянная подпитка, и соответсвенно с крышкой.
отходы пленки сначала сортировали, затем "промывали" в таком агрегате, где она одновременно и измельчалась немного, и затем уже высушивали и пускали на агломератор.
Принцип работы как у стиральной машины: в корпусе установленна круглая "бочка" с небольшими отверстиями по всей площади, внутри по центру установлена вращающаяся ось (приводилась в движение элдвигателем) с прикрепленными к ней ножами очень схожими как у агломератора, в верхней боковой части корпуса отверстие для подачи воды, наверное постоянная подпитка, и соответсвенно с крышкой.
отходы пленки сначала сортировали, затем "промывали" в таком агрегате, где она одновременно и измельчалась немного, и затем уже высушивали и пускали на агломератор.
- Вложения
-
- Мойка пленки.pdf
- (22.49 КБ) 488 скачиваний
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Закрытая емкость с ворошителем + Karcher + замкнутый контур для воды.VoTTkA писал(а):Товарищи, подскажите пожалуйста как самому и занедорого (почти бесплатно:) смастерить небольшую мойку для плёночных отходов ПВД, стрейч. Главное чтоб очищала от пыли, грязи, камушков всяких и гвоздиков (которые очень сильно потом портят агломератор). Ну и производительность килограмм 50 в час мне хватит.
Контур для воды можно рассматривать например как устройство автомойки.
Раньше были 3-х секционные: сбор тяжелых частиц – фильтр - мелких взвешенных – фильтр - чистая вода – фильтр.