Выбор дробилки
-
- Страна, Регион, Область: Тверская область
Выбор дробилки
Здравствуйте, уважаемые!
Я новичок на этом форуме и в переработке пластмассы вообще.
Занимаюсь макулатурой, параллельно есть возможность забирать и перерабатывать пластиковые ящики из под овощей и фруктов (из магазинов, с рынка и на полигоне).
На первом этапе нужна дробилка, желательно б/у.
Производительность - около 1,5 тонн за смену (8 часов)
На новое оборудование средств пока не хватает.
Подскажите, в какую сторону смотреть - наши, европейские, китайские и т.д.?
Желательно марку или производителя.
Ну и если есть у кого чего предложить - пишите в личку!
Заранее спасибо!
Я новичок на этом форуме и в переработке пластмассы вообще.
Занимаюсь макулатурой, параллельно есть возможность забирать и перерабатывать пластиковые ящики из под овощей и фруктов (из магазинов, с рынка и на полигоне).
На первом этапе нужна дробилка, желательно б/у.
Подскажите, в какую сторону смотреть - наши, европейские, китайские и т.д.?
Желательно марку или производителя.
Ну и если есть у кого чего предложить - пишите в личку!
Заранее спасибо!
- DODGE
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Выбор дробилки
вопще я бы посоветовал китайца, но если берете БУ особое внимание надо обратить на НОЖИ. можно даже заказать комплект новых где-нибудь "под боком" также обращайте внимание на маховики на предмет трещин. ящики материал несложный (ПП) только не во всякую дробилку влезут без предварительного "ломаия". у нас WENSUI китайцы стоят работают хорошо.
работа не волк. работа Ворк. волк-это гулять.
- Serjio
Есть ещё вариант. Можно сначала ящик под прес пускать. Тогда дробилка меньше и следовательно дешевле получится.
Успешной Вам переработки полимеров!
- Бегемот
- Контактная информация:
Однако пресс выйдет в несколько раз дороже дробилки)
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька
- DODGE
новый пресс можно тыщ за 60 купить. а старый и того дешевле темболее он не такой уж и большой нужен. самый дешевый пресс в этом случае-кувалда)
-
- Страна, Регион, Область: Тверская область
Мне посоветовали поискать алексинский или кузполимермаш ИПР-300.
Сказали что подойдет идеально для ящиков.
Так ли это?
По поводу ломания ящиков в прессе - видел как их просто пилили на стационарной самодельной циркулярке до нужного размера.
Мне кажется так проще и времени меньше займет, чем в пресс их пихать
Сказали что подойдет идеально для ящиков.
Так ли это?
По поводу ломания ящиков в прессе - видел как их просто пилили на стационарной самодельной циркулярке до нужного размера.
Мне кажется так проще и времени меньше займет, чем в пресс их пихать
- DODGE
по мне так циркулярка намного опаснее и пресса и кувалды. и наверное медленее. спорить не буду с циркуляркой не сталкивался.я никогда не поддерживал её установку именно из-за безопасности.
- DODGE
можно придумать что то вроде гильотины- кладешь ящик, вынимаешь фиксатор -и БАХ! на него падает железная бованка.
Еще один момент: незнаю как в остальные но в черные турецкие ящики идет самый отвратительный материал. мы сделать гранулы с них так и не смогли. с дробленкой наверно будет проще, но если сбыта пока нет, думаю с ним могут возникнуть проблемы.
Еще один момент: незнаю как в остальные но в черные турецкие ящики идет самый отвратительный материал. мы сделать гранулы с них так и не смогли. с дробленкой наверно будет проще, но если сбыта пока нет, думаю с ним могут возникнуть проблемы.
- DODGE
на первом этапе по-моему шредер дороговатоtrodater писал(а): На первом этапе нужна дробилка, желательно б/у.
- Бегемот
- Контактная информация:
С такими обьёмами нужно сразу на первом этапе брать дробилку с метровыми ножами и хайлом, куда контейнер целиком пролетает. Проверено) Прошли всё, от топора до "вертолёта".
Конечно, проблему измельчения полутора тонн до удободробильных кусков можно решить десятком узбеков с топорами...правда при наличии нескольких скинов с бейсбольными битами)
Конечно, проблему измельчения полутора тонн до удободробильных кусков можно решить десятком узбеков с топорами...правда при наличии нескольких скинов с бейсбольными битами)
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька
- Дмитрий174
-
- Страна, Регион, Область: Самарская
С китайцем одна проблема. их инженеры в основном тупа увеличивают масштаб дробилки, и о её сервисе (ремонте) особо не задумываются а когда подшипники полетят вывешивать вал с ножами весом в 150 кг оч не просто.
-
Если говорить о европейцах, то здесь два лидера: RAPID (Швеция) и TRIA (Италия)
Обе эти компании имеют огромный опыт в переработке отходов всех направлений полимерной области. Если задаться поиском - можно найти БУ дробилки в России, а также я знаю, что, например у TRIA, почти всегда есть в наличии восстановленные дробилки по низким ценам и даже с гарантией.
Китайцев не советую из-за низкого качества металла ножей - крошатся и попадают в дроблёнку, которая в свою очередь выводит из строя основное оборудование (ТПА, экструдер и т.д.)
Вместе с китайской дробилкой сразу берите металлосепараторы и/или металлодетекторы )))
Обе эти компании имеют огромный опыт в переработке отходов всех направлений полимерной области. Если задаться поиском - можно найти БУ дробилки в России, а также я знаю, что, например у TRIA, почти всегда есть в наличии восстановленные дробилки по низким ценам и даже с гарантией.
Китайцев не советую из-за низкого качества металла ножей - крошатся и попадают в дроблёнку, которая в свою очередь выводит из строя основное оборудование (ТПА, экструдер и т.д.)
Вместе с китайской дробилкой сразу берите металлосепараторы и/или металлодетекторы )))
- DODGE
Коллеги! а нет ли у кого-нибудь руководства к дробилке ИПР-любая(но лучше 300)?
-
- Контактная информация:
С точки зрения долгожительства и бренда - европа будет лучше, но китаец свои 3-5 лет честно отработает за меньшие деньги.
Хотя если сепарировать сырье на входе может и больше, но ножи конечно не вечные.
Хотя если сепарировать сырье на входе может и больше, но ножи конечно не вечные.
Эффективное промышленное оборудование - залог эффективности предприятия.
-
Есть где-то на полках к ИПРМ-300 (Тульский станкоремонтный з-д, брал в ТРИГЛЕ), если подойдет, отсканирую.DODGE писал(а):Коллеги! а нет ли у кого-нибудь руководства к дробилке ИПР-любая(но лучше 300)?
- Денис Рудковский
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
С гильотинным ротором.maxgo писал(а):Посоветуйте. А какую дробилку выбрать для ТПЕ ?
- Денис Рудковский
Гильотинный ротор идеален для дробления наиболее твёрдых, стеклонаполненных материалов. Благодаря низкой скорости вращения, он измолачивает их почти без шума и пыли. А ТПЕ - очень мягкий материал. Гильотинный ротор будет, неизбежно, тянуть его и рвать.
Если мы хотим получить дроблёнку хорошего качества, нужно использовать роторно-ножевую дробилку. Главное, чтобы ножи были поставлены под углом к друг другу, что значительно облегчает резание, как-будто мы режем ножницами.
Видимо, Вам подойдёт минимальная дробилка с производительностью до 50 кг/ч. Ножи на роторе установлены ступенчато (2-3 в ряд). Резание материала (даже такого мягкого, как ТПЕ) короткими ножами не создаёт сколько-то длительной непрерывной нагрузки, а потому позволяет обойтись двигателем в 2,2 кВт.
Кстати, на Интепластике 2013 мы собираемся выставлять в том числе и такую дробилку.
Если мы хотим получить дроблёнку хорошего качества, нужно использовать роторно-ножевую дробилку. Главное, чтобы ножи были поставлены под углом к друг другу, что значительно облегчает резание, как-будто мы режем ножницами.
Видимо, Вам подойдёт минимальная дробилка с производительностью до 50 кг/ч. Ножи на роторе установлены ступенчато (2-3 в ряд). Резание материала (даже такого мягкого, как ТПЕ) короткими ножами не создаёт сколько-то длительной непрерывной нагрузки, а потому позволяет обойтись двигателем в 2,2 кВт.
Кстати, на Интепластике 2013 мы собираемся выставлять в том числе и такую дробилку.
- Maks42
- Контактная информация:
Ведущие производители дробилок считают наоборот:
http://www.schneidmuehlen-herbold.de/in ... utting.pdf
http://www.zerma-schneidmuehlen.de/engl ... lators.htm
http://www.pallmannindustries.com/granulators.htm
похоже, что у вас и у представляемой вами фирмы, просто нет опыта работы с такими роторами.
http://www.schneidmuehlen-herbold.de/in ... utting.pdf
http://www.zerma-schneidmuehlen.de/engl ... lators.htm
http://www.pallmannindustries.com/granulators.htm
похоже, что у вас и у представляемой вами фирмы, просто нет опыта работы с такими роторами.
- Денис Рудковский
Мм..да!
Вечером трудного дня бывает, читаешь «гильотинный ротор», а читается «фрезерная дробилка».
А я ещё подумал: «Maks 42, авторитет на форуме, а такую ерунду написал»! Разве можно, думаю, молоть там ТПЕ?!
Мне бы без возражений, просто написать, что, мол, у моих производителей есть тоже «рабочее» решение, но проще и дешёвле! Нет ведь, зачем-то наехал!
Уважаемый Maks 42, прошу прощения!
Хоть мне самому, действительно, не доводилось продавать дробилки с таким ротором, но представляемая мной компания Rapid, которую я, кстати, тоже считаю, одним из ведущих производителей, такой ротор изготавливала.
Правда, шведы не стали его серийно использовать, сделав выбор в пользу более универсального решения - открытого ротора в комбинации с вакуумной выгрузкой дроблёнки (она же – воздушное охлаждение дробилки). Добавим двойное ножничное резание и минимальный зазор между ножами. В результате ТПЕ дробится непринуждённо и с хорошим качеством.
Но это для масштабных задач.
В нашем случае, как я уже писал, можно обойтись маленькой дробилкой со ступенчатым ротором.
С одним дополнением. Если литники из ТПЕ будут попадать в дробилку ещё горячими, придётся прицепить вакуумную вытяжку. Но это не сложно.
см. фото
Вечером трудного дня бывает, читаешь «гильотинный ротор», а читается «фрезерная дробилка».
А я ещё подумал: «Maks 42, авторитет на форуме, а такую ерунду написал»! Разве можно, думаю, молоть там ТПЕ?!
Мне бы без возражений, просто написать, что, мол, у моих производителей есть тоже «рабочее» решение, но проще и дешёвле! Нет ведь, зачем-то наехал!
Уважаемый Maks 42, прошу прощения!
Хоть мне самому, действительно, не доводилось продавать дробилки с таким ротором, но представляемая мной компания Rapid, которую я, кстати, тоже считаю, одним из ведущих производителей, такой ротор изготавливала.
Правда, шведы не стали его серийно использовать, сделав выбор в пользу более универсального решения - открытого ротора в комбинации с вакуумной выгрузкой дроблёнки (она же – воздушное охлаждение дробилки). Добавим двойное ножничное резание и минимальный зазор между ножами. В результате ТПЕ дробится непринуждённо и с хорошим качеством.
Но это для масштабных задач.
В нашем случае, как я уже писал, можно обойтись маленькой дробилкой со ступенчатым ротором.
С одним дополнением. Если литники из ТПЕ будут попадать в дробилку ещё горячими, придётся прицепить вакуумную вытяжку. Но это не сложно.

- Вложения
-
- IM 15042-DT-Airveyor-sprue picker.jpg (36.99 КБ) 10658 просмотров
- Maks42
- Контактная информация: