Чем плавить пвх?

Ответить
Сообщение
Автор
Kurara
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2023, 08:49
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Гагарин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Чем плавить пвх?

#1 Сообщение Kurara » 08 авг 2025, 22:49

Здравствуйте. Появилось не преодалимое желание из пвх вторичной дроблёнки сделать эластичные формы для бетона. Для этого надо расплавить пвх с 80% рластификатора. Мои эксперементы привели к тому что даже после 6 часов пермешивания при температуре 170-200 градусов , остаются комочки несмешанных гранул. Какое оборудование можно использовать для перетерантя гранул в расплаве? Была мысль через экструдер , но там так много пластификатора что боюсь эта жидкость будет проливатся на дно воронки бункера , а гранулы или дроблёнка будет оставтся . Еще была мысль щестерёнки в котле. Как это делается в промышленности не нашёл. Может вы что нибудь посоветуете?

Аватара пользователя
Maks42
Сообщения: 12562
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Город: Ташкент
Откуда: Калинин
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 3243 раза
Контактная информация:

Re: Чем плавить пвх?

#2 Сообщение Maks42 » 09 авг 2025, 07:54

Для облегчения смешения - ПВХ сначала дробится, а потом измельчается до порошка. Такие мельницы (pulverizer) есть практически у каждого, кто работает с ПВХ вторичкой.

Kurara
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2023, 08:49
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Гагарин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чем плавить пвх?

#3 Сообщение Kurara » 09 авг 2025, 14:10

Благодарю. Каккой тип лучше подходит?Ножевой,молотковый или ?

Kurara
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2023, 08:49
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Гагарин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чем плавить пвх?

#4 Сообщение Kurara » 10 авг 2025, 02:48

Боле менее вникнул в тему . Выходит для мелкого производства ни чего нет. Все мельницы расчитаны на 100кг в час минимум. Причём это комплес мельниц состоящих из трех+ сепаратор. У меня есть отдельно стоящие , дпобилка до 5 мм молтковая (там сетка рулит фракцией и рим (роторно инерционная ) работает по принципу истерания. Но для данной задачи в не большом 20 кг в час мне ни чего кроме смесителя расплава в мозг не приходит. обясню почему нет смысла в моем случае измельчать в порошок то что мошно при ласплаве истереть в плавильной камере.
1) и самое главное. ;нет смысла измельчать то что может при расплавлении смешатся с жидким пластификатом.
2) Даже после измельчения экструдер не сможет смешать пвх с 80% пластификатора. По любому будут пробелы.
3. Не нашел , видимо по тому что у промышленности не стояла задача мелкосерийного производства формопласта для форм, оборудования для его производства. Хотя формоплас испльзовался о времен СССР и еще раньше.
Дальше только на ум приходит использовать принцип насоса расплава, только внутри сместеля . Тоесть расположить шестерёнки вмето лопостей , которые при вращении будут захватывать весь обьем расплава и пропускать его между зубьями шестерёнлк перетирая все крупные частицы. Прошу заметить что данный материал можно будет просто залить в форму без давления. Единственная задача убрать лишний взжух. Но думаю если буду конструировать такой смеситель ни чего не помешает в конце цикла выкачать воздух из смесителя. Перед тем как перейти к реализации надеюсь на критику .

Ответить

Вернуться в «Прочее вспомогательное оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость