DALY PLASTICS - ОТ МУСОРА К СОКРОВИЩАМ

- Оборудование для переработки пластмасс от ведущих европейских производителей.
- Equipment for the plastics industry from the leading European producers.
Изображение

Модератор: Александр Кондорев

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Александр Кондорев
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 май 2012, 07:33
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Нижний Новгород
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

DALY PLASTICS - ОТ МУСОРА К СОКРОВИЩАМ

#1 Сообщение Александр Кондорев » 09 фев 2020, 13:16

Наконец-то рециклинг полимеров перестал быть придатком первичной переработки и становится важной частью отрасли, и не только в, задающей тенденции, Европе, но и в России.
Компания Пластмаш (до ребрендинга ФПМ) с 2019 года предлагает на российский рынок решения и оборудование для рециклинга от австрийской фирмы Lindner Washtech.
На портале www.plasticrecycling.nl вышел репортаж с производства Daly Plastics.
Перевел, сократил банальные очевидности, выкинул дифирамбы компании Lindner (конечно, не все))) и получился довольно интересный материал о заводе, особенно видео.

Daly Plastics является одной из крупнейших компаний по переработке пластиковых отходов в Нидерландах. На площадке Zutphen дочерняя компания Caroda Polymer Recovery перерабатывает сельскохозяйственную и упаковочную пленку.

Немного истории
Питер Даалдер – в возрасте 16 лет, при помощи своих родителей, основал Daly Plastics BV (специализируется на сборе и переработке пластиковых отходов) в Зютфене в 1985 году. В то время два поколения его семьи работали в сфере переработки макулатуры.
00.png
25 лет спустя Питер Даалдер расширил свой бизнес, создав собственное предприятие по переработке сельскохозяйственной и упаковочной пленки. В настоящее время завод эксплуатирует четыре линии грануляции на площадке Zutphen. Это сегодня делает Daly Plastics одной из крупнейших компаний по переработке пластиковых отходов в Нидерландах. Сельскохозяйственный мусор собран с более чем 2500 фермеров в странах Бенилюкса и северной Германии. Приблизительно 64 000 тонн использованной пленки поступает на переработку каждый год, большая часть которой перерабатывается в виде полиэтилена многократного использования (регранулята).
0.png
О заводе
Daly Plastics полагается на технологический опыт Lindner в области измельчения пленки. Два измельчителя Jupiter 2200 и четыре Micromat 2000 работают непрерывно - четыре смены, 24/7, 365 дней в году. Материал, доставляемый на площадку, взвешивается, грубо предварительно сортируется и подается на конвейерную ленту для обработки. Юпитер, расположен рядом с сортировочным залом, измельчает сельскохозяйственную пленку, так что сито на барабане лучше фильтрует камни и почву из материала.
1.png
Второй первичный измельчитель Jupiter 2200 установлен в зале перед одной из самых совершенных систем автоматической сортировки NIR от Pellenc и измельчает пленку до формата A4. «Этот размер идеально подходит для процессов оптической сортировки», - объясняет Питер Даалдер. «Это означает, что датчики могут оптимально отличать ПЭНП от других типов полиэтилена и полипропилена и отделять его от потока материала.
2.png
Измельчители Lindner также были выбраны за конструкцию предохранительной муфты, а также удобную гидравлическую дверцу для технического обслуживания, которая также зарекомендовала себя.
«Может случиться, что металлические детали или даже камни попадают в Юпитер, несмотря на предварительную сортировку. Предохранительная муфта предотвращает повреждение режущей системы. Машина сразу же останавливается и все, что должны сделать наши сотрудники, это открыть дверцу для обслуживания гидравлики. Это очень просто и совсем не грязно, так как материал, который все еще присутствует в режущей камере, выталкивается вверх. Затем вы просто позволяете режущей системе немного откатиться назад, удалите инородный материал и закройте дверцу для технического обслуживания.»
Переработка пленочных хлопьев по соседству включает в себя тонкое измельчение, химическую чистку, экструзию и гранулирование. Каждая из четырех линий обрабатывает один цвет пленки и оснащена Lindner Micromat 2000 при производительности от двух до трех метрических тонн в час, Micromat производит 50-миллиметровые частицы. «Машина выполняет две важные функции в линии. Это уменьшает подачу материала для выхода оптимального размера частиц, необходимого для экструдера, и одновременно дозирует материал».
Это идеальное решение для последующей химической чистки, в которой используется интенсивная химчистка Linder WashTech 150/300 для удаления остатков грязи и минеральных отложений, а также для уменьшения содержания влаги в пленке.
Затем чистые пленочные хлопья гранулируются и транспортируются в экструдер.
4.png
Экструдированные нитевидные пластиковые нити затем охлаждают и нарезают на гранулы. Конечный продукт фасуется в большие мешки, готовые к отправке или хранятся в бункерах для транспортировки клиенту. Гомогенные гранулы из серого, черного и коричневого гранулята используются для производства новой устойчивой к разрывам пленки и например, мешков для сбора отходов.
3.png
Video „Daly Plastics relies on Lindner’s technology in plastics recycling“: https://youtu.be/ErRrAmE3p6w
Претензия на обладание абсолютными истинами мешает испытывать изумление!

Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 123 раза
Germany

Re: DALY PLASTICS - ОТ МУСОРА К СОКРОВИЩАМ

#2 Сообщение Артур69 » 09 фев 2020, 16:04

Очень интересная и важная тема . К сожалению пока мало пластика уходит на переработку . Я могу судить о месте где живу. Здесь только 16 процентов всего мусора перерабатывается( я всё ещё про пластик) на вторичку. Всё остальное загорает или продаётся куда нибудь . А так да , у каждого пластиклитейного предприятия есть свой доверенный переработчик. И всё работает как хорошо отлаженный механизм. К сожалению без брака не обойтись. Проблема ещё в том , что не каждый заказчик хочет свою деталь иметь из вторсырья. Можно понять. Даже если при производстве пройдёт все испытания , кто знает как оно покажет себя в дальнейшем. Я сейчас про свой огород 😁. Отзыв моделей автомобилей итак не редкое явление , а отзывают даже из-за всякой мелочи. Это колоссальные потери . Поэтому рисковать никто не хочет. Хотя из опыта скажу . Тот же PA6 с любым содержанием стёкла , после переработки и гранулирования, гораздо легче льётся. Но это наверное другая тема .

Ответить

Вернуться в «Пластмаш (ФПМ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость