21.01.2020 Агония «Казанского завода синтетического каучука» продлена

Обсуждение новостей Пластмасс и не только на форуме ПластЭксперт. Помогаем решить любые вопросы в сфере полимеров и пластика.
Ответить
ПластЭксперт
Страна, Регион, Область: Россия

21.01.2020 Агония «Казанского завода синтетического каучука» продлена

#1 Сообщение ПластЭксперт » 23 янв 2020, 11:08

tatarstan.jpgПредприятию Татарии — АО «Казанский завод синтетического каучука», которое входит в реестр стратегических компаний России, продлили срок банкротства. Процедура конкурсного производства у почти столетнего завода продлится до 23 апреля 2020 года, сообщает сегодня REGNUM.

«Назначить судебное заседание по рассмотрению вопроса о завершении либо продлении срока конкурсного производства на 14 апреля 2020 года», — отмечается в определении суда.

Между тем в банкротном деле, как снежный ком, нарастают претензии от кредиторов. Только за январь 2020 года поступило с десяток заявлений, рассмотрение которых отложили на конец января, февраль.

На конец декабря 2019 года реестр кредиторов КЗСК содержал требования на сумму 5 539 786 462,67 рубля. При этом на конец 2018 года балансовая стоимость имущества предприятия составляла 3 739 817 000 рублей.

Напомним, финансовые проблемы у завода, который скоро отметит 100-летний юбилей, начались после участия в проекте по созданию производства метилхлорсиланов и их производных. На базе АО было создано АО «КЗСК-Силикон», 48% доли в котором имеет правительство РФ. Строить проммощности начали на заемные средства ВЭБ, но после того, как кредитор засомневался в стоимости проекта и прекратил транши, стройка встала. У компаний начались проблемы. В итоге — оба АО стали банкротами с многомиллиардными долгами. АО «КЗСК» планировали спасать силами Минпромторга РФ. Осенью 2019 года стало известно, что завод, находящийся на одном из этапов банкротства, получил государственный оборонный заказ.

технолог54

Re: 21.01.2020 Агония «Казанского завода синтетического каучука» продлена

#2 Сообщение технолог54 » 23 янв 2020, 11:29

Может на него кто-то имеет виды и пытается таким чисто русским способом получить его. Потому что других версий нет, завод работал, пытался строить новое производство и вдруг раз и кранты и никто не может помочь на уровне руководства республики. Согласитесь, что в условиях санкции, банкротить завод, который имеет оборонный заказ и строящий новое производство, это очень не дальновидная политика нашего правительства.

тормунд
Страна, Регион, Область: Хмао-Янао

#3 Сообщение тормунд » 23 янв 2020, 11:49

но после того, как кредитор засомневался в стоимости проекта и прекратил транши, стройка встала.
А где слова про то, что стоимость проекта возросла в 2х и уже после этого перекрыли кран финансирования.
Конечно нужны слова про участие "ТАТ фонда", аффилированные структуры и лица "ТАТфонда" и что это всё сильно было завязано на Миннихановых.
Всё далеко не в таких красках как написано в статье. :ti_pa:

тормунд

#4 Сообщение тормунд » 23 янв 2020, 11:52

технолог54 писал(а):
23 янв 2020, 11:29
Может на него кто-то имеет виды и пытается таким чисто русским способом получить его. Потому что других версий нет.
Этот способ обкатали "Русские" на кипрских офшорах, на Швейцарских "независимых" банках.. и тд. и тп.... :ti_pa: :bra_vo:

технолог54

#5 Сообщение технолог54 » 23 янв 2020, 12:02

Я не хочу никого защищать уважаемый коллега, но стоимость проекта возрасла после того как нашего уважаемое правительства подняло курс валют, после этого много проектов или просело или обонкратилось, что в этом случае странного. Что касается руководство республики, то многие зна,и ые проекты связывают с их именами, но это слухи, официально это нигде не подтверждают.

тормунд

#6 Сообщение тормунд » 23 янв 2020, 12:33

технолог54 писал(а):
23 янв 2020, 12:02
1)Я не хочу никого защищать уважаемый коллега, но стоимость проекта возрасла после того как нашего уважаемое правительства подняло курс валют, после этого много проектов или просело или обонкратилось, что в этом случае странного.
1)Что касается руководство республики, то многие зна,и ые проекты связывают с их именами, но это слухи, официально это нигде не подтверждают.
1) В 2013 рубль ослаб к доллару с 30 до 33. В 2014 с 33 до 56. (спонсор ВЭБ у него всё бабло в баксах и еврах...ему исключительно по поясу рублёвое удорожание)
-Заводец строился сплошь и повсеместно из импорта? Начиная с цемента, металлоконструкций, досок и гвоздей. ЭТО НЕ ТАК!!!

2) Для чего вам слухами кормиться?
Можете убить пару дней на штудирование инета и сопоставлять всех акционеров и перекрёсных собственников всевозможных аффилированных структур. Информацию будете брать с сайта ФНС и kzck.ru .

Ну и почему, в одном случае, у вас правительство государства "Уважаемые" а Миннихановы, Шаймиевы, Шагабутдинвы и "ТАИФ фонд" сразу в разделе слухов???

Пардонюсь за выше не верно указанное название компании.
Всё дело в "ТАИФ".

технолог54

#7 Сообщение технолог54 » 23 янв 2020, 13:30

тормунд писал(а):
23 янв 2020, 12:33
технолог54 писал(а):
23 янв 2020, 12:02
1)Я не хочу никого защищать уважаемый коллега, но стоимость проекта возрасла после того как нашего уважаемое правительства подняло курс валют, после этого много проектов или просело или обонкратилось, что в этом случае странного.
1)Что касается руководство республики, то многие зна,и ые проекты связывают с их именами, но это слухи, официально это нигде не подтверждают.
1) В 2013 рубль ослаб к доллару с 30 до 33. В 2014 с 33 до 56. (спонсор ВЭБ у него всё бабло в баксах и еврах...ему исключительно по поясу рублёвое удорожание)
-Заводец строился сплошь и повсеместно из импорта? Начиная с цемента, металлоконструкций, досок и гвоздей. ЭТО НЕ ТАК!!!

2) Для чего вам слухами кормиться?
Можете убить пару дней на штудирование инета и сопоставлять всех акционеров и перекрёсных собственников всевозможных аффилированных структур. Информацию будете брать с сайта ФНС и kzck.ru .

Ну и почему, в одном случае, у вас правительство государства "Уважаемые" а Миннихановы, Шаймиевы, Шагабутдинвы и "ТАИФ фонд" сразу в разделе слухов???

Пардонюсь за выше не верно указанное название компании.
Всё дело в "ТАИФ".
Уважаемый коллега ! Давайте отделим факты от эмоций, поверьте у меня тоже их достаточно много, но я их не буду высказать, потому что от этого лучше не станет. Теперь к фактам нужен этот завод безусловно нужен, т.к. он позволял не закупать продукцию за границей. Строила данный завод г-жа Даутова если я правильно помню, хозяйка Синтезкаучака на заемные средства, были там нарушения и была завышена смета скорей всего да иначе бы её не осудили, но это в каждом большом проекте в наше время было есть и будет, плохо конечно,но от нас это не зависит. Фамилия Миниханова Р. Н. не где в связи с этим проектом не упоминалась, наоборот он не смог обеспечить ей условное наказание. Что касается таифа и афилированных компаний, то это такой большой секрет для маленькой компании, кто владельцы этой компании всем известно очень давно и Америку Вы мне не открыли. Поэтому давайте рассуждать с точки зрения стргетии будущего, а не считать кто столько спер мы все равно ничего не изменим и не докажем.

тормунд

#8 Сообщение тормунд » 23 янв 2020, 14:15

технолог54 писал(а):
23 янв 2020, 13:30
Уважаемый коллега ! Давайте отделим факты от эмоций, поверьте у меня тоже их достаточно много, но я их не буду высказать, потому что от этого лучше не станет. Теперь к фактам нужен этот завод безусловно нужен, т.к. он позволял не закупать продукцию за границей. Строила данный завод г-жа Даутова если я правильно помню, хозяйка Синтезкаучака на заемные средства, были там нарушения и была завышена смета скорей всего да иначе бы её не осудили, но это в каждом большом проекте в наше время было есть и будет, плохо конечно,но от нас это не зависит. Фамилия Миниханова Р. Н. не где в связи с этим проектом не упоминалась, наоборот он не смог обеспечить ей условное наказание. Что касается таифа и афилированных компаний, то это такой большой секрет для маленькой компании, кто владельцы этой компании всем известно очень давно и Америку Вы мне не открыли. Поэтому давайте рассуждать с точки зрения стргетии будущего, а не считать кто столько спер мы все равно ничего не изменим и не докажем.
[/quote]
-Где тут эмоции? :sh_ok: удивлён безмерно.
-Факты только в том, что предприятие не строится и идёт перекрой собственности. Всё остальное пыль и шелуха в глаза обывателя.
-Даутова это, как сформированный кабинет министров в республике Ливан, республике Финляндия или иные высопосталенные министры в разных государствах мира.
-Завышена или занижена это из опусов для средств СМИ и втирания пиплам.
-Каким образом и кто должен упоминать высокопоставленные фамилии для представительного истеблишмента? ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО-КАПИТАЛ(очень большие деньги) ЛЮБИТ ТИШИНУ!!!
-Раз известно многим и всё, то от чего весь ваш пассаж направлен на "уважаемое правительство" и про слухи и упоминания?
-Доказывать, кто , сколько, где у кого спёр мне без интереса. Я лишь указал, что "некоторое" не совсем так, как написано в статье.

технолог54

#9 Сообщение технолог54 » 23 янв 2020, 14:26

Мы останемся каждый при своем мнении, время покажет, кто прав, в статье всегда могут быть не точности.

тормунд

#10 Сообщение тормунд » 23 янв 2020, 14:51

технолог54 писал(а):
23 янв 2020, 14:26
1)Мы останемся каждый при своем мнении,
2)время покажет, кто прав,
3)в статье всегда могут быть не точности.
1) Моё мнение, что большинство информации в СМИ инете и тд. и тп- Мусор, пыль, шелуха за которыми искусно прячут.
2) Я за доказательствами некой правоты не гонюсь. Исключительно равнодушно взираю на всевозможный стёб из СМИ........
3) Лишний раз подтверждается написанное мной выше :co_ol:

метилхлорсиланы и их производные продолжают обильно ввозиться из-за рубежа и "кто-то" зарабатывает на этом.

Самый широко известный и оголтелый факт капитализма в стране это история о : ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ, в прошлом судостроительный завод № 199 имени Ленинского Комсомола, сокращенно ЗЛК — завод имени Ленинского комсомола).
Татарский ТЭК и всё что связано за "собственностью" некогда могучего СССР...это такой кромешный ад.... :cry_ing:

Maks42
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Контактная информация:

#11 Сообщение Maks42 » 26 янв 2020, 22:46

Если за последнее время ничего не изменилось, то в Татарстане есть ТАИФ Шаймиевых и Татнефть Миннехановых, которые делят всю нефтехимию, и иногда сферы их интересов пересекаются.
За это сообщение автора Maks42 поблагодарил:
тормунд
Рейтинг: 5%

Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей пластмасс и не только»