Страница 1 из 1

Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 17:25
Инко
Добрый вечер!надеюсь я в нужном разделе)
Проблема вот в чем, используем в своём производстве сажевый концентрат. Решили поменять поставщика саженого концентрата но при грануляции заметили что стереги идут вспененные . На местах среза пустоты. Прошу помочь разобраться в чем причина? Температура экструзии от 150 до 200, антиоксидант не использовали, вакуум есть но не подключён. При работе с другим поставщиком с такими же условиями проблем нет

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 17:40
ПолиАндр
Хайли лайкли (англ.)....с высокой степенью при производстве КТУ проскочила влага....насколько это известный производитель....могли и маслом побаловаться...а это увидеть только спектром....если грешите на КТУ...просто вернитесь к старому...и еще масса факторов.....из области "хрустального шара" и "кофейной гущи"... :nez-nayu: :st_ruskiy:

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 17:45
Инко
ПолиАндр писал(а):
07 июн 2018, 17:40
Хайли лайкли (англ.)....с высокой степенью при производстве КТУ проскочила влага....насколько это известный производитель....могли и маслом побаловаться...а это увидеть только спектром....если грешите на КТУ...просто вернитесь к старому...и еще масса факторов.....из области "хрустального шара" и "кофейной гущи"... :nez-nayu: :st_ruskiy:
А есть варианты как можно его сработать?

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 17:50
cs-mb
Инко писал(а):
07 июн 2018, 17:25
Добрый вечер!надеюсь я в нужном разделе)
Проблема вот в чем, используем в своём производстве сажевый концентрат. Решили поменять поставщика саженого концентрата но при грануляции заметили что стереги идут вспененные . На местах среза пустоты. Прошу помочь разобраться в чем причина? Температура экструзии от 150 до 200, антиоксидант не использовали, вакуум есть но не подключён. При работе с другим поставщиком с такими же условиями проблем нет
вы производите стренги?
какого вида пустоты: куча маленьких ячеек или одна в центре?

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 17:51
ПолиАндр
В любой духовке проверьте 1 кг на протвине на потерю массы по влаге...2-3 часа при 90 С....и на выпотевание масла при 110...полчаса-час думаю хватит.... :du_ma_et:

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 17:53
Инко
cs-mb писал(а):
07 июн 2018, 17:50
Инко писал(а):
07 июн 2018, 17:25
Добрый вечер!надеюсь я в нужном разделе)
Проблема вот в чем, используем в своём производстве сажевый концентрат. Решили поменять поставщика саженого концентрата но при грануляции заметили что стереги идут вспененные . На местах среза пустоты. Прошу помочь разобраться в чем причина? Температура экструзии от 150 до 200, антиоксидант не использовали, вакуум есть но не подключён. При работе с другим поставщиком с такими же условиями проблем нет
вы производите стренги?
какого вида пустоты: куча маленьких ячеек или одна в центре?
Нет у нас стренговая грануляция , основа композиции сажевый концентрат. При грануляции внутри гранулы куча ячеек

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 17:56
cs-mb
Инко писал(а):
07 июн 2018, 17:53
Нет у нас стренговая грануляция , основа композиции сажевый концентрат. При грануляции внутри гранулы куча ячеек
на срезе гранулы черного ск тоже имеют поры?
попробуйте предварительную сушку.
или подключите вакуумирование

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 17:58
Инко
cs-mb писал(а):
07 июн 2018, 17:56
Инко писал(а):
07 июн 2018, 17:53
Нет у нас стренговая грануляция , основа композиции сажевый концентрат. При грануляции внутри гранулы куча ячеек
на срезе гранулы черного ск тоже имеют поры?
попробуйте предварительную сушку.
или подключите вакуумирование
Нет в сырьё такого явления нет

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 18:01
Shadow
А в самом концентрате есть поры?

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 18:08
Инко
Shadow писал(а):
07 июн 2018, 18:01
А в самом концентрате есть поры?
Нет как раз там пор, поры у меня появляются в стренгах

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 18:10
ПолиАндр
Вы там это...таво...для кАбеля....не балуйтесь "дешевкой"....чревато Уголовным Кодексом...особенно на фоне последних событий.... :sh_ok: :ni_zia: :ni_zia:

....да и для газовых труб....тем более....как говорит Тормунд...УК РФ....

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 18:26
Инко
Подключение вакуумника и применение антиоксиданта может изменить ситуацию?

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 18:34
ПолиАндр
Инко писал(а):
07 июн 2018, 18:26
Подключение вакуумника и применение антиоксиданта может изменить ситуацию?
ДА...только не 0.1-0.3....до 0.6-0.8%.... и в паре 10-ка с 68-ым....эх ....почему сняли с производства В-225....шикарная штука была...без головняков... :-( :ny_tik:

Пы.Сы. при этом дополнительно сушить никто не отменял....и все таки УК РФ...

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 07 июн 2018, 18:39
Инко
ПолиАндр писал(а):
07 июн 2018, 18:34
Инко писал(а):
07 июн 2018, 18:26
Подключение вакуумника и применение антиоксиданта может изменить ситуацию?
ДА...только не 0.1-0.3....до 0.6-0.8%.... и в паре 10-ка с 68-ым....эх ....почему сняли с производства В-225....шикарная штука была...без головняков... :-( :ny_tik:
Спасибо! Пробуем

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 10 июн 2018, 10:41
Maks42
Причины пор:
- деструкция полимера - стабилизаторы,
- кипение всякой дряни - вакуум, сушка,
- кипение воды - концентрат осушителя, вакуум, сушка.

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 10 июн 2018, 13:47
Maks42
- деструкция всякой дряни - вакуум, желательно двойной.

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 10 июн 2018, 14:17
ПолиАндр
Maks42 писал(а):
10 июн 2018, 13:47
- деструкция всякой дряни - вакуум, желательно двойной.
Не думаю ...что у них навороченный берсдорф или икма.... ::yaz-yk:

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 10 июн 2018, 14:42
ПолиАндр
ПолиАндр писал(а):
10 июн 2018, 14:17
Maks42 писал(а):
10 июн 2018, 13:47
- деструкция всякой дряни - вакуум, желательно двойной.
Не думаю ...что у них навороченный берсдорф или икма.... ::yaz-yk:
P.S. хммм....хотя китайский клон копериона :ti_pa: вполне доступен...

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 13 июн 2018, 09:40
Инко
Maks42 писал(а):
10 июн 2018, 10:41
Причины пор:
- деструкция полимера - стабилизаторы,
- кипение всякой дряни - вакуум, сушка,
- кипение воды - концентрат осушителя, вакуум, сушка.
Спасибо!
Стабилизаторы сегодня не помогли к сожалению поры продолжают идти. Вакуум планируем подсоединить сделать, но замечено визуально что в вакуумном отверстие идёт интенсивное каплеобразование

Re: Вспенивание саженого концентрата

Добавлено: 13 июн 2018, 09:47
ПолиАндр
ПолиАндр писал(а):
07 июн 2018, 18:34
Инко писал(а):
07 июн 2018, 18:26
Подключение вакуумника и применение антиоксиданта может изменить ситуацию?
ДА...только не 0.1-0.3....до 0.6-0.8%.... и в паре 10-ка с 68-ым....эх ....почему сняли с производства В-225....шикарная штука была...без головняков... :-( :ny_tik:

Пы.Сы. при этом дополнительно сушить никто не отменял....и все таки УК РФ...