Страница 1 из 1

Технология производства пэ мастербатча черного цвета

Добавлено: 03 апр 2011, 22:17
IMM1
Стоит вопрос освоения производства мастербатча черного цвета на основе линейного пэ для собственных нужд.

Имеем в наличии двухшнековый экструдер с боковым дополнительным соэкструдером, смеситель (с функцией нагрева), вакуумный дегазатор на цилиндре. Все производства КНР, производительность 200 кг в час.

Можете ли подсказать марку техуглерода и добавок (пэ воск, стеараты?), технологию производства?

Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета

Добавлено: 04 апр 2011, 20:05
Максим Викторович
Здравствуйте, а каково у Вас соотношение L/D? А боковой соэкструдер - это наверное боковой питатель.

Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета

Добавлено: 05 апр 2011, 13:36
Maks42
Руководил крупнейшим в СНГ проектом по производству данного концентрата на несколько тысяч тонн в месяц, не рекомендую, грязное это дело.

Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета

Добавлено: 31 авг 2011, 13:49
zLOy_lamer
а всё же? какие добавки добавляются? как происходит смешение, какая марка сажи лучше всего подходит?

Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета

Добавлено: 31 авг 2011, 15:45
Maks42
Лучше покупайте у крупнейшего производителя в России - КЗПМ г.Нижнекамск.

Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета

Добавлено: 31 авг 2011, 15:49
zLOy_lamer
мне для личного развития, можно в личку.
Заранее большое спасибо!!!

Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета

Добавлено: 31 авг 2011, 19:55
леха
Бывали «засады» с чёрными мастербатчами - знать бы состав может удалось бы их подлечить ?

Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета

Добавлено: 31 авг 2011, 21:33
Maks42
Плохой сажевый концентрат не лечится.

Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета

Добавлено: 21 дек 2011, 15:40
stup_mened
Возможно и не принято так отвечать, но вот вам почти полная рецептура:
сажа 20-25%
мел 20-25 %
остальное - ПЭ
Если хотите качество - хороший диспергатор для сажи EVA воск 7-10%.
Наполнители вводить через боковой ввод в расплав.
L/D экструдера не менее 48, лучше 52.
А вообще 42-й Макс прав - дело грязное, даже у директора в соседнем здании в исподнем будет сажа.

Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета

Добавлено: 22 дек 2011, 10:42
Shadow
кстати про мел- считают что в концентрате его не должно быть!

Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета

Добавлено: 22 дек 2011, 10:47
Maks42
Барсюки и другие г-ки считают по-другому :-)

Re: Технология производства пэ мастербатча черного цвета

Добавлено: 22 дек 2011, 13:07
zLOy_lamer
это точно!!! зато божатся что в их мб мела нет=) а сетки тупо забиваются мелом, притом не лучшего качества=(