Страница 1 из 2

"Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 14 дек 2015, 19:04
martensito
помогите кто сталкивался с эффектом "Апельсиновой корки" на поверхности канистры изделие дуют из смеси ПНД казань 80% + ПВД «Полимир»15803-020 20%

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 14 дек 2015, 19:53
технолог54
Добрый вечер! Попробуйте другую марку пнд, если не реально попробуйте добавить экструзионную добавку

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 14 дек 2015, 21:35
Aliens
Шагрень на форме не затерта?

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 15 дек 2015, 06:56
Максим Цвигун
Может быть еще переборщили с охлаждением и на поверхности формы образуется конденсат :)

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 15 дек 2015, 08:44
kei0112
подобный "казус" происходит от: низкой температуры рукава, переохлаждения формы, плохих выпаров на форме (или режима раздува).
но больше склоняюсь к первому варианту - захоложенный рукав при раздуве.
поднимайте смело за 200 на зонах экструдера (2-3) и постепенно снижайте к выходу.
как то так

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 15 дек 2015, 21:53
martensito
технолог54 писал(а):Добрый вечер! Попробуйте другую марку пнд, если не реально попробуйте добавить экструзионную добавку
пробовали много марок одно и тоже
процессинговые добавки для глянца пробовали но из-за них слипается рукав

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 17 дек 2015, 23:20
martensito
kei0112 писал(а):подобный "казус" происходит от: низкой температуры рукава, переохлаждения формы, плохих выпаров на форме (или режима раздува).
но больше склоняюсь к первому варианту - захоложенный рукав при раздуве.
поднимайте смело за 200 на зонах экструдера (2-3) и постепенно снижайте к выходу.
как то так
-попробовали ваш совет ничего не получилось начали с 200(2-3) до 160 (9) постепенно поднимая до 200(9)
-немного лучше при прогреве пф до 40 С но цикл увеличился нереально
-выпара инструментальщики проверили все в норме
посоветуйте что то по режимам раздува может мы что упустили?

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 18 дек 2015, 00:27
Iron Smile
Смените пнд на 273 (трубный), снизьте толщину стенки. Ну и загляните в личку

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 18 дек 2015, 08:25
kei0112
martensito писал(а):
kei0112 писал(а):подобный "казус" происходит от: низкой температуры рукава, переохлаждения формы, плохих выпаров на форме (или режима раздува).
но больше склоняюсь к первому варианту - захоложенный рукав при раздуве.
поднимайте смело за 200 на зонах экструдера (2-3) и постепенно снижайте к выходу.
как то так
-попробовали ваш совет ничего не получилось начали с 200(2-3) до 160 (9) постепенно поднимая до 200(9)
-немного лучше при прогреве пф до 40 С но цикл увеличился нереально
-выпара инструментальщики проверили все в норме
посоветуйте что то по режимам раздува может мы что упустили?
начиная с зоны загрузки(1)-190, 2-215, 3-210, 4-200, 4-195, 5-190,6-185, 7-185, 8-180, 9-180. как то так.
какая глубина выпаров. лучше до 0,06мм.
какая площадь выпаров. не менее 50% поверхности смыкания.
по режимам раздува сказать не могу - не видя реала.
посмотрите мое вложение в теме по раздуву евробарабанов - может что то найдете для себя. :du_ma_et:

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 18 дек 2015, 10:08
Aliens
Форма глянец или шагрень?

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 18 дек 2015, 13:43
ВашГен
У вас неправильно сконструирована головка. Это главная причина.
Возможно еще по мелочи-недостаточная гомогенизация расплава вследствие несоответствия параметров шнека, неправильно откалиброваны Т по зонам, длинный цикл, неправильные параметры времени начала раздува и недостаточное его давление

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 18 дек 2015, 23:24
martensito
Aliens писал(а):Форма глянец или шагрень?
глянец это имеет какое то значение?

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 18 дек 2015, 23:27
martensito
ВашГен писал(а):У вас неправильно сконструирована головка. Это главная причина.
да но вы не видели её конструкции может она правильная :-)

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 18 дек 2015, 23:34
martensito
kei0112 писал(а): начиная с зоны загрузки(1)-190, 2-215, 3-210, 4-200, 4-195, 5-190,6-185, 7-185, 8-180, 9-180. как то так.
какая глубина выпаров. лучше до 0,06мм.
какая площадь выпаров. не менее 50% поверхности смыкания.
по режимам раздува сказать не могу - не видя реала.
посмотрите мое вложение в теме по раздуву евробарабанов - может что то найдете для себя. :du_ma_et:
-глубина выпаров 0,05мм
-площадь выпаров около 60%

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 19 дек 2015, 00:32
Maks42
Если дуть из чистого ПНД, то есть дефект?

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 19 дек 2015, 07:20
kei0112
martensito писал(а):
Aliens писал(а):Форма глянец или шагрень?
глянец это имеет какое то значение?
это имеет весьма приличное значение. отпескоструенная поверхность матрицы при раздуве обеспечивает более лучший выход воздуха.
при глянце часть воздуха может запираться и создавать подобный эффект.
желательно всегда иметь шагрень на матрицах.

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 19 дек 2015, 18:16
Aliens
Коллега прав глянец на такой площади как канистра- это беда имхо. У Вас проблема была всегда или появилась недавно?
На машине есть возможность поиграть с задержкой начала раздува?

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 19 дек 2015, 23:34
martensito
Maks42 писал(а):Если дуть из чистого ПНД, то есть дефект?
да

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 19 дек 2015, 23:38
martensito
Aliens писал(а):Коллега прав глянец на такой площади как канистра- это беда имхо. У Вас проблема была всегда или появилась недавно?
На машине есть возможность поиграть с задержкой начала раздува?
проблема была всегда, в прошлом году пропала работали на чешском ПНД , но шаз его нет вроде как завод сгорел :-(
На машине есть возможность поиграть с задержкой начала раздува но это ничего не дает пробовали

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 19 дек 2015, 23:46
martensito
kei0112 писал(а): это имеет весьма приличное значение. отпескоструенная поверхность матрицы при раздуве обеспечивает более лучший выход воздуха.
при глянце часть воздуха может запираться и создавать подобный эффект.
желательно всегда иметь шагрень на матрицах.
просто отпескостуить , но тогда может возникнуть у нас другая проблема , из за шагрени не будет приклеиваться этикетка-самоклейка это было на чешском ПНД литен (точную марку не помню вроде вб33)

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 20 дек 2015, 01:06
Maks42
LITEN VB 33 находится между 273/293 и 76-17, вы на чем работаете?

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 20 дек 2015, 08:00
kei0112
martensito писал(а):
kei0112 писал(а): это имеет весьма приличное значение. отпескоструенная поверхность матрицы при раздуве обеспечивает более лучший выход воздуха.
при глянце часть воздуха может запираться и создавать подобный эффект.
желательно всегда иметь шагрень на матрицах.
просто отпескостуить , но тогда может возникнуть у нас другая проблема , из за шагрени не будет приклеиваться этикетка-самоклейка это было на чешском ПНД литен (точную марку не помню вроде вб33)
зернистость шагрени бывает разная. найдите подходящую (помельче).
матрицы из дюраля или стали?
но вы уйдете от многих проблем.
а самоклейки - в большинстве случаев - проблемы клеящего слоя - не раз сталкивались . :ni_zia:

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 20 дек 2015, 10:45
martensito
Казань 76-17
Сама формующая дюральа по плоскости разъема стальные пластины 15мм

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 20 дек 2015, 11:13
Maks42
Попробуйте Казань 273 или 293 или НКНК РЕ 6250D или РЕ 6252J.

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 20 дек 2015, 12:18
Aliens
Пескоструйте. Это решит проблему. Перепробовал много материалов. Режимов. Зернистость песка поменьше и будет Вам счастье :)

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 21 дек 2015, 00:00
martensito
Maks42 писал(а):Попробуйте Казань 273 или 293 или НКНК РЕ 6250D или РЕ 6252J.
работаем на том что есть выбор не велик если найдем попробуем
пока по пескоструим :hi_hi_hi:

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 23 дек 2015, 18:29
ptl
На поверхности остатки воздуха. Вам правильно подсказывают, надо пескоструить. Да и в дальнейшем если будете работать с красителями, то решит массу проблем

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 23 дек 2015, 18:54
martensito
ptl писал(а):На поверхности остатки воздуха. Вам правильно подсказывают, надо пескоструить. Да и в дальнейшем если будете работать с красителями, то решит массу проблем
на синей зеленой и белой канистре то же самое
остальные цвета радуги не пробовали за ненадобностью

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 15 фев 2016, 15:08
Фирдавус
martensito писал(а):помогите кто сталкивался с эффектом "Апельсиновой корки" на поверхности канистры изделие дуют из смеси ПНД казань 80% + ПВД «Полимир»15803-020 20%
судя по фото у вас не проплавсырья(плохая гомогенизация расплава.попробуйте увеличить температуру шнека и используйте экструзионную добавку

Re: "Апельсиновая корка" на поверхности канистры 2,5л

Добавлено: 15 фев 2016, 15:09
Фирдавус
martensito писал(а):помогите кто сталкивался с эффектом "Апельсиновой корки" на поверхности канистры изделие дуют из смеси ПНД казань 80% + ПВД «Полимир»15803-020 20%
полируйте дорн и матрицу.