Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок
Добавлено: 20 окт 2023, 17:34
2сек время выдува, 2 секунды время через которое открывается прессформа. Насчет температуры спасибо огромное, переставлю...
Крупнейшая независимая площадка для обсуждения вопросов производства и переработки пластмасс и эластомеров различными способами. Рекомендации ведущих специалистов.
https://forum.e-plastic.ru/
Не совсем понял, что вы называете "стенкой", но если вы подразумеваете, что при раскрытии пресс формы, подвижная плита раскрываясь, доходит до своего крайнего положения, затем происходит удар, и она дергается, как бы в обратном направлении. Для устранения данной причины надо на цилиндре смыкания пресс формы закручивать понемногу демфер, отвечающий за размыкание, пока пресс форма не начнет мягко размыкаться.Юрий163163 писал(а): ↑21 окт 2023, 14:27китайский полуавтомат jd-88b
когда после выдува Прессформа размыкается, стенка останавливается с отскоком, так норм? или нужно отрегулировать что то
Если преформа перед выдувом выдержана при температуре 18С более суток, в помещении температура стабильно круглосуточно более 18С, При выдуве в бутылку исключено попадание конденсата, тогда достаточно увеличить температуру нагрева преформы в зонах появления данных "наплывчиков". При увеличении температуры не забудьте скорректировать соседние зоны.SvetlanaSoldatova писал(а): ↑26 окт 2023, 10:01Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, на бутылках цилиндрической ровной формы, на внутренней стороне стенки появляются мелкие точки как наплывчики, в разных местах. Ощущаются они только с внутренней стороны бутылки, с внешней всё идеально ровно, из-за этого портится вид. Пробовали разные бутылки, разные капсулы, появляются они в основном только на ровных цилиндрических формах. На фото капсулы 35гр, бутылка 600мл. Пробовали также 28гр, тоже самое.
Попробуйте уменьшить нагрев в печи, часто такой дефект возникает, если температура преформы высоковата. По всем зонам пропорционально надо снизить нагрев и смотреть на флакон, должно становиться лучше. Природа дефекта- следы от ударов преформы друг о друга при насыпании в коробSvetlanaSoldatova писал(а): ↑26 окт 2023, 10:01Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, на бутылках цилиндрической ровной формы, на внутренней стороне стенки появляются мелкие точки как наплывчики, в разных местах. Ощущаются они только с внутренней стороны бутылки, с внешней всё идеально ровно, из-за этого портится вид. Пробовали разные бутылки, разные капсулы, появляются они в основном только на ровных цилиндрических формах. На фото капсулы 35гр, бутылка 600мл. Пробовали также 28гр, тоже самое.
Я работаю, говно, такая обратная связь.Юрий163163 писал(а): ↑01 ноя 2023, 18:45кто нибудь здесь работает на автомате МВ-ПЭТ-1000 от ТОП-ТЕХНИКА? интересует обратная связь
Написал вам в личные сообщенияБелый Н писал(а): ↑06 ноя 2023, 16:11Я работаю, говно, такая обратная связь.Юрий163163 писал(а): ↑01 ноя 2023, 18:45кто нибудь здесь работает на автомате МВ-ПЭТ-1000 от ТОП-ТЕХНИКА? интересует обратная связь
Доброго
Добрый вечер.
Добрый день. Хочется с к 33 Бежецкого подать 25 бар на выдув. К тому и вопрос. РВД конечно хорошо и мастерские, но хочется использовать фабричные. Есть фитинги с накидными гайками по паспорту 25 бар рабочее из нержавейки, и трубка Naval Compressors 30 бар. Есть ли опыт использования, ваше мнение о надежности накидных соединений? Например, на jd 88 заявлено 25 очков, как там?muhomornik писал(а): ↑16 ноя 2023, 03:25Доброго
РВД. Пластик рвет.
Для давлений 25-40 достаточно 1SN (однооплеточного).
Мастерские по изготовлению можно найти практически во всех крупных городах.
Ценник, разумеется, в несколько раз выше чем на пневмотрубку.
Но и ресурс и уровень надежности выше также чем у пневмотрубки и фитингов.
не вижу
Добрый вечер.
Белый Н писал(а): ↑22 ноя 2023, 14:20Вероятность того, что от вибрации у вас на станке эта трубка может от времени перетереться и оторваться в месте выхода из под накидной гайки очень высока. Видел это у себя несколько раз.muhomornik писал(а): ↑16 ноя 2023, 03:25
Добрый день. Хочется с к 33 Бежецкого подать 25 бар на выдув. К тому и вопрос. РВД конечно хорошо и мастерские, но хочется использовать фабричные. Есть фитинги с накидными гайками по паспорту 25 бар рабочее из нержавейки, и трубка Naval Compressors 30 бар. Есть ли опыт использования, ваше мнение о надежности накидных соединений? Например, на jd 88 заявлено 25 очков, как там?
Видел что делает шланг, оторвавшись и начиная хлестать по всему до чего дотянется. И это было при 1,0 МПа. А вы хотите подать 2,5 МПа. Причем на большое расстояние. Вам muhomornik правильно посоветовал применить РВД. Или тяните бесшовную толстостенную металлическую трубу.
Руслан64 писал(а): ↑06 дек 2023, 15:34Коллеги. Добрый день. Снова у меня проблемы с дутьём.
У вас очень много материала в зоне литника, большой пятак. Потихоньку добавляйте температуру на зону самого литника и ниже ее. Для баланса поддерживайте максимальную температуру на зоне выше юбки, как только дно начнет получаться понизьте температуру в этой зоне, до приемлемой жесткости бутылки. Так же можно увеличить немного задержку подачи предвыдува или ВД и саму продолжительность подачи ВД.
Stivin писал(а): ↑07 дек 2023, 04:52Руслан64 писал(а): ↑06 дек 2023, 15:34У вас очень много материала в зоне литника, большой пятак.
Доброе утро. Добавил температуры на шестую зону, но пластик прям чтоб тонко, не растягивается. Всё равно остаётся как монетка по центру, между ножками. На фото отметил края. Это в пределах нормы? Так же поднял первую зону, на ощупь купол тоже значительно толще чем в нижней части. Но печь теперь не справляется с температурой. Выставлено на 106⁰, она доходила до 109⁰. Так же есть в печи активное охлаждение, но включив его, купол совсем деревянный получается, а заявленную температуру на первой зоне печь не может поднять уже. Максимум 220, она до 213 доходит и всё.
Руслан64 писал(а): ↑07 дек 2023, 11:37Руслан64 писал(а): ↑07 дек 2023, 11:37
Ноги уже стали получаться нормально. Если диаметр пятака в зоне литника доведете до диаметра рублевой монеты, то будет очень хорошо. Но не зацикливайтесь на этом. Теперь по активному вашему охлаждению в печи. Как правило должны стоять два вентилятора, которые запускаются при достижении в печи определенной температуры. И как только они охладят до этой заданной температуры, они должны отключиться. Вот этот пуск-стоп дает нестабильность и брак. Поэтому установите минимальное значение (оно должно быть ниже постоянной температуры в помещении) и при включение печи в сеть они должны сразу начинать работать. Да, это немного увеличит время и энергозатраты при выходе на рабочую температуру печи, но это полностью исключит брак при включении и отключении этих вентиляторов в момент работы. У вас лампы стоят очень далеко от преформы, поэтому у вас и значение за 200. Установите лампы как можно ближе к преформе. Я всегда рекомендую зазор между лампой и преформой устанавливать 5-10 мм. Во первых, регулировка идет уже конкретной зоны, а не средней температуры по больнице, а во вторых значительная экономия электроэнергии. При расстоянии 5 мм у вас значение первой зоны будет не более 150 при производительности около 800 бут/час. При условии, что лампы 500 Вт и новые. Попробуйте, и сразу почувствуете, как легче стало распределять материал. Купол еще может быть жестким, из за маленькой задержки подачи предвыдува или ВД, не знаю, что у вас есть из этого в наличии.