Страница 1 из 1

Запуск и настройка чиллера STM-607W

Добавлено: 16 ноя 2014, 21:29
Алексей 145600
Здравствуйте.
Итак собственно купили на производство такой чиллер STM-607W хотим попробовать греть формы водой, сейчас нагреваются тенами.
Документация на него только на анг. соответственно возникают трудности с запуском и настройкой.
Точнее запустить то запустили, но есть сомнения в правильности.

1) Собственно интересует должен ли быть бак или теплообменник что бы в режиме охлаждения более эффективно охлаждать теплоноситель (вода) или он сам запускает в контур холодную воду а горячую стравливает?
2) Заполнение системы водой как правильно сделать, на вход подать воду из бака самотеком, и он сам создаст помой нужное давление и возьмет воды столько сколько ему нужно, или закачать из внешней сети(сейчас так делаем) до рабочего давления. сейчас это 1,8бар при работе помпы поднимается до 2,5бар. Логичнее из внешнего бака подавать дистиллированную воду что бы не было накипи, так как из сети вода жесткая.
Вопросы может быть для опытных и смешные, но раньше с таким оборудованием дела не имел и для меня это абсолютно новое, а подсказать кому то нету приходиться все постигать методом проб и ошибок, а это долго.
Буду рад любым советам.

Re: Запуск и настройка чиллера STM-607W

Добавлено: 17 ноя 2014, 02:43
Томашев Михаил
Алексей 145600 писал(а):Здравствуйте.
Итак собственно купили на производство такой чиллер STM-607W хотим попробовать греть формы водой, сейчас нагреваются тенами.
Документация на него только на анг. соответственно возникают трудности с запуском и настройкой.
Точнее запустить то запустили, но есть сомнения в правильности.

1) Собственно интересует должен ли быть бак или теплообменник что бы в режиме охлаждения более эффективно охлаждать теплоноситель (вода) или он сам запускает в контур холодную воду а горячую стравливает?
2) Заполнение системы водой как правильно сделать, на вход подать воду из бака самотеком, и он сам создаст помой нужное давление и возьмет воды столько сколько ему нужно, или закачать из внешней сети(сейчас так делаем) до рабочего давления. сейчас это 1,8бар при работе помпы поднимается до 2,5бар. Логичнее из внешнего бака подавать дистиллированную воду что бы не было накипи, так как из сети вода жесткая.
Вопросы может быть для опытных и смешные, но раньше с таким оборудованием дела не имел и для меня это абсолютно новое, а подсказать кому то нету приходиться все постигать методом проб и ошибок, а это долго.
Буду рад любым советам.
1. До какой температуры греть?!?!?! При н.у. вода кипит при 100°С, что явно недостаточно, чтобы ГРЕТЬ формы для пластмасс.

2. Внешний водяной бак это своеобразный буфер, позволяющий сглаживать тепловые скачки или временные остановы чиллера.

3. Контур охлаждения вообще изолируется от водопровода, особенно если вода жёсткая, и заполняется конденсатом, дистиллятом или обессоленной водой (фильтр обратного осмоса) (или антифризом - если есть риск замерзания). Вода на машины подаётся из бака внешним насосом. Параметры (объём бака и подача насоса) подбираются по тех.характеристикам процесса и оборудования. Уровень воды во внешнем баке должен быть выше, чем в чиллере, во избежание завоздушивания насоса чиллера (торцевые уплотнения центробежных водяных насосов при работе на сухую вылетают моментом). Чиллер работает на бак (который желательно заизолировать). И про отсекающую арматуру не забудьте.

4. Перевести чтобы понять, даже не зная языка, но разбираясь в оборудовании, можно и с гуглопереводчиком/промтом. Но если боитесь - найдите переводчика или возьмите работника со знанием языка и поручите ему за доплату переводить. Для специалиста-производственника это будет хорошим развивающим фактором.

5. Н-да. Если речь идёт от Shini STM-607W — то это не чиллер, а регулятор нагрева пресс-форм. С такой штукой лучше сделать квалифицированный перевод руководства. Всё равно ведь будете головой об стену биться при появлении непонятных ошибок.

Если вы читали про него здесь http://www.ptl.by/equipment-thermocontroller-water
и у вас не возникло ни тени подозрения на выделенном абзаце
Затем под высоким давлением вода загоняется в нагревающий резервуар для ее последующего нагрева до требуемой температуры. После подогрева вода с постоянной температурой подается на формообразующие. Конструкция термостата Shini STM-W позволяет производить нагрев воды максимум до 200°С, а использование температурного контроллера OMRON позволяет контролировать температуру воды с точностью до ±1°С.
отсюда
я бы посоветовал обратиться к специалисту.

Re: Запуск и настройка чиллера STM-607W

Добавлено: 17 ноя 2014, 14:05
Алексей 145600
Да реч идет именно о Shini.
Льем из полиамида температура подогрева
формы 80 градусов.
Летом планируем им охлаждать так как от материала
форма летом перегреваеться.

Re: Запуск и настройка чиллера STM-607W

Добавлено: 02 апр 2015, 13:56
Джим
У меня есть инструкция на русском на данный термостат. Пишите в личку, отсканирую.

Re: Запуск и настройка чиллера STM-607W

Добавлено: 03 апр 2015, 12:22
plastorgua
Олексій, доброго дня. а в кого купляли цей термостат? в нас працює аналогічна модель. пишіть в лічку. допоможемо чим зможемо

Re: Запуск и настройка чиллера STM-607W

Добавлено: 03 апр 2015, 14:31
plastic
plastorgua, могут не понять остальные участники. Вы пишите хоть перевод что ли, или если хотите обязательно только по-украински, то можно человеку в личку.

Re: Запуск и настройка чиллера STM-607W

Добавлено: 04 апр 2015, 16:33
plastorgua
понял. исправлюсь. просто вижу, что человек из Винницы.