Страница 1 из 1

Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 04 авг 2017, 16:15
Рамиль_Казань
Приветствую форумчан, у меня назрел такой вопрос. Почему в России не производят или производят, но очень мало ПВД бутылей, как например в Америке, где у них молоко и соки разливаются в большие пвд ёмкости 3,8 литров и меньше.
milk.jpg
.

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 04 авг 2017, 17:03
Димитрий
Потому, что у нас в таких объемах молоко народ не покупает. По двум причинам:
1. Дорого будет
2. У нас это самое молоко понатуральнее и в большом объеме скорее скиснет
А еще рынок и все конкурентные уловки ориентированы на литр! Пример - у кого-то на бутылке "1 Л", а у кого-то "950 мл"... и цена при этом разная! Вот и разбирайся, где в таком случае выгоднее...
С соками картина такая же.

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 04 авг 2017, 17:11
технолог54
Срок хранение молока в современной упаковке типа Тетра-пак гораздо больше, чем в бутылке, поэтому не выгодно это делать. С другой стороны у нас достаточно на крупных заводах линий для розлива в бутылку, но я думаю что рынок не может переворить слишком много.

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 04 авг 2017, 22:19
ПолиАндр
Почему??? Тем более полиэтилен хоть тот хоть этот не требует обработки антибиотиком как тетра-пак и значит мой слегка устаревающий биологический организм проживет несколько лишних лет. Единственное препятствие - ПЭТ дешевле и технологически проще. А так ПВД и ПНД хорошая альтернатива - если не делать "галонные" объемы тары. Да и в принципе на нашем рынке они уже есть 1,5 - 2,0 литра. С Уважением. :uch_tiv:

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 04 авг 2017, 23:41
Iron Smile
Дело осталось за малым, убедить монстров типа Данон, ВБД и иже с ними, перейти на эту технологию. Убрать с производства "выдувашки" ПЭТ, переориентировать конвейерные линии на новые виды тарной упаковки, увеличить логистические расходы, перевозя "воздух" готовой тары, вместо более компактной преформы ПЭТ.
Убедить их, или кого помельче и будет вам удача!
Да прибудет с вами сила!!! :wo_ol:

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 05 авг 2017, 00:55
ПолиАндр
Дмитрий Анатольевич, да я и не настаиваю на внедрении, так - мысли вслух на сентненции Технолога 54. Аварийный вариант в день окончания наличия ПЭТФ или ПС совсем (от слова "совсем"). Хороших сновидений. С Уважением. :-):

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 07 авг 2017, 11:58
cs-mb
Рамиль_Казань писал(а): Почему в России не производят или производят, но очень мало ПВД бутылей, как например в Америке, где у них молоко и соки разливаются в большие пвд ёмкости 1 галлон.
этот вопрос следует адресовать маркетологам, а по факту вам ответили: у них объём потребления молока гораздо выше.
утро почти любого ребёнка/подростка (а иногда и взрослого) начинается с хлопьев залитых молоком.
таким образом, среднестатистическая пиндосская семья потребляет в сутки от 1 л молока, и галлон уходит за 2-3 дня

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 15 авг 2017, 14:10
Maks42
Рамиль_Казань писал(а):Приветствую форумчан, у меня назрел такой вопрос. Почему в России не производят или производят, но очень мало ПВД бутылей, как например в Америке, где у них молоко и соки разливаются в большие пвд ёмкости 3,8 литров и меньше.milk.jpg.
Это оборотная тара (сдается) или она идет на рециклинг (дробится ...)?

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 15 авг 2017, 16:28
Figaro
технолог54 писал(а):Срок хранение молока в современной упаковке типа Тетра-пак гораздо больше, чем в бутылке, поэтому не выгодно это делать. С другой стороны у нас достаточно на крупных заводах линий для розлива в бутылку, но я думаю что рынок не может переворить слишком много.
"Простоквашино" пастеризованное молоко в бутылки, а ультрапастеризованное - в тетрапаки разливает

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 16 авг 2017, 14:42
ПолиАндр
Ну и на хрена мне ультрапастеризованное....Гречкой запастись еще куда ни шло....Сгущенка...Сухое...как бы ладно... А пустой тетра-пак он как бы полимерщикам на этом форуме совсем не нужен...Т.е. как бы конкурент однако...и опять таки антибиотики.... :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: С Уважением

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 22 авг 2017, 14:26
Denis_P
Уважаемы полиандр, просвятите пожалуйста откуда вы взяли антибиотики в тетрапаке? НТВ, Рен-ТВ или ТВ3? Или возможно технологи из ТетраПак сами рассказали? Или же компания ГЕА подсказала? Подскажите пожалуйста, возможно мне стоит отказаться от употребления продуктов в данной упаковке...

Если говорить почему нет ПЭ бутылки, то тут много факторов, начиная с того, что молочный бизнес очень укрупнился и линия розлива хотя бы KHS выдает 20-28т.бут./час построить такой процесс на ПЭ таре сложно и дорого, тогда как на ПЭТ - пожалуйста. Это одна из причин, почему молоко в ПЭ таре льют только локальные компании, которые как под копирку имеют линии 6000бут/час.
Следующий вопрос - это барьерные свойства материалов, просто сравните ПЭ и ПЭТ. Тут не идет речи о многослойке EVOH, т.к. ее у нас к сожалению нет. Тут есть еще один интересный момент, один из гигантов запустил ПАСТ молоко в ПЭ таре, но возникла проблема со сроками хранения, пришлось дорабатывать рецептуру молока, знаю, что у них были проблемы и с рецептурой и они хотели перевести на ультрапаст и собирались модернизировать выдув на многослой. Чем закончилось не знаю.
У малых и средних компаний есть в свою очередь другие проблемы - качество входящего молока (т.к. гиганты съедают почти все высококачественное молоко, жестко контролируют поставщиков, а очень часто владеют или находятся в доле с ними). Им приходится выдерживать более жесткие режимы пастеризации (зачастую граничащие c UHT, что не запрещено)т.к. изначальное количество микроорганизмов как правило выше чем у больших конкурентов, соотв. нужно держать выше коэфф. летальности, тут же кстати и Выше риск поймать те самые антиботы. Соотв. добавляя в и без того не идеальную схему упаковку с неидельными свойствами Вы удваиваете свои риски. Если в целом - то никто из производителей не стремится производить полезное молоко и молочные продукты, основная задача производить безопасный продукт.
Говорить что у нас нет ПЭ тары - Юнилой по-моему неплохо работает в этом направлении, посмотрите на Актимэли и им подобные.
Но и вопрос объема потребления молока так же несомненно играет свою роль, ровно как и работа с приемом отходов.

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 22 авг 2017, 17:24
ПолиАндр
......предполагаю Уважаемый денис_п что и оттуда тоже....+ периодика (предупреждаю...не спид-инфо) частично...по крайней мере как то сложился устойчивый стереотип (как о БАДах - слышали)...но я его не навязываю...я делюсь сомнениями...а вдруг...дыма то без огня не бывает...А так как друзей молочников нет...на всякий случай "страхуюсь"...А случаи они разные бывают...Текст Ваш очень понравился своей сумбурностью... :-): С Уважением

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 22 авг 2017, 17:50
Denis_P
Приятно слышать про сумбурность от человека у которого в посте ни одного целого предложения и на строчку приходится по 30 точек.
До тех пор, пока у нас действует презумпция невиновности предлагаю не раздувать дым из слухов, личных домыслов и периодических изданий.
Я бы предпочел обсуждать тему вопроса, более того, буду благодарен за любую достоверную, проверенную и подтвержденную информацию, которая может способствовать увеличению продолжительности моей жизни (БАДы, антиботы, микробиология и т.д. и т.п.).

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 22 авг 2017, 17:57
ПолиАндр
Всёёёёё....Сдаюсь на милость победителя...(молочным сленгом не владею) но опасаться тетр-пака буду....Про "сумбурность" классно +++++ :dr_ink:

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 31 авг 2017, 10:51
Denis_P
На самом деле в этом вопросе есть еще одна проблемка - на сегодняшний день ПЭТ тара - самая дешевая упаковка. Просто если считать ту же потерю витаминов, микробиологию и т.д., то ПЭ - лучше, но с одной оговоркой, что толщина стенки будет 0.65-0.7 мм минимум и очень желательно иметь TiO2... Исходя из всего этого мы получаем значительно более высокий вес.
Не имея технологии многослойного экструзионного выдува мы получаем невовлекаемые отходы.
В итоге, чтобы получить нормальную молочную бутылку/канистру - нам как минимум нужна трехслойка с затемненным средним слоем из вторички и это будет оптимум для паст молока, т.к. потери витаминов и развитие микробиологии в данном случае будет наилучшим (из доступных способов). Если же сделать градацию, по качеству упаковки, то от худшего до лучшего: прозрачный ПЭТ, Цветной ПЭТ, ПЭ, многослойный ПЭ (с затемненным слоем), многослойный с барьерным EVOH слоем, многослойный с барьерным EVOH и внутренних кислородо-абсорбирующим слоем.
Кому интересно готов поделиться информацией и по исследованиям (международные, соотв. на англ.) и по технологиям.
Рекомендованный срок хранения молока, прошедшего нормальную (щадящую пастеризацию) - 5 суток. Исходя из того, что у нас вся молочка хранится 10+ дней (паст) - делайте выводы о количестве сохранившихся в нем микроэлементов.

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 06 сен 2017, 17:18
cs-mb
Denis_P писал(а):
31 авг 2017, 10:51
На самом деле в этом вопросе есть еще одна проблемка - на сегодняшний день ПЭТ тара - самая дешевая упаковка. Просто если считать ту же потерю витаминов, микробиологию и т.д., то ПЭ - лучше, но с одной оговоркой, что толщина стенки будет 0.65-0.7 мм минимум и очень желательно иметь TiO2... Исходя из всего этого мы получаем значительно более высокий вес.
Не имея технологии многослойного экструзионного выдува мы получаем невовлекаемые отходы.
В итоге, чтобы получить нормальную молочную бутылку/канистру - нам как минимум нужна трехслойка с затемненным средним слоем из вторички и это будет оптимум для паст молока, т.к. потери витаминов и развитие микробиологии в данном случае будет наилучшим (из доступных способов). Если же сделать градацию, по качеству упаковки, то от худшего до лучшего: прозрачный ПЭТ, Цветной ПЭТ, ПЭ, многослойный ПЭ (с затемненным слоем), многослойный с барьерным EVOH слоем, многослойный с барьерным EVOH и внутренних кислородо-абсорбирующим слоем.
Кому интересно готов поделиться информацией и по исследованиям (международные, соотв. на англ.) и по технологиям.
Рекомендованный срок хранения молока, прошедшего нормальную (щадящую пастеризацию) - 5 суток. Исходя из того, что у нас вся молочка хранится 10+ дней (паст) - делайте выводы о количестве сохранившихся в нем микроэлементов.
вы о чём?
ПЭ-бутылка имеет толщину стенки от 1 мм и выше.
для фасовки в ПЭ-бутылку необходимо иметь непосредственно на месте производство оных (экструзию с раздувом) для ПЭТ - лишь раздув преформ.
какие витамины м молоке? вы о чем? для инфы: йогурты в основном расфасованы именно в ПЭ-тару
микроэлементы не разрушаются в отличие от витаминов/аминокислот при пастеризации

Re: Производство ПВД бутылок, канистр

Добавлено: 12 сен 2017, 12:12
Denis_P
У меня возникает глубокое чувство, что цель Вашего комментария - это сам комментарий.
ПЭ бутылки 1мм? утопия. Купите штангель, порежьте, сделайте замеры. 1мм - это канистра 10л, 0.7мм - канистра 5л. На бутылках, в зависимости от назначения и объема 0.4-0.7 (несомненно на горловине и на дне Вы получите свои 1+ мм)
Витамины в молоке, заморочился и нашел на первой странице гугла какой откуда берется - http://www.grandars.ru/college/tovarove ... oloke.html
Разрушение витаминов в процессе пастеризации - есть такая тема. Какая доля? По разному, зависит от природы витамина и режима. Так каротин (Вит А) слабо разрушается даже в процессе стерилизации, а вот на свету уходит "на раз два". Умные дядьки даже замеры делали: http://www.academia.edu/14782038/Effect ... al_aspects
Есть аналогичные исследования и по другим материалам, если очень надо - найду в архивах.

Поэтому предлагаю обсуждать тему "по сути". Если бы были энтузиасты, которые хотели бы разлить молоко в качественную бутылку - было бы круто, по факту сейчас молоко в бутылках "хоронят". А в ПЭ заливают сугубо в маркетинговых целях.