Как уменьщить себестоимость продукции?
Как уменьщить себестоимость продукции?
Доброго дня, всем учасникам форума.
Существование этого форума помогло мне в открытии своего бизнеса,
Я занимаюсь полимерами не так давно, есть вопросы например
С увиличением стоимостии сырья (ПП) хотелось бы узнать мнения экспертов как снизить себестоимость выпускаемой продукции? (Я из казахстана и у нас сырье стоит уже если в рос рублях то 61 тыс за тонну)
Производим пищевые контейнеры из первичного ПП (без добавок)
Если что то не так понимаю прошу подкоректировать,
Заранее всем спасибо!
Существование этого форума помогло мне в открытии своего бизнеса,
Я занимаюсь полимерами не так давно, есть вопросы например
С увиличением стоимостии сырья (ПП) хотелось бы узнать мнения экспертов как снизить себестоимость выпускаемой продукции? (Я из казахстана и у нас сырье стоит уже если в рос рублях то 61 тыс за тонну)
Производим пищевые контейнеры из первичного ПП (без добавок)
Если что то не так понимаю прошу подкоректировать,
Заранее всем спасибо!
- Serjio
Re: Как уменьщить себестоимость продукции?
На себестоимость влияют
Качество ТПА: Наличие сервомотора, стабильное поддержание заданных режимов, общее техническое состояние машины.
Пресформы: гнёздность, очень важно термостабилизация.
Охлаждение: как для форм так и для ТПА (Достаточное охлаждение ТПА позволяет уменьшать время сухого цикла)
Квалифицированное обслуживание: правильные настройки, минимизация простоев.
В общем чем быстрее шурует ТПА тем рентабельней получается.
Качество ТПА: Наличие сервомотора, стабильное поддержание заданных режимов, общее техническое состояние машины.
Пресформы: гнёздность, очень важно термостабилизация.
Охлаждение: как для форм так и для ТПА (Достаточное охлаждение ТПА позволяет уменьшать время сухого цикла)
Квалифицированное обслуживание: правильные настройки, минимизация простоев.
В общем чем быстрее шурует ТПА тем рентабельней получается.
Успешной Вам переработки полимеров!
У меня две формы, по 1 гнезду(работаем одновременно на 2 аппаратах)
Крышка выходит за 14 сек, основа за 35 сек.
Подключен отдельно охладитель пресформы.
-
- Страна, Регион, Область: Латвия
А какой объём ведёрка у вас? Что-то цикл нереально большой.asiat писал(а):У меня две формы, по 1 гнезду(работаем одновременно на 2 аппаратах)
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Для уменьшения цикла можно добавить меловой концентрат, но при этом появится дополнительная операция.
Yo'q Urush!
Добрый вечер,
объем 1 литр,
При добавлении мелового концентрата какая пропорция?
объем 1 литр,
При добавлении мелового концентрата какая пропорция?
-
asiat писал(а):Крышка выходит за 14 сек, основа за 35 сек.
Не... Литровое ведёрко по хорошему отливается за 6 секунд. Ну было бы 8 секунд - ладно.asiat писал(а):объем 1 литр
Но 35 секунд - ни в какие ворота не лезет.
Похоже или форма у вас абсолютно неправильная или машина не тянет совершенно. Или и то и другое.
Что за форма (где делали?), что за машина?
- Maks42
- Контактная информация:
От 10 до 20 %, при этом изделие уже не будет прозрачным, но если оно белое, то можно будет уменьшить дозировку белого красителя.asiat писал(а):При добавлении мелового концентрата какая пропорция?
Yo'q Urush!
Оборудование такоеIBV писал(а):asiat писал(а):Крышка выходит за 14 сек, основа за 35 сек.Не... Литровое ведёрко по хорошему отливается за 6 секунд. Ну было бы 8 секунд - ладно.asiat писал(а):объем 1 литр
Но 35 секунд - ни в какие ворота не лезет.
Похоже или форма у вас абсолютно неправильная или машина не тянет совершенно. Или и то и другое.
Что за форма (где делали?), что за машина?
Haitian Model HTF 200 X, дата выпуска 2004
Форму заказывали в Урумчи (но скорее всего ее отливали где то во внутреннем Китае)
-
а почему бы отпускную цену изделий не увеличить?
меня просто шокирует наш экс-ССР рынок. Прям какая-то круговая порука. Все жалуются не никакую рентабельность но никто не меняет цены на изделия. В нормальных странах ПП прыгнул на 200 евро за тонну - сразу подорожали ведра банки и т.п. Р России полипропилен прыгнул - ведра стали тоньше и хуже но не дороже, а все производители развесили уши и слушают дорогих покупателей,у которых "за углом вседа дешевле продают"...
PS про время цикла. литровое ведро у вас золотое должно быть при такой производительности. Если биться за хорошую производительность - нужна хорошая форма, сделанная прямыми руками, с хорошим охлаждением, с идеально параллельными стенками(!). Кроме того нужен правильный ПП который быстро кристаллизуется при минимальной температуре. Навскидку - типа Бореалиса 345го. Но всё это бессмысленно при неправильном подходе к продаже продукции.
меня просто шокирует наш экс-ССР рынок. Прям какая-то круговая порука. Все жалуются не никакую рентабельность но никто не меняет цены на изделия. В нормальных странах ПП прыгнул на 200 евро за тонну - сразу подорожали ведра банки и т.п. Р России полипропилен прыгнул - ведра стали тоньше и хуже но не дороже, а все производители развесили уши и слушают дорогих покупателей,у которых "за углом вседа дешевле продают"...
PS про время цикла. литровое ведро у вас золотое должно быть при такой производительности. Если биться за хорошую производительность - нужна хорошая форма, сделанная прямыми руками, с хорошим охлаждением, с идеально параллельными стенками(!). Кроме того нужен правильный ПП который быстро кристаллизуется при минимальной температуре. Навскидку - типа Бореалиса 345го. Но всё это бессмысленно при неправильном подходе к продаже продукции.
-
- Контактная информация:
-
Можно сказать абсолютно точно, что форму вам нужно менять.asiat писал(а):Оборудование такое
Haitian Model HTF 200 X, дата выпуска 2004
Форму заказывали в Урумчи (но скорее всего ее отливали где то во внутреннем Китае)
Если вас эта идея вдохновляет, то пишите в личку. Форму сделаем.
- Дамир
- Страна, Регион, Область: республика Татарстан
Вопрос сложный и не однозначный с одной стороны, и простой и прозрачный с другой.asiat писал(а):как снизить себестоимость выпускаемой продукции?
Заранее всем спасибо!
Короче если по простому, то чем выше первоначальные вложения, тем ниже себестоимость продукции. Хорошая форма, хорошая машина, хороший робот, переферия и можно работать с минимальными затратами на энергоносители и зарплату персоналу, которого практически не будет. Но тут важно не перегнуть палку, то есть можно очень много денег потратить а результат будет не пропорционален вложениям. Это самое сложное, найти ту грань, где дороже уже не есть лучше, а дешевле уже ни отвечает поставленным требованиям. Это самое главное и трудное, подбор сбалансированного комплекса оборудования по гуманной цене!!! Вот и всё!
А лучше продать всё к ядреней фене и пойти в гаишники :D :D :D , форма, палка полосатая и никаких кап вложений!
Все профессии-это заговор специалистов против профанов...
Спасибо за ответы, а гаишником меня не возьмут(нету военного билета) :DДамир писал(а):Вопрос сложный и не однозначный с одной стороны, и простой и прозрачный с другой.asiat писал(а):как снизить себестоимость выпускаемой продукции?
Заранее всем спасибо!
Короче если по простому, то чем выше первоначальные вложения, тем ниже себестоимость продукции. Хорошая форма, хорошая машина, хороший робот, переферия и можно работать с минимальными затратами на энергоносители и зарплату персоналу, которого практически не будет. Но тут важно не перегнуть палку, то есть можно очень много денег потратить а результат будет не пропорционален вложениям. Это самое сложное, найти ту грань, где дороже уже не есть лучше, а дешевле уже ни отвечает поставленным требованиям. Это самое главное и трудное, подбор сбалансированного комплекса оборудования по гуманной цене!!! Вот и всё!
А лучше продать всё к ядреней фене и пойти в гаишники :D :D :D , форма, палка полосатая и никаких кап вложений!
А так решил переделывать форму, думаю буду заказывать минимум 6 гнездную.
-
Литровое ведро? 6-ти гнёздное? Вы это так шутите, да?asiat писал(а):А так решил переделывать форму, думаю буду заказывать минимум 6 гнездную.
- Дамир
Покупай военник, и в Гаишники!! Гемору меньше, а денег столько же если не больше!asiat писал(а):Спасибо за ответы, а гаишником меня не возьмут(нету военного билета) :DДамир писал(а): Вопрос сложный и не однозначный с одной стороны, и простой и прозрачный с другой.
А так решил переделывать форму, думаю буду заказывать минимум 6 гнездную.
-
Да, этот вариант значительно дешевле обойдётся, чем 6-местное литровое ведро. :DДамир писал(а):Покупай военник, и в Гаишники!! Гемору меньше, а денег столько же если не больше!
asiat,
вы хоть примерно представляете себе стоимость "входного билета" в такой бизнес? Чтоб такое производство построить, нужна сумма с 6-ю ноликами. Т.е. сколько мест, столько и ноликов. И не в рублях конечно. :)
- Дамир
Я видел 16 ти местное стековое ведро с роботом, но не литр конечно, о.5 л вроде.IBV писал(а):Да, этот вариант значительно дешевле обойдётся, чем 6-местное литровое ведро. :DДамир писал(а):Покупай военник, и в Гаишники!! Гемору меньше, а денег столько же если не больше!
asiat,
вы хоть примерно представляете себе стоимость "входного билета" в такой бизнес? Чтоб такое производство построить, нужна сумма с 6-ю ноликами. Т.е. сколько мест, столько и ноликов. И не в рублях конечно. :)
-
Так, Дамир, я же не говорю, что это невозможно. Я о стоимости такаго проекта, в связи с этим о реальности и необходимости.Дамир писал(а):Я видел 16 ти местное стековое ведро с роботом, но не литр конечно, о.5 л вроде.
Форма + машина + робот + холодильники + транспортёры + организация складского хозяйства + ......
Ну ты то знаешь, о чём я.
- Дамир
Дык понятно это!IBV писал(а):Так, Дамир, я же не говорю, что это невозможно. Я о стоимости такаго проекта, в связи с этим о реальности и необходимости.Дамир писал(а):Я видел 16 ти местное стековое ведро с роботом, но не литр конечно, о.5 л вроде.
Форма + машина + робот + холодильники + транспортёры + организация складского хозяйства + ......
Ну ты то знаешь, о чём я.
А я вот видео нашел, машина 6600 тонн, форма стековая 8+8, ведро 0.5 л, цикл 3.88 сек, робот выемщик японский. Мечта идеота!!
Мне вот интересно, сколько может стоить такая красота? Я так думаю около 2 000 000 - 2 500 000 евро, примерно.
Это видео 2007 года с выставки в Дюссельдорфе, кому то ведь этот комплекс был нужен!?
Охренеть!!!! это же 354тыс ведер в сутки!
ПС. Я выпал в осадок!
ПС. Я выпал в осадок!
Максим, а какимс образом меловой концентрат уменьшает цикл? :roll: остывает быстрее?Maks42 писал(а):Для уменьшения цикла можно добавить меловой концентрат, но при этом появится дополнительная операция.
-
Да... Такую страну, как Латвия, за месяц тонким слоем вёдрышек покроет! :)Himik писал(а):Охренеть!!!! это же 354тыс ведер в сутки!
- Maks42
- Контактная информация:
Да, за счет повышения теплопроводности.Himik писал(а):Максим, а какимс образом меловой концентрат уменьшает цикл? :roll: остывает быстрее?
Yo'q Urush!
- Дамир
А ведь ещё крышка есть!!, которая скорее всего то же 8+8, и то же с роботом и шевелиться побыстрее чем тело. Ручки скорее всего нету :DHimik писал(а):Охренеть!!!! это же 354тыс ведер в сутки!
ПС. Я выпал в осадок!
А как они без ручки? :D с крышкой, как мне кажется, дело обстоит проще чем с корпусом самого ведра. а шевелиться может и может быстрее, только смогут ли такое роботы? :roll:Дамир писал(а):А ведь ещё крышка есть!!, которая скорее всего то же 8+8, и то же с роботом и шевелиться побыстрее чем тело. Ручки скорее всего нету :DHimik писал(а):Охренеть!!!! это же 354тыс ведер в сутки!
ПС. Я выпал в осадок!
-
Вряд ли крышка 8+8.Дамир писал(а):А ведь ещё крышка есть!!, которая скорее всего то же 8+8, и то же с роботом и шевелиться побыстрее чем тело. Ручки скорее всего нету :D
При явно большей скорострельности это не логично.
- Дамир
Я вот щас подумал, наверное это что то из серии одноразовой посуды, типа супы под запайку фальгой, а крышка формованная, прозрачная, или вообще без неё. Короче не суть!
Вот ещё один монстрила! Форма под двухкомпонентное литьё и с инмолдом в придачу, причём две части вращаются по верткальной оси, гнёздность, даже не знаю как подсчитывать на этой форме 16Х4 + 16Х4, или как?
Немцы просто извращенцы!
Вот ещё один монстрила! Форма под двухкомпонентное литьё и с инмолдом в придачу, причём две части вращаются по верткальной оси, гнёздность, даже не знаю как подсчитывать на этой форме 16Х4 + 16Х4, или как?
Немцы просто извращенцы!
- Irinochka
Какой марки ПП используете?asiat писал(а):У меня две формы, по 1 гнезду(работаем одновременно на 2 аппаратах)
Может вам взять сополимер?
Чем выше будет ПТР, тем быстрее будет проливаться изделие и меньше будет цикл! Возможно и добавки не понадобятся...
- Дамир
Irinochka писал(а):Какой марки ПП используете?asiat писал(а):У меня две формы, по 1 гнезду(работаем одновременно на 2 аппаратах)
Может вам взять сополимер?
Чем выше будет ПТР, тем быстрее будет проливаться изделие и меньше будет цикл! Возможно и добавки не понадобятся...
При таких циклах (35 и 14 секунд) пофигу какой полимер и как он вообще проливается, быстро или медленно, там ведро грамм 200 весит судя по циклу, игра с добавками и сополимерами имеет смысл когда надо бороться за десятые доли секунды на цикле, а тут форму надо с хорошим охлаждением или мела побольше добавить в сырьё, что бы охлаждение уменьшить.