Интересует в основном белая "колба" флешки", изнутри она должна светиться (это мы сделаем сами)
Подскажите плз, какая технология более подходящая и сколько сие может стоить?
Ага, оно. Вакуум-формовка точнее. Светиться - это несколько сложнее. Хотите матовое что-то?AAN писал(а):Пневмоформование.
А почему категорически - вакуум?MFS писал(а):Ага, оно. Вакуум-формовка точнее. Светиться - это несколько сложнее. Хотите матовое что-то?AAN писал(а):Пневмоформование.
На выпуклые изделия вакуумная форма проще и формует лучше.AAN писал(а):А почему категорически - вакуум?MFS писал(а):Ага, оно. Вакуум-формовка точнее. Светиться - это несколько сложнее. Хотите матовое что-то?
Может быть и я)). Видом сбоку угостите, пожалуйста + надо знать, какой должен быть край - это важно.Летун писал(а):Да, цвет нужен белый. Флешка будет ездить на машине.
И сколько сие может стоить?
Сколько времени такое делать?
Колба будет целиковая или из двух половинок?
Кто может изготовить? (желательно с контактами)
Уф. Ну габарит-то хоть скажите, а?Летун писал(а):Вид с боку как флешка (долго рисовать и размещать картинку) Край не должен выпирать за габариты флешки (нужно продумать как будут скрепляться половинки.)
Серж, друг мой, она же длиной полтора метра, вряд ли у кого такая пресформа завалялась)Serjio писал(а):Я посмотрел на свою фэшку и мне показалось что это всё же литьё под давлением.
Впрыск в макушку.
Если нужна матовость то есть специальные сорта пластика, точнее суперконцентрата.
Форма не дешёвая получается.
Для 50-100 шт дорого.
Для такого колличества другой вариант конструкции нужен. Или поискать у кого уже есть пресформа. В неё и отлить требуемый Вам вариант.
Изделие габаритное, нужно делать из толстого листа. Внутренняя подсветка исключает каркас. Хватит ли одной атмосферы для формования?MFS писал(а):На выпуклые изделия вакуумная форма проще и формует лучше.
Хватит.AAN писал(а):Изделие габаритное, нужно делать из толстого листа. Внутренняя подсветка исключает каркас. Хватит ли одной атмосферы для формования?MFS писал(а):На выпуклые изделия вакуумная форма проще и формует лучше.
Ну уж прямо 5 тыщ... совсем вы нас, инструментальщиков, за нелюдей держите)).А если делать самую дешёвую оснастку, под любое оборудование, тыщ по 5 на изделие сразу ложиться.
Не хотел обидеть, просто там накладные не только стоимость оснастки. И не совсем понятно, что люди хотят получить. Тех задание надо, хотя бы простенькое. Полные размеры, нагрузки, соеденения, крепления. Там может плёнки ПВХ или ПС хватит(как на тортиках). :DMFS писал(а): совсем вы нас, инструментальщиков, за нелюдей держите)).
Прутки диам. 440мм - это, право, серьезное такое изделие....Serjio писал(а):Серж, друг мой, она же длиной полтора метра, вряд ли у кого такая пресформа завалялась)
Это валять из полиэтиленового порошка, как дорожные ограждения делают...
Я имел ввиду что другую конструкцию надо.
Из полиэтиленового порошка наверное некрасиво и толстостенно получится.
Я думаю что надо брать заготовки пластика (например прутки) и на токарном станке 50-100 шт самое оно будет.
Кто сказал что не нужно?))polly писал(а):А для вакуум-формовки что ли форма не нужно теперь?
полупрозрачных красителей на полипропилене хватает, можно при желании найти и лист для формовки
С точки зрения экономики:Мне кажется ротационное больше подойдет. тут с точки зрения экономики все в порядке.
Летун писал(а):Хочу заказать таких штук 50-100
ПластСтер, точно пару дней?IBV писал(а):Самое дешёвое лист оргстекла промфен и пару дней работы вдвоём.
Ой! Блин! Я подумал что это типа флэшки для компа и на размеры не посмотрел.MFS писал(а):Прутки диам. 440мм - это, право, серьезное такое изделие....Serjio писал(а):Серж, друг мой, она же длиной полтора метра, вряд ли у кого такая пресформа завалялась)
Это валять из полиэтиленового порошка, как дорожные ограждения делают...
Я имел ввиду что другую конструкцию надо.
Из полиэтиленового порошка наверное некрасиво и толстостенно получится.
Я думаю что надо брать заготовки пластика (например прутки) и на токарном станке 50-100 шт самое оно будет.
На 50 штук вполне.IBV писал(а):Летун писал(а):Хочу заказать таких штук 50-100ПластСтер, точно пару дней?IBV писал(а):Самое дешёвое лист оргстекла промфен и пару дней работы вдвоём.
При размерах 1,3х0.44х0.4 (общие габариты)(половинка будет = 1,3х0,44х0,2м), вот примерно такую матрицу если на гравере вырезать то можно сбацать флеху таких размеров и как раз 3 лампы посередине встанут, и рассеивание будет хорошим. Каркас надо сделать из оцинковки внутренний однозначно (правда посредине флехи будет темная полоса обязательно).Да и дроселя надо брать китайские тоненькие чтоб можно было примастырить к оценковки (примерно 5 см).Летун писал(а):Хочу заказать таких штук 50-100
Интересует в основном белая "колба" флешки", изнутри она должна светиться (это мы сделаем сами)
Подскажите плз, какая технология более подходящая и сколько сие может стоить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей