Увеличение объёма впрыска
- ПластСтер
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Увеличение объёма впрыска
Уважаемые форумчане! Выношу на Ваше обсуждение одну тему. Не посчитайте это утопией, фантазией или ещё чем-то. Вопрос прост. Как на 100 грамовой машине, лить детали массой 130 грамм, при этом сохранить декомпрессию? Машина Куаси 170/55. На этой машине не предусмотрен процесс интрузии(если не совсем правильно, не ругайтесь, поправьте) вообще. Машина не новая, но востановлена нами самими. Износ пары шнек/цилиндр примерно 15-20%. Гидравлика работает на твёрдую 4. Механика на 5. Платы полностью сняты и установлен ПЛК. Программу пишем сами и боимся что то упустить. Деталь толстостенная, поэтому время на охлаждение более чем предостаточно, соответтственно материал в м/цилиндре вполне успеет расплавиться. Материал ПА-6-210КС(сушилка есть). Теперь суть самого вопроса. Как на оборудовании снабжённым интрузией происходит этот процесс? У себя думаю сделать так: происходит набор дозы на 70%, декомпрессия примерно до 80%. После смыкания формы включается вращение шнека и материал загоняется в форму, при достижении набора дозы 90% происходит впрыск и устанавливается подпор или додавливание на определённое время, делее набор дозы до 70%, декомпрессия и соответсвенно далее цикл повторяется. Заполнение формы шнеком происходит при повышеном противодавлении.
Вопросы: 1. как включать впрыск от концевика или установить ЭКМ в линию подпора и при достижении определённого давления?
2. стоит ли завязывать декомпрессию или работать без отвода сопла?
3. возможно ли такое вообще?
Третий вопрос теоретический. На практике на ручном режиме опробовали, всё работает прекрасно.
Если возникнет вопрос зачем это надо, сразу скажу: во первых станок чтоб не простаивал, во вторых режим отработать и на программе потренироваться, и в третьих старшего сына пообучать. Да и интересно самому.
Буду рад любым ответам.
Вопросы: 1. как включать впрыск от концевика или установить ЭКМ в линию подпора и при достижении определённого давления?
2. стоит ли завязывать декомпрессию или работать без отвода сопла?
3. возможно ли такое вообще?
Третий вопрос теоретический. На практике на ручном режиме опробовали, всё работает прекрасно.
Если возникнет вопрос зачем это надо, сразу скажу: во первых станок чтоб не простаивал, во вторых режим отработать и на программе потренироваться, и в третьих старшего сына пообучать. Да и интересно самому.
Буду рад любым ответам.
Звать меня, Сергей
- Бегемот
- Контактная информация:
На хмельницких машинах интрузия по времени, т.е. при работе с интрузией вместо впрыска включается загрузка и шнек, как экструдер, горнёт материал в форму, по истечении времени интрузии включается впрыск. Противодавление ни какое не включается, шнек просто упирается в конечном положении...
Циллиндр можно не отводить, нормально высушенный материал обычно не успевает вылиться через литниковую втулку за время открытия-закрытия формы(если сопло не перегрето)
Другое дело, долго ли простоит шнековая пара куасишки на стеклонаполненом полиамиде?
Почему я про хмельницкие? Просто приходилось пользовать на 125 грамовой для отливки в 160г по П\П.
Циллиндр можно не отводить, нормально высушенный материал обычно не успевает вылиться через литниковую втулку за время открытия-закрытия формы(если сопло не перегрето)
Другое дело, долго ли простоит шнековая пара куасишки на стеклонаполненом полиамиде?
Почему я про хмельницкие? Просто приходилось пользовать на 125 грамовой для отливки в 160г по П\П.
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька
- ПластСтер
- Контактная информация:
В принципе можно, но сам шнек + переделка + геморой = лучше интрузия. Переустановка шнека не только подразумевает расточку некоторых деталей машины таких как фланцы, корпус редуктора, но и переделку станины, т.к. длинна шнека увеличивается пропорционально его диаметру. А брать короткий шнек с уменьшенным L/D не расплавишь нормально, тем паче ПА.Serjio писал(а):А другой шнек нельзя поставить?
В принципе вчера попробовали, надо ещё подкорректировать, но всё работает. Не стал замарачиваться с дополнительными концевиками и манометрами, сделал всё по времени. Идёт. И не плохо.
Не знаю на сколоко хватит шнека (ПА со стеклом), но при обьёмах 4000-5000 шт в месяц изделий, думаю на пару лет. Проверим опытным путём. :lol:Бегемот писал(а):Другое дело, долго ли простоит шнековая пара куасишки на стеклонаполненом полиамиде?
Звать меня, Сергей