https://www.lgchemon.com/sfc/servlet.sh ... 009o5sHAAQ
Какой рецепт?Stas72 писал(а): ↑31 мар 2024, 17:53Доброго времени суток, подскажите с проблемой. Идет импульс толщина тонкая, толстая. Голова раскручена полностью, голова закручена такая же проблема. Как елка не расплав гуляет. Поменяли шнек проблема не ушла. Голова старенькая уже. Хрома нет почти, может в этом быть проблема ? Раньше температурами убирали елку, теперь на температуры не реагирует вообще
А если не спешить с версиями и диагнозами - то проблема в снизившемся выходе продукта?ivsey80 писал(а): ↑31 мар 2024, 11:56Проработали пол года. Упала производительность на шнеке Б. Изначально выходило 110 кг в час. Сейчас около 78. Раньше визуально было видно через смотровое окно как в шнеке Б движется гранула. Есть подозрение что ножи дробилки затупились у кромко приёмника затупились и пушистая кромка плотность сырья снизила.
Ещё вариант козёл на валу. Но его не видно. Начало шнека чистое
Добрый день, сегодня снял голову, в голове отверстие 14 мм, а ответное отвертие из фильтра 30 мм., может быть в этом причина импульса? Шнековая пара новая, а голова стараяMaks42 писал(а): ↑01 апр 2024, 07:34Какой рецепт?Stas72 писал(а): ↑31 мар 2024, 17:53Доброго времени суток, подскажите с проблемой. Идет импульс толщина тонкая, толстая. Голова раскручена полностью, голова закручена такая же проблема. Как елка не расплав гуляет. Поменяли шнек проблема не ушла. Голова старенькая уже. Хрома нет почти, может в этом быть проблема ? Раньше температурами убирали елку, теперь на температуры не реагирует вообще
Ну это Вам решать - как бы не получилось еще больше проблем. Аккуратно это надо делать. На имеющемся производстве знаю, что данную процедуру чередовали - как грели сильно, увеличивая задаваемые температуры, так и снижая температуры. Делалось для того, что "козел" отпал от шнека на цилиндр. Тогда шнек его вытягивает в зону загрузки. И на низких оборотах это делали. Но это не на стрейче было.
Александр 69 писал(а): ↑04 апр 2024, 10:32да фигня это, не может это быть связано с дробилкой. Подача сырья в шнек идёт независимо, гранулы и пушнина не пересекаются нигде. Нет пушнины, застревает она - значит будет забиваться бункер с пушниной, но экструдер этого не заметит, просто будет питаться чистой гранулой.
Если шнек не заполнен (по любой причине) - на голове стрельба начнётся. Такого у вас нет? Значит шнек полон.
Про непроходимого козла - тоже фигня. Не может он там месяцами сидеть и не выдавиться. Ну насчет подачи пушинки в шнек я с Вами не согласен, когда бункер забивается, то подача первички идет неравномерно, то практически ничего, то когда пробьет пушинку сильно, так что колебания оборотов тут могут и очень вероятно, по козлу наверное соглашусь.
Сетки полгода назад не меняли на более мелкие? Нагреватели и термопары проверьте. На какой нибудь дрянной вторичке не работали, что б шнека износить за полгода? Температуры поднимите градусов на 30, в виде эксперимента. Процессинг пробуйте, сырьё тоже меняется. Между двигателями шнеков и шнеками нет ремней или цепей?
Ремни норм подтягивали. Вторичка гранула у нас своя ни чего не меняли. Производиильность начала падать в январе. И вроде это было после производства чёрного цвета.
вы хотите сказать, что если я сейчас буду откидывать кромку в сторону, вообще прекращу ее подачу в шнек - у меня на выходе что-то существенно поменяется? Выход уменьшится на 20%? Да ну нафиг... Увеличится - возможно (но думаю нет), но никак не уменьшится.технолог54 писал(а): ↑04 апр 2024, 10:44Да может вполне быть колебания из-за кромки, так как подача ее может неравномерно и колебания оборотов шнека вполне вероятны.
Ну амперметр не производительность замеряет, он замеряет ток, из которого можно делать опосредованные выводы о нагрузке на двигатель. Но делать выводы о производительности шнека по амперметру - ну совсем пальцем в небо.ivsey80 писал(а): ↑04 апр 2024, 10:58Ремни норм подтягивали. Вторичка гранула у нас своя ни чего не меняли. Производиильность начала падать в январе. И вроде это было после производства чёрного цвета.
Чистили коинолом и присадки пробовали. Голову разжимали.
Проиводитльность шнека б по амперметру видно 27-28 иногда до 30 доходит.
Ещё заметили что загрузка шнека б стала реже. И на фильтрет А есть вмятины на Б нету
пушнина там запрессовывается в монолит, поэтому как замерять её объём - не понятно
Уважаемый коллега подача кромки если она плохо режется очень здорово влияет на производительность знаю на собственном опыте и на опыте других почитайте всю тему тут про это было, если у вас не было, то не значит что у других быть не может.Александр 69 писал(а): ↑04 апр 2024, 14:31пушнина там запрессовывается в монолит, поэтому как замерять её объём - не понятно
Да, конечно, разное оборудование и т.д., всё может быть. Я просто говорю то, что думаю я, на основании своего опыта, естественно. Для этого мы тут и собрались.технолог54 писал(а): ↑04 апр 2024, 15:23Уважаемый коллега подача кромки если она плохо режется очень здорово влияет на производительность знаю на собственном опыте и на опыте других почитайте всю тему тут про это было, если у вас не было, то не значит что у других быть не может.
Сейчас температура 200 170 155 голова 210 по краям 230 фильтра смеситель 230Александр 69 писал(а): ↑04 апр 2024, 14:28Кстати, температура на ближней к загрузке зоне - какая?ivsey80 писал(а): ↑04 апр 2024, 10:58Ремни норм подтягивали. Вторичка гранула у нас своя ни чего не меняли. Производиильность начала падать в январе. И вроде это было после производства чёрного цвета.
Чистили коинолом и присадки пробовали. Голову разжимали.
Проиводитльность шнека б по амперметру видно 27-28 иногда до 30 доходит.
Ещё заметили что загрузка шнека б стала реже. И на фильтрет А есть вмятины на Б нету
Пробуй повысить градусов на 20-30 по всем зонам, кроме загрузки. И да, лучше подравнять голову, крайние зоны +5 к середине (это не про производительность, но тем не менее). Посмотри как скажется на производительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя