Про подоконники
Про подоконники
Всем доброго времени суток!!! Вот тут задумал открыть производство подоконников пвх, кто что может сказать или скинуть где что можно почитать вообще на сколько реально. По возможности может у кого есть хотя бы какой нибудь приблизительный бизнес план может??? Вообще я с этим сталкивался только в роли перепродавца и вот вроде созрел на производство. Все кто что нибудь может подсказать или объяснить буду очень признателен. Интересует все от оборудования и расходных материалов, до цен и окупаемости, а так же какие площади нужны и какая сумма первоначального капитала.
Заранее всем кто что либо напишет большое спасибоооо!!!!
Заранее всем кто что либо напишет большое спасибоооо!!!!
- новичёк
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Пообщайтесь по экструзионному оборудованию с фирмой "Краус Мафай" Германия. Есть представительство в Москве.
С них начните....
Они Вам весь цикл производства очень подробно прояснят...
Пошлют за составом смеси ПВХ в "Еврохим 1".
У тех на сайте висят рецептурки для этого дела.
мона начинать считать..... :!:
Вообще то он "карош" экономически
как изделие, переррабатывающее собственную некондицию экструзии ПВХ / окно например.../
Поясните для всех нас.
На какую ширину подоконника замахнулись?
С них начните....
Они Вам весь цикл производства очень подробно прояснят...
Пошлют за составом смеси ПВХ в "Еврохим 1".
У тех на сайте висят рецептурки для этого дела.
мона начинать считать..... :!:
Вообще то он "карош" экономически
Поясните для всех нас.
На какую ширину подоконника замахнулись?

- Polli_mer
- Страна, Регион, Область: Украина
Здравствуйте, коллеги! А интересно, ламинационная и защитная пленка для под-ка имеет какое-либо кардинальное отличие от пленки оконнопрофильной (толщина, состав)? Ведь требования попроще будут?
И второй вопрос: уже в который раз предлагают купить обрезки подоконника. Их вообще можно куда-либо, кроме подоконника использовать? А то здесь некоторые про скорлупу от семечек в качестве наполнителя для подоконника рассказывали :roll: ...
И второй вопрос: уже в который раз предлагают купить обрезки подоконника. Их вообще можно куда-либо, кроме подоконника использовать? А то здесь некоторые про скорлупу от семечек в качестве наполнителя для подоконника рассказывали :roll: ...
я не волшебник, я только учусь...
-
Poli mer: Ламинационная пленка для подоконника не содержит акрилового слоя и более толстая, защитка с более высокой степенью адгезии, вот наверное и вся разница. Про подоконные обрезки могу сказать только, что я бы чужие не взял. Подоконник как правило делают из вторички, а то и из дробленки 3-4 круга переработки, поэтому на мой взгляд уж лучше перерабатывать свой брак чем чужие обрезки подоконника. Хотя если у вас обрезки от одних и тех же производителей, есть пульвайзер и хорошая сортировка и чистка - все возможно.... Но я бы не стал заморачиваться 
это жутко интересно
-
Уважаемые участники форума.Прошу совета в решении проблемы.
Исходные данные.Производим подоконник"елочка" шириной 600мм
/ПД-600/ более 6 лет.Машина Krauss Maffei KMD-114;инструмент BiTEC / Пауль Бройх,Италия/,немецкое качество.
Проблема.Регулярные пригары массы в фильере,причем начинаются
в середине и по краям "китового хвоста" и дальше в окнах выходных плит.Отработали сборку-разборку фильеры и чистку-полировку до автоматизма,хотя понимаю что "убиваем" инструмент и выходная щель стала шире маминой.Если затягиваем проф.чистку появляется решетка на металле.Понимаю, что в свете конкуренции нонешние хозяева сыпят мел от пуза/у нас уже 90 частей/.И все же может быть найдутся волшебные советы!
Есть опыт изготовления дорновых вставок(перегородки "елочка") на замену,могу посоветовать где это сделать.
Исходные данные.Производим подоконник"елочка" шириной 600мм
/ПД-600/ более 6 лет.Машина Krauss Maffei KMD-114;инструмент BiTEC / Пауль Бройх,Италия/,немецкое качество.
Проблема.Регулярные пригары массы в фильере,причем начинаются
в середине и по краям "китового хвоста" и дальше в окнах выходных плит.Отработали сборку-разборку фильеры и чистку-полировку до автоматизма,хотя понимаю что "убиваем" инструмент и выходная щель стала шире маминой.Если затягиваем проф.чистку появляется решетка на металле.Понимаю, что в свете конкуренции нонешние хозяева сыпят мел от пуза/у нас уже 90 частей/.И все же может быть найдутся волшебные советы!
Есть опыт изготовления дорновых вставок(перегородки "елочка") на замену,могу посоветовать где это сделать.
- новичёк
- Контактная информация:
Уважаемый werest
Прошу меня простить за резкость. :!:
Но Ваш вопрос адресован к коллеге стоящему рядом с Вашей машиной и знающиим всю историю Вашего производства за 6 лет.
Мы, к сожалению, не такие!
Поэтому объясните.
-Через какое время появляются Ваши пригары. Через сколько часов после запуска?
- К мелу в 90 в.ч. Вы шли не один год. Когда на каком наполнении по мелу Вас перестало устраивать время плайт-аута.
- При увеличения мела Вами вводились корректировки в сторону увеличения смазки в смеси?
- Есть статистика по токам. давлению, температурам. оборотам за всю жизнь машины? Краусы - машины "говорливые" и много могут рассказать о себе. А если на эту инфу наложить Ваши рецептуры...
Вы и сами сможете найти причину.
- и последнее, Раз Вы здесь со своим вопрос - рецептуру в студию... / громко сказал и сразу успокоился :D /:evil:
пятница жеж... :lol:
Прошу меня простить за резкость. :!:
Но Ваш вопрос адресован к коллеге стоящему рядом с Вашей машиной и знающиим всю историю Вашего производства за 6 лет.
Мы, к сожалению, не такие!
Поэтому объясните.
-Через какое время появляются Ваши пригары. Через сколько часов после запуска?
- К мелу в 90 в.ч. Вы шли не один год. Когда на каком наполнении по мелу Вас перестало устраивать время плайт-аута.
- При увеличения мела Вами вводились корректировки в сторону увеличения смазки в смеси?
- Есть статистика по токам. давлению, температурам. оборотам за всю жизнь машины? Краусы - машины "говорливые" и много могут рассказать о себе. А если на эту инфу наложить Ваши рецептуры...
Вы и сами сможете найти причину.
- и последнее, Раз Вы здесь со своим вопрос - рецептуру в студию... / громко сказал и сразу успокоился :D /:evil:
пятница жеж... :lol:

-
Спасибо,друзья,что откликнулись,Инфо было мало,согласен.Ваще это мой первый опыт общения,отвечу на все вопросы.Also.
Вы правы, было время бомбили фильеру раз за сезон,щурили глаза от блеска поверхностей,собирали и гнали ПД дальше до зимы.И думали что будем жить долго и счастливо.Барин не успевал прибыль считать.Сразу скажу, что не считаю себя спецом в рецептурах, зато хорошо знаю "железо".Были у нас химики,утверждали,что и с большим мелом и надлежащим количеством смазок все должно быть тип-топ.Полгода без разборки не обещали,но полмесяца верняк.Проблемы видели в застойных зонах в дюзе,мол дочистили до ручки.Вот что я думаю: при сгорании сырья в голове нужны два фактора замедление течения сырья в т.н. "застойных зонах" и перегрев самой дюзы.Так может скинуть нагрев по периметру до 160град.С ,сейчас мы работаем 180-190.Фильера конечно у нас далека от первоначальных размеров,
но все же мы за ней следим, до сильных пригаров не доводим,ступени
на стыках плит зализываем т.е.разбираем каждые ДВОЕ СУТОК.
Теперь факты.
Сырье (на замес): ПВХ С-63(стерлитамак)-130кг;мел Gurcarb 2-EKX-
112.5кг;Finistab L(Low)-4.68;стаб.DBL-1,04;мод.Metablen P700-1,3;мод.
LG 828-2,08;мод.CPE-135А-1,17;смазка Luwax OA2(Stalo L 736)
смазка Finilub G60-0,260;Finilub G21-0,390.
Экструдер KMD-114: Vшн.=11,5об/мин.;P=320бар;Tм=196гр.С;M=62%;
шесть зон обогрева шнеков Т от 152-165.Тад.=165.Тянем 1,6м/мин.
Дюза: 12 зон обогрева, Т одинакова по периметру в среднем 190 гр.С
Габаритные размеры дюзы в мм(изделие 600мм):400*600*850.
Рекомендуемый уд.вес 5,1 кг/на м ,реально гоним 4,2 кг/м - и что удивляет калибратор проглатывает!Кризис однако.
Заранее благодарен.
Вы правы, было время бомбили фильеру раз за сезон,щурили глаза от блеска поверхностей,собирали и гнали ПД дальше до зимы.И думали что будем жить долго и счастливо.Барин не успевал прибыль считать.Сразу скажу, что не считаю себя спецом в рецептурах, зато хорошо знаю "железо".Были у нас химики,утверждали,что и с большим мелом и надлежащим количеством смазок все должно быть тип-топ.Полгода без разборки не обещали,но полмесяца верняк.Проблемы видели в застойных зонах в дюзе,мол дочистили до ручки.Вот что я думаю: при сгорании сырья в голове нужны два фактора замедление течения сырья в т.н. "застойных зонах" и перегрев самой дюзы.Так может скинуть нагрев по периметру до 160град.С ,сейчас мы работаем 180-190.Фильера конечно у нас далека от первоначальных размеров,
но все же мы за ней следим, до сильных пригаров не доводим,ступени
на стыках плит зализываем т.е.разбираем каждые ДВОЕ СУТОК.
Теперь факты.
Сырье (на замес): ПВХ С-63(стерлитамак)-130кг;мел Gurcarb 2-EKX-
112.5кг;Finistab L(Low)-4.68;стаб.DBL-1,04;мод.Metablen P700-1,3;мод.
LG 828-2,08;мод.CPE-135А-1,17;смазка Luwax OA2(Stalo L 736)
смазка Finilub G60-0,260;Finilub G21-0,390.
Экструдер KMD-114: Vшн.=11,5об/мин.;P=320бар;Tм=196гр.С;M=62%;
шесть зон обогрева шнеков Т от 152-165.Тад.=165.Тянем 1,6м/мин.
Дюза: 12 зон обогрева, Т одинакова по периметру в среднем 190 гр.С
Габаритные размеры дюзы в мм(изделие 600мм):400*600*850.
Рекомендуемый уд.вес 5,1 кг/на м ,реально гоним 4,2 кг/м - и что удивляет калибратор проглатывает!Кризис однако.
Заранее благодарен.
- alexs
а что удивляться - подоконник не окно - функциональных пазов в калибре,которые бы ограничивали материал нет вот и держит калибр просто стенка тоньше, а чтоб перемычки при этом нормальные остались нужно слегка понизить вязкость(читай поднять температуру или добавить смазки, если смачиваемость позволяет) :Dwerest писал(а):реально гоним 4,2 кг/м - и что удивляет калибратор проглатывает!Кризис однако.
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
-
По пригарам. При таком кол-ве стаба думаю это вопрос к инструменту и экструдеру. Попробуйте убрать часть стабилизатора и добавить еще внешней смазки. Вопрос - чем вызван такой богатый набор стабилизаторов и смазок? И еще - что дает СРЕ в дозировке 1,17?
Даже маленькая практика стоит большой теории ( закон Брукера)
- alexs
у ВАс и так уже давление в 320 барwerest писал(а):Так может скинуть нагрев по периметру до 160град.С
при 450 машину выбьет по защите так что скинуть температурудо 160 Вам не удастся я думаю
дате если удастся то - дорн как правило имеет температуру приближённую к температуре массы - следовательно вы притормозите внешнюю геометрию и получите очень толстые перемычки - такая вот логикат я думаю получится
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
-
Добрый день,коллеги.Извините,работаем нестабильно,еще выходных "слуги народа" подкидывают.Сейчас готовимся к запуску,
последний раз пригары были до решетки на металле,шпяйфен унд полирен поверхности дюзы.Кстати товарищам по несчастью рекомендую возврат-поступ.шлифмашину фирмы Suhner,но не пневмо
(из ремонта не вылазит,да и трясет,как отбойный молоток),а электро.Хорошая штучка для зачистки пазов-окон и работаем больше года.Одно время мы обыскались подобный инст-т.
Еще хочу АлиБабе подсказать по калибраторам.Выравнивание раб.
(верхней) поверхности калибров (особенно входной секции) очень эффективное дело для улучшения кач-ва ПД.Так как новые "антикризисные" рецептуры превращают пов-ти калибров в
подобие стиральной доски, мы стараемся выравнивать их до зеркала каждые рожд. каникулы.Причем советую не применять станочное шлифование, а задействовать притир.плиту,шлиф.шкурку и волю к победе!Конечно если позволяет конструкция калибра.
последний раз пригары были до решетки на металле,шпяйфен унд полирен поверхности дюзы.Кстати товарищам по несчастью рекомендую возврат-поступ.шлифмашину фирмы Suhner,но не пневмо
(из ремонта не вылазит,да и трясет,как отбойный молоток),а электро.Хорошая штучка для зачистки пазов-окон и работаем больше года.Одно время мы обыскались подобный инст-т.
Еще хочу АлиБабе подсказать по калибраторам.Выравнивание раб.
(верхней) поверхности калибров (особенно входной секции) очень эффективное дело для улучшения кач-ва ПД.Так как новые "антикризисные" рецептуры превращают пов-ти калибров в
подобие стиральной доски, мы стараемся выравнивать их до зеркала каждые рожд. каникулы.Причем советую не применять станочное шлифование, а задействовать притир.плиту,шлиф.шкурку и волю к победе!Конечно если позволяет конструкция калибра.
-
По проблеме пригаров.Пока ничего не скажу по составу сырья,дадо подубать.(я не спец по метабленам и прочему стало).Упрямо бью на перегрев фильеры.Ведь регулятор утюга мы изменяем при глажении
капрона и хлопка.Вижу аналогию.Понимаю, что толкать холодную массу через голову не есть хорошо - крит.давление,качество пов-ти ПД и т.д.Но из двух зол....Да и пригары достали мочи нет.
А по качеству продукции, думаю на Руси уже давно взамен нашему
ПД "легкой серии" такие же ушлые ребята с мясокомбината наполнят
вам колбаску туалетной бумагой.И все останутся довольны!
капрона и хлопка.Вижу аналогию.Понимаю, что толкать холодную массу через голову не есть хорошо - крит.давление,качество пов-ти ПД и т.д.Но из двух зол....Да и пригары достали мочи нет.
А по качеству продукции, думаю на Руси уже давно взамен нашему
ПД "легкой серии" такие же ушлые ребята с мясокомбината наполнят
вам колбаску туалетной бумагой.И все останутся довольны!
- АлиБаба
- Страна, Регион, Область: Крым Россия
- Контактная информация:
1.Если я правильно понял шлифовка где-то раз в год? У меня тоже 100 мела и это я делаю чаще.Грустно.Будет над чем работать.werest писал(а):мы стараемся выравнивать их до зеркала каждые рожд. каникулы
2.И еще раз-проверьте зазоры уж больно все это мне напоминает"индо-пакистанский инцидент" Все как унас было.
-
1.Если я правильно понял шлифовка где-то раз в год?
Как я уже писал,в старые добрые времена, мы начинали
на 30 частях мела (рекомендуемых наивными немцами).Конечно
масса плавно перетекала, а не бороздила по калибрам.При современном ordnunge придется выводить чаще, по мере выработки.
Кроме того "клювы" нашего ПД оформ.отдельными боковыми брусами, а верхняя плита калибратора плоская и удобна в обработке.
Прикол на тему.Грузили ПД на транспорт заказчику,грузчики не удержали и 6-метрвая пластина падает на асфальт с двух метров....
Немая сцена: рассыпалась как стекло на мелкие кусочки.
Еще год назад выходя из тянущего,ПД упирался по недогляду в какой нибудь упор, изгибался как катапульта.В то время по кач-ву наш ПД
был один из лучших в регионе.Представяю теперь какая-нибудь добрая тетя встанет на ПД окно помыть...
Шнеки смотрели,выработка есть.Хотя я не понимаю причем тут
пригар и течение массы в цилиндре?Пара-цилиндр.
Как я уже писал,в старые добрые времена, мы начинали
на 30 частях мела (рекомендуемых наивными немцами).Конечно
масса плавно перетекала, а не бороздила по калибрам.При современном ordnunge придется выводить чаще, по мере выработки.
Кроме того "клювы" нашего ПД оформ.отдельными боковыми брусами, а верхняя плита калибратора плоская и удобна в обработке.
Прикол на тему.Грузили ПД на транспорт заказчику,грузчики не удержали и 6-метрвая пластина падает на асфальт с двух метров....
Еще год назад выходя из тянущего,ПД упирался по недогляду в какой нибудь упор, изгибался как катапульта.В то время по кач-ву наш ПД
был один из лучших в регионе.Представяю теперь какая-нибудь добрая тетя встанет на ПД окно помыть...
Шнеки смотрели,выработка есть.Хотя я не понимаю причем тут
пригар и течение массы в цилиндре?Пара-цилиндр.
- alexs
что то не такwerest писал(а):6-метрвая пластина падает на асфальт с двух метров....
нормальный рецепт при 80 мела переезжал на3 тонном погрузчике - перемычки конечно сложились, но не рассыпался