помогите с ремонтом праст. автомата де3132
- Бегемот
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Атавизм, типа считают число циклов для автоматической смазки, потом ещё и через 255 .. или не сколько там, не помню... будет вырубать машину... вырезайте нафик, лет десять назад, я тоже фонарел, какого икса она отключается... регулярно) Потом допёр, и отрубил это удовольствие)krott писал(а):croc
в БПС есть две ИЕ6 на моей схеме сплошное чёрное пятно.
В более поздних версиях этих счётчиков уже нет, просто сразу на светодиод выводится... нет смазки... если конечно у вас смазка не дядькой со шприцом и солидолом....
Кстати, я же говорил, что там куча вариаций с платами...
У меня есть без счётчика на смазку, и со счётчиком на ИЕ-7.
- Бегемот
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Эл схема в плачевном состоянии, половину не видно.
А команды что в автомате, что в наладке, разницы нет, данные из памяти БКУ сравниваются с состоянием входов на мультиплексорах, признаками в оперативке и состоянием таймеров, потом грузятся данные для исполнения в оперативку, если всё совпадёт на мальтиплексорах, все свёрстки придут, тогда из оперативки уходит на магниты и т.д. Всё в постоянной памяти БКУ.
А команды что в автомате, что в наладке, разницы нет, данные из памяти БКУ сравниваются с состоянием входов на мультиплексорах, признаками в оперативке и состоянием таймеров, потом грузятся данные для исполнения в оперативку, если всё совпадёт на мальтиплексорах, все свёрстки придут, тогда из оперативки уходит на магниты и т.д. Всё в постоянной памяти БКУ.
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька
-
помогите с ремонтом праст. автомата де3132
как может влиять свёртка 1(БВС) на создание свёртки 2(БОП) :shock:sergey писал(а):Так и должно гореть!!! Значит свёртка с БВС есть, иначе бы БОП не сформировалось...
-
- Страна, Регион, Область: USSR
1. 24в моргать всё равно не должно! Если моргает значит что-то не так и надо с этим разбираться. Это вне зависимости откуда берётся питание концевиков и всего остального(модификаций ДЕ-шек большая куча, может быть и так и эдак сделано) К сожалению у меня схемы в очень плохом состоянии, после 5-й ксерокопии, но эта беда для всех Хмельницких машин, запускал их штук 50(разных модификаций) и ни разу нормальных, удобно читаемых схем не видел.
2.Свертка1(БВС) влияет на создание сигнала "свертка" для БКУ(в регистр DD18 записывается "1" и если она есть, проиходит запись кода команды в регистр команды блока БОП. Просходит включение электромагнитов, таймеров и сигналов "Признак")
А вообще конечно желательно иметь рабочие платы про запас, если нужны, пиши в личку. Да и не верится мне, что в Новосибирске одна единственная ДЕ-шка. Уж платы проверить на рабочей машине всегда можно договориться.
2.Свертка1(БВС) влияет на создание сигнала "свертка" для БКУ(в регистр DD18 записывается "1" и если она есть, проиходит запись кода команды в регистр команды блока БОП. Просходит включение электромагнитов, таймеров и сигналов "Признак")
А вообще конечно желательно иметь рабочие платы про запас, если нужны, пиши в личку. Да и не верится мне, что в Новосибирске одна единственная ДЕ-шка. Уж платы проверить на рабочей машине всегда можно договориться.
Сделать можно всё, но не всё следует делать.
-
sergey писал(а):1. 24в моргать всё равно не должно! Если моргает значит что-то не так и надо с этим разбираться. Это вне зависимости откуда берётся питание концевиков и всего остального(модификаций ДЕ-шек большая куча, может быть и так и эдак сделано) К сожалению у меня схемы в очень плохом состоянии, после 5-й ксерокопии, но эта беда для всех Хмельницких машин, запускал их штук 50(разных модификаций) и ни разу нормальных, удобно читаемых схем не видел.
А если её нет? На выходе одного из ПК5 наблюдаю два пика единицы, но которые в регистр не записываются(DD18). Длительность очень мала.