помогите с ремонтом праст. автомата де3132

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
croc

#31 Сообщение croc » 04 дек 2009, 19:55

Посмотрел в станке. У меня стоят ИЕ7, на схеме их нет.

Бегемот
Страна, Регион, Область: Россия
Контактная информация:

#32 Сообщение Бегемот » 04 дек 2009, 21:58

krott писал(а):croc
в БПС есть две ИЕ6 на моей схеме сплошное чёрное пятно.
Атавизм, типа считают число циклов для автоматической смазки, потом ещё и через 255 .. или не сколько там, не помню... будет вырубать машину... вырезайте нафик, лет десять назад, я тоже фонарел, какого икса она отключается... регулярно) Потом допёр, и отрубил это удовольствие)
В более поздних версиях этих счётчиков уже нет, просто сразу на светодиод выводится... нет смазки... если конечно у вас смазка не дядькой со шприцом и солидолом....
Кстати, я же говорил, что там куча вариаций с платами...
У меня есть без счётчика на смазку, и со счётчиком на ИЕ-7.

krott

#33 Сообщение krott » 05 дек 2009, 19:11

Бегемот
большое СПАСИБО за просвещение, я тоже очень удивился увидев эти счётчики(для какой хрени они там нужны). У тебя случайно нет эл.схемы самого станка? И ещё вопрос, примерно как протекает выполнение команды в наладочном режиме?

Бегемот
Контактная информация:

#34 Сообщение Бегемот » 06 дек 2009, 00:19

Эл схема в плачевном состоянии, половину не видно.
А команды что в автомате, что в наладке, разницы нет, данные из памяти БКУ сравниваются с состоянием входов на мультиплексорах, признаками в оперативке и состоянием таймеров, потом грузятся данные для исполнения в оперативку, если всё совпадёт на мальтиплексорах, все свёрстки придут, тогда из оперативки уходит на магниты и т.д. Всё в постоянной памяти БКУ.
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька

krott

#35 Сообщение krott » 06 дек 2009, 07:48

Бегемот
Честно говоря я это и предполагал, но непонятно другое, зачем так заморачивать исполнением команд в наладке.

krott

#36 Сообщение krott » 06 дек 2009, 07:51

Бегемот
по эл.схеме мне надо эл.шкаф и пульт управления

Бегемот
Контактная информация:

#37 Сообщение Бегемот » 06 дек 2009, 14:45

Ок, смотри в личке.
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька

krott

помогите с ремонтом праст. автомата де3132

#38 Сообщение krott » 08 дек 2009, 18:57

sergey писал(а):Так и должно гореть!!! Значит свёртка с БВС есть, иначе бы БОП не сформировалось...
как может влиять свёртка 1(БВС) на создание свёртки 2(БОП) :shock:

krott

#39 Сообщение krott » 08 дек 2009, 20:18

Бегемот
проверь почту.

sergey
Страна, Регион, Область: USSR

#40 Сообщение sergey » 10 дек 2009, 17:06

1. 24в моргать всё равно не должно! Если моргает значит что-то не так и надо с этим разбираться. Это вне зависимости откуда берётся питание концевиков и всего остального(модификаций ДЕ-шек большая куча, может быть и так и эдак сделано) К сожалению у меня схемы в очень плохом состоянии, после 5-й ксерокопии, но эта беда для всех Хмельницких машин, запускал их штук 50(разных модификаций) и ни разу нормальных, удобно читаемых схем не видел.
2.Свертка1(БВС) влияет на создание сигнала "свертка" для БКУ(в регистр DD18 записывается "1" и если она есть, проиходит запись кода команды в регистр команды блока БОП. Просходит включение электромагнитов, таймеров и сигналов "Признак")
А вообще конечно желательно иметь рабочие платы про запас, если нужны, пиши в личку. Да и не верится мне, что в Новосибирске одна единственная ДЕ-шка. Уж платы проверить на рабочей машине всегда можно договориться.
Сделать можно всё, но не всё следует делать.

krott

#41 Сообщение krott » 11 дек 2009, 17:39

sergey писал(а):1. 24в моргать всё равно не должно! Если моргает значит что-то не так и надо с этим разбираться. Это вне зависимости откуда берётся питание концевиков и всего остального(модификаций ДЕ-шек большая куча, может быть и так и эдак сделано) К сожалению у меня схемы в очень плохом состоянии, после 5-й ксерокопии, но эта беда для всех Хмельницких машин, запускал их штук 50(разных модификаций) и ни разу нормальных, удобно читаемых схем не видел.
2.Свертка1(БВС) влияет на создание сигнала "свертка" для БКУ(в регистр DD18 записывается "1" и если она есть, проиходит запись кода команды в регистр команды блока БОП. Просходит включение электромагнитов, таймеров и сигналов "Признак")
А вообще конечно желательно иметь рабочие платы про запас, если нужны, пиши в личку. Да и не верится мне, что в Новосибирске одна единственная ДЕ-шка. Уж платы проверить на рабочей машине всегда можно договориться.

А если её нет? На выходе одного из ПК5 наблюдаю два пика единицы, но которые в регистр не записываются(DD18). Длительность очень мала.

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»