облой на стеклонаполненном материале
-
облой на стеклонаполненном материале
Столкнулся с такой проблемой. На стеклонаполненых материалах формообразующие на стыке изнашиваются за 5-10 тысяч смыканий, идет облой. После ремонта ставили на ненапоненые - все нормально, гоняли до 5 тысяч - никакого облоя, только "стекло" ставится сразу лезет, причем сначала буквально ворсинки - ну а потом постепенно растет. Пробовали на машине подстроится - эффект мал. Не могу понять или это в форме проблемы, или настройкой машины все же можно устаранить, или материал такой (нурамид ПА6-ЛТ-СВУ4) :(
- Бегемот
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Стеклянная шелуха после сьёма изделия?IBV писал(а):Нет.Дмитрий__ писал(а):получается так что стеклонаполненный более ползучий
Скорее всего приработе в разъём попадают осколки более твёрдого стеклонаполненного мателиала и зазор по раъёму увеличивается со всеми вытекающими последствиями.
Это как версия.
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
-
Работаю с этими материалами ПА-6, ПА-6 15%стекло, ПА-6 30%стекло. Со стеклом ПА более текуч. Надо менять настройки скорости впрыска и давления скорости впрыска, в сторону уменьшения. Для эксперимента попробуйте уменьшить 1-ю скорость на 30% и посмотрите на результат. При появлении недолива увеличевайте вторую скорость. Удачи.
Не говорите мне что делать, я и сам знаю как.
-
Вообщем, точно - настраивается, но тока потом уплывает режим, подстраивать надо постоянно, съемов через 150-200 (SES100BN - Dong Shin). Раньше из стеклонаполненых тока ПБТ использовали - такого не было. "Окно" настройки как бы маловато, текучесть получается однозначно выше.
Именно черныйМаксим Викторович писал(а):Стеклонаполненные материалы (особенно черные) - продукт переработки обычно вторичного сырья. Поэтому обычно текучесть у стеклонаполненного выше , чем у первичного ПА6.
-
Вспомнил я этот материал нурамид. Лет 8-мь назад с ним работал, только не с ПА а, с ПК. С волосками стекла за счет настройки машины бороться невозможно. Только протирать и продувать форму каждый час. Можно поставить дополнительные сдувки на форму.
П.С нурамид неявляется продуктом переработки вторичного сырья.
П.С нурамид неявляется продуктом переработки вторичного сырья.
-
Интересно :shock: Ачто есть такие, которые работают без предварительной просушки РА, или РС :evil:NIC писал(а):есть вариант что полиамид набирает влагу пока находится в бункере машины из за этого резко повышается его текучесть использование обогреваемого бункера должно помочь.
На каждом обогреваемом бункере есть таблица какой материал при какокй температуре и сколько времеи надо греть.
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
- Димитрий
- Контактная информация:
Re: облой на стеклонаполненном материале
95% говорит за то, что металл не совсем соответствует литьевому материалу. Сам работаю на разных полиамидах - и гродненском ЛТЧ-СВ30, и армамидах от Полипластика и на вторичках... Нет подобных проблем! Сталь форм 12ХМ - держит уже далеко вторую сотню тысяч смыканий и ничего.Дмитрий__ писал(а):Не могу понять или это в форме проблемы, или настройкой машины все же можно устаранить, или материал такой (нурамид ПА6-ЛТ-СВУ4) :(
Вопрос, ответ на который встречается на первых двух страницах тематической литературы - глупый!
Используйте технологии 21 века, пока он не кончился! (с) МихалИваныч
- Димитрий
- Контактная информация:
Покрытие - хром... кажется 5 микрон, но не уверен, что столько. Это одна форма. Парочка других вообще не покрыты - просто полировка и все (детали не видовые и заказчик адекватный).
Вопрос, ответ на который встречается на первых двух страницах тематической литературы - глупый!