нужно изготовить крашеный ПС определенного оттенка
- Беляев Пётр
- Страна, Регион, Область: Россия
нужно изготовить крашеный ПС определенного оттенка
Интересуют компании- изготовители окрашенного материала для литья под давлением, конкретно нужен УПС определенного оттенка, т.е. мы даем образец продукции определенного цвета и хотим получить уже окрашенное в этот цвет сырье, чтоб лить из него эту продукцию. Сейчас работаем на УПС+ суперконцентрат, руководство хочет иначе, из за проблем с цветом, -то темнее, то светлее. Уже знаем что это из за некачественного красителя, но хорошие производители красителей не берутся за изготовление из за малых партий( не более 50-100кг). Поэтому возникла идея с крашеным сырьем ...
ТПА ,-он как женщина, всегда требует внимания )))
- alexs
- Страна, Регион, Область: Украина
возникнет та же самая проблема - малая партия сырья -ведь изготовление крашенного гранулята потребует малого количества пигментов - замкнутый круг из которого выход видится один - закупать партию красителя и держать её у себя на складе
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- Serjio
Нужно приобрести приличный дозатор суперконцентрата. Вы ведь, кажется, бетономешалкой мешаете дешёвый российский суперконцентрат. Скажите руководству что бы не жмотились. Скупой платит дважды.
С окрашенным сырьём замумукаетесь.
А вообще обратитесь в GRAFE. Они могут изготовить нужный суперконцентрат строго того цвета. За ОООООчень большие деньги.
Ещё ВИАМ Пластколор. Но они могут быть не точны с цветом. Денег поменьше но то же мало не покажется.
Моё слово нормальный смеситель.
Правда с ними то же есть нюансы.

С окрашенным сырьём замумукаетесь.
А вообще обратитесь в GRAFE. Они могут изготовить нужный суперконцентрат строго того цвета. За ОООООчень большие деньги.
Ещё ВИАМ Пластколор. Но они могут быть не точны с цветом. Денег поменьше но то же мало не покажется.
Моё слово нормальный смеситель.
Правда с ними то же есть нюансы.
Успешной Вам переработки полимеров!
- Беляев Пётр
я кажется задал конкретный вопрос, а на счет средств достижения "хорошего результата" можно долго разводить демагогию, но это не по теме. Есть направление которое нужно проработать, поэтому и был задан этот вопрос.Serjio писал(а):Хорошие материалы
+
Хорошее оборудование
+
Хорошая оснастка.
Только всё вместе даст хороший результат. Никак иначе.
- alexs
пётр - это не демагогия а проверенный опыт
мои рекомендации я выше уже писал - большая партия на склад и дозатор с спектрофотометром плюс опыт в настройке процесса вот составляющие стабильного цвета
иначе дело швах
а по 200-500 кг стабильные партии в течении времени готового окрашенного материала - это только стандартные цвета, выпускаемые массово
мои рекомендации я выше уже писал - большая партия на склад и дозатор с спектрофотометром плюс опыт в настройке процесса вот составляющие стабильного цвета
иначе дело швах
а по 200-500 кг стабильные партии в течении времени готового окрашенного материала - это только стандартные цвета, выпускаемые массово
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- Serjio
У меня 12-ти летний опыт с цветами пластмассы. :idea:
Так вот я скажу что даже стандартные цвета даже в одноцй партии гуляют. Это касается азиатских поставщиков.
У меня есть положительный опыт по АБС от BAYER Я совмещал детали выпущенные с интервалом в несколько лет. Такое впечатление что они из одного мешка! :shock: А вот крашенный АБС от LG в соседних мешках одной партии разных оттенков. :evil: Вот Вам немцы и корейцы, у которых всё то же самое но подешевле.
=====================================
Ещё конкретики. Если вы хотите всё же небольшую партию окрашенного материала то Вам нужно идти к производителю суперконцентрата и договариваться с ним. Он может Вам нагнать материал нужного цвета. Просто он пигмента будет добавлять меньше. Логично ему привести свою основу - натуральный материал. Или согласовать. А то они как правило такое г.... суют в суперконцентрат. Готовьтесь к впечетляющей цене.
===================
Спектрофотометр очень не дешёвая вещь. На прошлой выставке по оснастке в Москве была фирма которая поставляла.
================
Оптимальный вариант купить нормальный дозатор. Если Вы не согласны Вы перепробуете всякие варианты. Истратите время и деньги. Наберётесь опыта и купите нормальный дозатор и будете использовать качественный суперконцентрат.
Кстати в дозаторах то же есть свои нюансы.
"Не все йгурты одинаково полезны!" :P
Так вот я скажу что даже стандартные цвета даже в одноцй партии гуляют. Это касается азиатских поставщиков.
У меня есть положительный опыт по АБС от BAYER Я совмещал детали выпущенные с интервалом в несколько лет. Такое впечатление что они из одного мешка! :shock: А вот крашенный АБС от LG в соседних мешках одной партии разных оттенков. :evil: Вот Вам немцы и корейцы, у которых всё то же самое но подешевле.
=====================================
Ещё конкретики. Если вы хотите всё же небольшую партию окрашенного материала то Вам нужно идти к производителю суперконцентрата и договариваться с ним. Он может Вам нагнать материал нужного цвета. Просто он пигмента будет добавлять меньше. Логично ему привести свою основу - натуральный материал. Или согласовать. А то они как правило такое г.... суют в суперконцентрат. Готовьтесь к впечетляющей цене.
===================
Спектрофотометр очень не дешёвая вещь. На прошлой выставке по оснастке в Москве была фирма которая поставляла.
================
Оптимальный вариант купить нормальный дозатор. Если Вы не согласны Вы перепробуете всякие варианты. Истратите время и деньги. Наберётесь опыта и купите нормальный дозатор и будете использовать качественный суперконцентрат.
Кстати в дозаторах то же есть свои нюансы.
"Не все йгурты одинаково полезны!" :P
- alexs
производителю дозатора нужно очень подробно сформировать техзатание вплоть до размера гранул СПК и мгновенного расхода
тогда можно рассчитывать на хороший результат - экономить на этом себе дороже выйдет
да спектрофотометр недешёвая примочка тыс5-7 вечно европейских но 2-3 партии под рекламацию при объёмах стоят не меньше
тогда можно рассчитывать на хороший результат - экономить на этом себе дороже выйдет
да спектрофотометр недешёвая примочка тыс5-7 вечно европейских но 2-3 партии под рекламацию при объёмах стоят не меньше
- Беляев Пётр
Согласен с вашими доводами, это все понятно,- я этого и не отрицал. И в своем предыдущем посте я не согласился только со схемой достижения хорошего результата, которую привел Serjio, я думаю она не обойдется без еще одного пункта,- квалифицированный персонал.
Но здесь ситуация банально в другом: есть у генерального директора
идея, которую поручено изучить и проанализировать, все стороны этого направления, поэтому повторюсь, и задан этот вопрос!!!
Но здесь ситуация банально в другом: есть у генерального директора
идея, которую поручено изучить и проанализировать, все стороны этого направления, поэтому повторюсь, и задан этот вопрос!!!
- Serjio
Нюанс не в размере гранул а принципе дозирования. Но автор темы про это не спрашивал. :lol: ПОКА не спрашивал.alexs писал(а):производителю дозатора нужно очень подробно сформировать техзатание вплоть до размера гранул СПК и мгновенного расхода
Что касается спектрофотометра то человеческий глаз достаточно точный инструмент. Метод сравнения. Только лучше всего пользоваться натуральным солнечным светом. Там более полный спектральный состав. Всякие лампы особенно дневные искажают цвет. :lol:
- Беляев Пётр
1) идею с крашеным материалом пока никак не развиваем, подобрали один цвет суперконцентрата в Баско, один из тех который у нас был проблемный, щас пустили пробную партию, будем смотреть...Serjio писал(а):Пётр, Вы решили свои проблемы?
Я вот подумал: "Может Вам попробовать красить?". Сейчас это популярно. Льёте то что есть а потом красите. Я встречал фирмы у которых есть специальное оборудование.
2) по поводу дополнительного этапа,- покраски, это врятли. Во-первых производимая нами продукция,- фурнитура для напольного плинтуса, во вторых номенклатура по цветам более 20 видов, будет как не рентабельно, так и не рационально...
- Serjio
Подумайте. У вас не будет проблем с подбором цвета.
Столько вокруг крашенной пластмассы! У меня такое впечатление что проще покрасить поверхность чем окрашивать в массе суперконцентратом.
Хотя конечно плинтус деталь узкая, наверное может быть большой перерасход краски.
Столько вокруг крашенной пластмассы! У меня такое впечатление что проще покрасить поверхность чем окрашивать в массе суперконцентратом.
Хотя конечно плинтус деталь узкая, наверное может быть большой перерасход краски.
-
- Контактная информация:
Re: нужно изготовить крашеный ПС определенного оттенка
временное решение проблемы. т.к. если вы не можете подобрать качественный краситель, думаете его подберут за ВАС?Беляев Пётр писал(а):Интересуют компании- изготовители окрашенного материала для литья под давлением, конкретно нужен УПС определенного оттенка, т.е. мы даем образец продукции определенного цвета и хотим получить уже окрашенное в этот цвет сырье, чтоб лить из него эту продукцию. Сейчас работаем на УПС+ суперконцентрат, руководство хочет иначе, из за проблем с цветом, -то темнее, то светлее. Уже знаем что это из за некачественного красителя, но хорошие производители красителей не берутся за изготовление из за малых партий( не более 50-100кг). Поэтому возникла идея с крашеным сырьем ...
ситуация будет выглядить тем же образом (перепады по оттенкам) - только вы будете оплачивать работу сторонней фирмы.
Лучше используйте свой опыт - и сами определитесь с качественным красителем. Если вам критичен перепад оттенка - то покупайте дорогой и качественный краситель из европы (в любом случае иначе за вас его будет преобретать фирма посредник:)
если у вас сложности с перемешиванием - пробуйте улучшать технологию смешения.
а так - просто перекладывание своей проблемы на другие плечи. Причем платить за это придется себестоимость + труд фирмы посредника.
Главный Технолог