Помогите по оборудованию в производстве.

- Все вопросы, касающиеся самого крупнотоннажного метода переработки пластмасс.
- All the questions about extrusion - the most large-capacity method of plastics processing.
Ответить
bolagad

Помогите по оборудованию в производстве.

#1 Сообщение bolagad » 14 июл 2009, 13:20

Доброго времени суток всем.
Вопрос в следующем, меня пригласили на работу на производство теплоизоляционных плит из экструзионного полистирола. Так вот перед собеседованием хотел бы немного быть готов,так до этого работал в другой производственной отрасли. Я уже перелопатил инет, и понял что такое экструдер, филиеры и зачем там нужен нагрев и охлаждение...

Остался только вопрос о вспомогательном оборудовании, то есть вообще какой полный перечень оборудования используется на предприятии при производстве данного вида изоматериалов.
1) экструдер
2) термостат
3) сушилки
4) смесители
5) продолжите плиз список...

всем ответившим бооольшой респект...

Bond.A

#2 Сообщение Bond.A » 14 июл 2009, 15:46

Добрый день! А Вас на какую должность пригласили, если не секрет?
Diamonds are forever...

Fireball

#3 Сообщение Fireball » 14 июл 2009, 16:00

Рейдером наверное.... :P Извиняюсь , а каким газом пенить собираетесь ?

bolagad

#4 Сообщение bolagad » 15 июл 2009, 06:49

Для Бонда
Не секрет - инженером. Просто до этого я работал на производстве порошковых красок, и достаточно хорошо знаю работу с полиэфирами, эпоксидами и полиуретаном. И хотя это разные отрасли, но в нашей глубинке мало специалистов реально работавших на схожих предприятиях.

Для Файрбала
Извинения не приняты, шутки к месту тоже целая наука, а неумение шутить тоже что и не знать в какой руке вилку держать, рейдеру не обязательно знать нюансы производства чтобы отобрать его, насколько я знаю для этого достаточно финрычагов и кое каких связей. А для меня нужна реальная помощь, иначе я бы не одращался на столь узкоспециальный сайт.

Fireball

#5 Сообщение Fireball » 15 июл 2009, 08:26

Про умение или неумение шутить можно спорить долго, но в такое тонкое дело как экструзионное вспенивание полистирола не каждый технолог- переработчик пойдет. Процесс простой как 2 копейки, но тонкости режима очень сказывается на самом процессе.Очень тонкие подстройки режимов переработки и гравиметрического соотношения компонентов, а Вы спрашиваете про вспомогательное оборудование, про работу и необходимость которого можно узнать в течении одного рабочего дня.Тем более если производство новое - все вспоиагат. оборудование заложено в контракте на поставку.

bolagad

#6 Сообщение bolagad » 15 июл 2009, 09:03

Когда я еще учился в универе, мой препод по Технологии Основных Производств, сказал мне в напутствие, что "в конце концов для отдельного производства учат только в техникумах, и то не всему, так что мы даем азы а на производстве обучишся нюансам", поэтому я не прошу здесь научить меня всему за один день,
просьба только одна - УТОЧНИТЬ КАКОЕ ВПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КРОМЕ ЭКСТРУДЕРА МОЖЕТ БЫТЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПОДОБНОГО ТИПА, это ведь простой и даже не узкоспециальный вопрос, неужто тяжело на него ответить. :(

Irkutyanin
Страна, Регион, Область: Россия

#7 Сообщение Irkutyanin » 15 июл 2009, 09:10

bolagad: Можно конечно относится к шуткам Fireball по разному, но дело в том что ваши вопросы очень уж смахивают на вопросы человека очень далекого от экструзии, либо студента заочника пишущего курсовую работу. Отсюда и шутки - так что не обижайтесь. По существу: помимо Вами перечисленного еще:
холодильное оборудование, вакуумные насосы, водяные помпы, дробилка, может быть агломератор, вакуумные или шнековые загрузчики (а может быть и те и другие), компрессор(ы), тянущее устройство, отрезное (быстрее всего гильотинного типа), приемные столы, калибрующие валки. Ну и в зависимости от того чем будете вспенивать кое что...
это жутко интересно

alexs
Страна, Регион, Область: Украина

#8 Сообщение alexs » 15 июл 2009, 14:27

так человек и написал - работал на порошковой покраске, а там кроме термокамеры и электростатического переноса краски почти ничего и нет
двух- трёх компонентные композиты и методы нанесения и формования действительно далеки от экструзии, но не боги горшки обжигают и если в контракте предусмотренно обучение персонала, то использовать эту опцию и получить азы из первых рук
bolagad не ленитесь задавать вопросы - глядишь через годик и поймёте могое из экструзии
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

Shadow
Контактная информация:

#9 Сообщение Shadow » 16 июл 2009, 05:31

Прозиводство вспенненых плит достаточно геморойное занятие. Процесс происходит за счет физического вспенивания фреоном. Экструдер каскадный, в первом идет плавление полистирола, в следующем температура понижается одновременно смшивание с фреоном и потом соббственно экструзия. это все что мне рассказал мастер такого цеха, а больше и не интересовался
ЗЫ еще говорит тетки под конец смены плачут , чтобы быстрее остановили эту атцкую машину :D

Сергей Васильевич

#10 Сообщение Сергей Васильевич » 19 июл 2009, 15:49

просьба только одна - УТОЧНИТЬ КАКОЕ ВПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КРОМЕ ЭКСТРУДЕРА МОЖЕТ БЫТЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПОДОБНОГО ТИПА, это ведь простой и даже не узкоспециальный вопрос, неужто тяжело на него ответить
Дык, документацию почитайте, что со станоком пришла :lol:

Ответить

Вернуться в «Экструзия/Extrusion»