Прозрачный материал для колбы фильтра. Помогите подобрать.
Прозрачный материал для колбы фильтра. Помогите подобрать.
В данный момент мое предприятие выпускает стандартную колбу к бытовым фильтрам воды. Типа этой
http://www.rusklimat.ru/catalog/water-p ... /3594.html
Льем из 30-го ПП. Рынок требует сделать ее прозрачной. С ног сбился, материал подобрать не могу. Пробовали РР4345S, но из-за толстой стенки (4мм), результат получился удручающий. А конкуренты из чего-то делают...
в приведенной выше ссылке пишут, что из какого-то стирин-акрилонитрила. Что за зверь такой? Если это и есть САН, то можно ли его лить в форму, предназначенную для ПП?
А может еще что посоветуете? Прозрачность нужна очень высокая и пищевая сертификация.
Заранее благодарю.
http://www.rusklimat.ru/catalog/water-p ... /3594.html
Льем из 30-го ПП. Рынок требует сделать ее прозрачной. С ног сбился, материал подобрать не могу. Пробовали РР4345S, но из-за толстой стенки (4мм), результат получился удручающий. А конкуренты из чего-то делают...
в приведенной выше ссылке пишут, что из какого-то стирин-акрилонитрила. Что за зверь такой? Если это и есть САН, то можно ли его лить в форму, предназначенную для ПП?
А может еще что посоветуете? Прозрачность нужна очень высокая и пищевая сертификация.
Заранее благодарю.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Прозрачный материал для колбы фильтра. Помогите подобрать.
Вообще-то нельзя, но вы попробуйте. Вдруг повезет.BoS123 писал(а):в приведенной выше ссылке пишут, что из какого-то стирин-акрилонитрила. Что за зверь такой? Если это и есть САН, то можно ли его лить в форму, предназначенную для ПП?
А по хорошему надо вам для САНа новую форму сделать.
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
- Serjio
Как форма будет себя вести не знаю.
Материал скорее всего САН. Он чуть с голубоватым оттенком будет т. к. в противном случае с грязножелтоватым что не создаёт аппетит.
Из него же и одноразовые стаканчики делают. :lol:
Прозрачные материалы ещё бывают PMMA, PC и прозрачный ABS.
Но они скорее всего не подходят.
Материал скорее всего САН. Он чуть с голубоватым оттенком будет т. к. в противном случае с грязножелтоватым что не создаёт аппетит.
Из него же и одноразовые стаканчики делают. :lol:
Прозрачные материалы ещё бывают PMMA, PC и прозрачный ABS.
Но они скорее всего не подходят.
Успешной Вам переработки полимеров!
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Мой опыт показывает, что результат с концентратом по прозрачности всегда хуже, чем литье из уже готового нуклеатированного ПП.Shadow писал(а):Попробуйте через концентрат с разными конецентрациями + режим охлаждения - чем быстрее охладаете тем прозрачнее
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
Толщина стенки оказывается вообще 5,5мм. Колбу сегодня специально распилил.
PP4345S и идет уже с нуклиатором, по прозрачности как клейстер получилась. Только тени видны на просвет. Охлаждение возможно и хреновое, но при такой стенке его быстрым никак не сделаешь.
Еще местные технологи полиэтилен-фтолат сватают, из которого пэт бутылки делают. Что про него скажете?
С САН никогда не сталкивался. Правда ли, что вторичное использование его крайне затруднено и сам материал очень капризный?
Спасибо всем откликнувшимся.
PP4345S и идет уже с нуклиатором, по прозрачности как клейстер получилась. Только тени видны на просвет. Охлаждение возможно и хреновое, но при такой стенке его быстрым никак не сделаешь.
Еще местные технологи полиэтилен-фтолат сватают, из которого пэт бутылки делают. Что про него скажете?
С САН никогда не сталкивался. Правда ли, что вторичное использование его крайне затруднено и сам материал очень капризный?
Спасибо всем откликнувшимся.
- Serjio
Совсем не капризный.BoS123 писал(а):Т
Сталкивался с проблемой что как-то после неполной дозировки не мог извлечь литник из литниковой втулки - материал очень жёсткий.
Его надо сушить. Хоть по технологии можно и горячим воздухом я всё же советую сухим.
- Serjio
Я использую SAN от LG или от BASF (Лурран).
Раньше от BAYER любил.
Поставщиков вы много в Сети найдёте.
Например:
Унике, КНК .... и др.
Я пробовал ПЭТ непрозрачный. В переработке он мне показался похожим на АБС. Только запах другой. Это было один раз, на пробу и больше дел с ним не имел.
:lol:
Раньше от BAYER любил.
Поставщиков вы много в Сети найдёте.
Например:
Унике, КНК .... и др.
Я пробовал ПЭТ непрозрачный. В переработке он мне показался похожим на АБС. Только запах другой. Это было один раз, на пробу и больше дел с ним не имел.
- Лиса Юлиса
- Serjio
Не согласен. 2ч если горячий воздух. 75 градусов предел. Больше 80 нерекомендую. Может образовываться колтун.Лиса Юлиса писал(а):САН сушить обязательно - 3-4 часа, 75 градусов.
Рекомендую недешёвую
А вообще если прозрачность нужно обеспечить то очень советую сухой воздух. Для непрозрачных деталей можно и на горячем проскочить.
Впрок скорее всего не получится. Но попробуйте купить пластмассовую бочку (синяя с чёрной крышкой). Крышка там герметичная. Просушите, закроете крышку на щеколду.
- Лиса Юлиса
-
- Страна, Регион, Область: Ukraine
У ПП довольно большая усадка, при применении других материалов могут быть проблемы с герметичностью.
Наиболле простой вариант, чтоб попробовать, это ПС общего назначения ПТР 3 - 9 (лучше импортный "басф" "дау" ....) Дешево, прозрачно, красиво, но материал хрупок.. (тоесть если бросит об пол то можно разбить, если упадет само то буте целым)
Еще есть смеси ПС о.н. и сополимеров САН, СБС.., смеси могут отбладать похожей на ПП усадкой при литье, а также аналогичной ударопрочностью.
Самый оптимальный вариант - ПК, но он дорог, зато выдержывает высокие температуры и механические нагрузки.
ПЭТ - для получения прозрачных изделий необходимо Очень хорошее охлаждение формы и сушка сырья.
Наиболле простой вариант, чтоб попробовать, это ПС общего назначения ПТР 3 - 9 (лучше импортный "басф" "дау" ....) Дешево, прозрачно, красиво, но материал хрупок.. (тоесть если бросит об пол то можно разбить, если упадет само то буте целым)
Еще есть смеси ПС о.н. и сополимеров САН, СБС.., смеси могут отбладать похожей на ПП усадкой при литье, а также аналогичной ударопрочностью.
Самый оптимальный вариант - ПК, но он дорог, зато выдержывает высокие температуры и механические нагрузки.
ПЭТ - для получения прозрачных изделий необходимо Очень хорошее охлаждение формы и сушка сырья.
- Serjio
Это что за прозрачный ПС от BASF? :shock:
Я такого что-то не слышал.
С PC не связывайтесь. :evil:
Он сушится ТОЛЬКО СУХИМ воздухом. Перерабатывается при больших температурах. Если ТПА не очень то замумукаетесь. Стоит НЕМЕРЕНО :!: :!: :!:
Правда если отливка получится то деталь будет просто шеведр. :roll: Как грузовик не знаю а легковушка по нему проедет без проблем.
Деталь по цене золотая получится.
Я такого что-то не слышал.
С PC не связывайтесь. :evil:
Он сушится ТОЛЬКО СУХИМ воздухом. Перерабатывается при больших температурах. Если ТПА не очень то замумукаетесь. Стоит НЕМЕРЕНО :!: :!: :!:
Правда если отливка получится то деталь будет просто шеведр. :roll: Как грузовик не знаю а легковушка по нему проедет без проблем.
Деталь по цене золотая получится.
- Serjio
:lol:BoS123 писал(а):
Serjio
Золотой шедевр в условиях плотной конкуренции с востока не оправдает своей красоты ) Нужно дешево и сердито.
Да конечно!
Вам SAN. Если он подойдёт то больше не над чем не парьтесь.
Поставщиков тьма. Найдёте удобный для забора склад и оптимальную цену.
- Serjio
На колбе фильтра что я видел очень толстая стенка. Это наверное как раз для того что бы не пименять PC а применять что-то попроще. Так что скорее всего SAN. Колбы что бытается делать автор темы у меня используются. У них голубой оттенок. Такой оттенок как раз имеет SAN. Так что очень вероятно что SAN.Jessieamo писал(а):В Китае, используя PC для фильтры для воды.
- Serjio
LG я Вам уже советовал . Он нормальный. :) Порен не помню пробовал или нет :roll:
Оптимально с учётом подъездов к складам и с учётом дружеских отношений с поставщиком, которые могут и в долг дать и по звонку отпустить материал. Так что это сугубо индивидуально.
8)
Оптимально с учётом подъездов к складам и с учётом дружеских отношений с поставщиком, которые могут и в долг дать и по звонку отпустить материал. Так что это сугубо индивидуально.
8)
-
- Страна, Регион, Область: Ukraine
По поводу ПС смесей.
Оптимально подойдет практически любая литьевая (птр больше 7) марка импортного ПС о.н. Предподчительно "Басф" или "Дов". Они обычно уже содержат оптический отбеливатель и добавку "молд релиз" (блеск + хорошее извлечение) и конечно очень хорошую прозрачность.
Для повышения ударопрочности и или регулирования усадки можно использовать смеси с ПС о.н. с сополимером бутадиен стирол (СБС) при невысоких содержаниях СБС смесь остается очень прозрачной.
Продаются уже готовые прозрачные смеси, которые применяются для производства пленок для термоформования и ОПС пленок.
ПС о.н. при высоких толщинах стенки даст оптимуму между ценой и прозрачносью.
Рекомендую именно импортыне марки т.к. они намного болле ударопрочны чем например Н.Н. 525. у которого кстати не очень подходит текучесть.
Оптимально подойдет практически любая литьевая (птр больше 7) марка импортного ПС о.н. Предподчительно "Басф" или "Дов". Они обычно уже содержат оптический отбеливатель и добавку "молд релиз" (блеск + хорошее извлечение) и конечно очень хорошую прозрачность.
Для повышения ударопрочности и или регулирования усадки можно использовать смеси с ПС о.н. с сополимером бутадиен стирол (СБС) при невысоких содержаниях СБС смесь остается очень прозрачной.
Продаются уже готовые прозрачные смеси, которые применяются для производства пленок для термоформования и ОПС пленок.
ПС о.н. при высоких толщинах стенки даст оптимуму между ценой и прозрачносью.
Рекомендую именно импортыне марки т.к. они намного болле ударопрочны чем например Н.Н. 525. у которого кстати не очень подходит текучесть.