Вопросы терминологии в литье пластмасс
- blackcat
- Страна, Регион, Область: Россия, Ленинградская область
Вспомнил одну вещь у себя на станке - время охлаждения 1 и время охлаждения 2. Первое время охлаждения начинается от момента окончания впрыска (со всеми его ступенями, выдержками и удержаниями) второе - с момента начала загрузки.
Нет, я не хочу узнать, что это за такое время охлаждения 1. Хочу узнать, почему китайцы это так назвали, да ещё и позиционируют, как некую выдающуюся функцию у своего станка?
К китайским братьям посылать не нужно, они всё равно ни чего умного на этот вопрос не ответили. Граждане, товарищи и господа, инженеры и не инженеры, какое мнение на этот счёт?
Нет, я не хочу узнать, что это за такое время охлаждения 1. Хочу узнать, почему китайцы это так назвали, да ещё и позиционируют, как некую выдающуюся функцию у своего станка?
К китайским братьям посылать не нужно, они всё равно ни чего умного на этот вопрос не ответили. Граждане, товарищи и господа, инженеры и не инженеры, какое мнение на этот счёт?
...ну вот нету у мну подписи...
-
Получается что время охлаждения 1 - это пауза перед набором дозы?blackcat писал(а):Вспомнил одну вещь у себя на станке - время охлаждения 1 и время охлаждения 2. Первое время охлаждения начинается от момента окончания впрыска (со всеми его ступенями, выдержками и удержаниями) второе - с момента начала загрузки.
-
У нас большая часть машин, идет без магнитов на охлаждение, т.е охлаждение идет постоянно! как во время впрыска...так и во время выдержки! да и вообще во все время цикла)) А выдержка под охлаждением лишь цифра для технолога), Зачем господа инженеры называть наладчика тупым?? тупые продукцию выносят, и брак перебирают).. А на счет гаражной терминологии..Декомпресия-Гидроотвод!!!, Противодавление-Подпор)), как вам?
-
- Страна, Регион, Область: Союз Советских Социалистических Республик
Потому что выдержка под давлением более эффективна для охлаждения изделия в форме, чем соственно то, что в обиходе охлаждением в форме и называют, за счёт лучшего контактного теплоотвода.[/quote]Хочу узнать, почему китайцы это так назвали, да ещё и позиционируют, как некую выдающуюся функцию у своего станка?