Что делать с водой?
- Polli_mer
- Страна, Регион, Область: Украина
Что делать с водой?
Добрый день вам,коллеги! Хочу спросить вашего совета по следующему вопросу. Для охлаждения используем воду из закрытого резервуара объемом около 40 м3. Проблемы:
- вода очень жесткая, на пластинах ванн охлаждения известковый налет образуется уже через 10 часов работы;
- летом вода "цветет", сами понимаете - приятного мало;
Знаю,что "буржуи" добавляют в воду обычную хлорку,но этим не решить проблему жесткости. Пробовали использовать химию для бассейнов - толку немного. Уверен,что у нашего народа найдется в запасе какой-нибудь способ. Поэтому буду благодарен за любой совет.
- вода очень жесткая, на пластинах ванн охлаждения известковый налет образуется уже через 10 часов работы;
- летом вода "цветет", сами понимаете - приятного мало;
Знаю,что "буржуи" добавляют в воду обычную хлорку,но этим не решить проблему жесткости. Пробовали использовать химию для бассейнов - толку немного. Уверен,что у нашего народа найдется в запасе какой-нибудь способ. Поэтому буду благодарен за любой совет.
я не волшебник, я только учусь...
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Shadow
- Контактная информация:
Если вам нужны химические агенты умягчения, то вам нужны соли которые образуют с кальцием и магнием нерастворимые осадки - а это фосфаты и карбонаты(Всем известный калгон состоит из этих солей). А вообще вам нужны ионообменники, т.к. на хим агентах вы раззоритесь. У вас система водоснабжения замкнутая, если нет, то какой объем подпитки требуется?
- Shadow
- Контактная информация:
тода все просто
емкость -отстойник, потом фильтр грубой очистки стаканного типа с сеткой около 100 мкм, катионит для обезжелезивания, потом катионит умягчения, если вода мутная то еще ставится с активированным углем колонна и далее в накопительную емкость. Для снятия тепла исползуется градирня или чиллер. Комплекс с производительностью около 1 м3/час стоит порядка 300-400 тыс рублей.
Потом просто производите регенирацию фильтра солью и кислотой и все
В электромагнитную если честно не верю
емкость -отстойник, потом фильтр грубой очистки стаканного типа с сеткой около 100 мкм, катионит для обезжелезивания, потом катионит умягчения, если вода мутная то еще ставится с активированным углем колонна и далее в накопительную емкость. Для снятия тепла исползуется градирня или чиллер. Комплекс с производительностью около 1 м3/час стоит порядка 300-400 тыс рублей.
Потом просто производите регенирацию фильтра солью и кислотой и все
В электромагнитную если честно не верю