Хранение пресформ
- Serjio
Хранение пресформ
Как компактоно хранить пресформы?
У меня лежат на деревянных поддонах и много места занимают.
Чем лучше консервировать для хранения пресформы?
У меня лежат на деревянных поддонах и много места занимают.
Чем лучше консервировать для хранения пресформы?
Успешной Вам переработки полимеров!
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Мы при остановках до недели консервируем силиконом (но качественным, называется Si-M, без воды), перед консервацией делаем несколько циклов без воды, чтоб конденсата небыло и всё. Так же поступаем с ПФ которые стоят на мшинах, и соответственно их просто открыть и проверить.
ПФ на долгое хранение консервируем Lusin G31 - консервант для пресс-форм на основе воска, вроде как выталкивает воду, удаляется легко ацетоном ну и можно просто впрыском (но это не хорошо и подходит не для всех пф).
Компактность хранения обеспечиваем стелажами с грузоподъёмностью до 2т на полку. Стелажи довольно маневреные, можно менять высоты между полками. Формы от 1т ставим на пол под стелаж, а мелочёвка разлетается по полкам. Закидываем пф на паллетах (малые пф по 3-5шт на паллете) при помощи штабелёра передвижного.
ПФ на долгое хранение консервируем Lusin G31 - консервант для пресс-форм на основе воска, вроде как выталкивает воду, удаляется легко ацетоном ну и можно просто впрыском (но это не хорошо и подходит не для всех пф).
Компактность хранения обеспечиваем стелажами с грузоподъёмностью до 2т на полку. Стелажи довольно маневреные, можно менять высоты между полками. Формы от 1т ставим на пол под стелаж, а мелочёвка разлетается по полкам. Закидываем пф на паллетах (малые пф по 3-5шт на паллете) при помощи штабелёра передвижного.
В-С-Е-Г-Д-А
- Serjio
Спасибо.Бор писал(а):
Но у меня погрузчик по производству не ходит. Только кран-балка.
- Naifeld
есть такие интересные полочки выдвижные до тонны.Serjio писал(а):Но у меня погрузчик по производству не ходит. Только кран-балка.
собираются как конструктор одна на против другой или к стенке . как раз для кран-балки.
есть опция для (таля,тельфера,лебёдки) не знаю как это по руски правильно называется.
консервируем ROCOL зелёный спрей на формообразующие (смывается белым бензином,или ацетоном) если нет молд клинеров
сроки консервации от день.............год.
Кто был никем,тот встанет в семь или в шесть,какая разница.
- Serjio
Понятно. Спасибо. Интересная мысль.Бор писал(а):Я не про погрузчик писал, а про штабелёр - вариаций их тьма - грубо говоря рокла с большой высотой подъёма. Они довольно маневренные и удобные. Есть с электроприводом для подъёма вверх (на аккумуляторе). Очень рекомендую. Кран-балка по пололчкам не разложит!
- Naifeld
формы для пластиковых денег? :)ISV писал(а):Тысячи пресс-форм хранят в подземных хранилищах с постоянной температурой и влажностью на стелажах предварительно опустив в ванну с подогретой смазкой.
Например таких.
Не рвутся,не пачкаются,в ходу уже год.
- Вложения
-
- 21042009579.jpg (35.72 КБ) 7581 просмотр
Стеллажи с выдвижными полками - дорогое удовольствие. В свое время рассматривал как вариант. Что-бы разместить сто прессформ габаритами 400х500х400 (грубо-усредненно) потребовалось вложений на 20 тыс. вечнозеленых. При этом экономия площади была менее 50%. Не решился. Это пару лет назад. Ходовые формы держу на уложенных на пол паллетах, неходовые - на паллетном стеллаже. При необходимости снимаю электрокарой сразу паллету, с нее кран-балкой форму и вперед.