Как перевезти ТПА?
- Serjio
Как перевезти ТПА?
Господа, мне необходимо в первых числах апреля перевести из одного города в другой ТПА. Машина не тяжёлая. Всего 2500кг. Но я никогда не делал подобную операцию. :lol:
Хочу получить советы. :roll:
Я изготовил две квадратные трубы с колёсиками. Труба толстая колёсики большие держат по 2т. каждое. С тормозами.
Я планирую поддомкратить ТПА подставить и превинтить трубу с колёсиками в штатные отверстия. Далее выкатить за ворота цеха. Потом краном в фуру. Туда же переферию. Затентовка. Далее до места назначения. Там на месте кран снимает ТПА и ставит перед цехом. Далее на колёсиках до места. Домкрат и родные опоры.
:?:
Так?
Какие нюансы могут возникнуть?
Какие домкраты? Я вроде присмотрел домкрат подкатной ножничный. Он отличается низким уровнем подхвата. Поднимает 4 тонны.
Если ТПА из цеха будет плохо выезжать можно ли к его прицепить к микроавтобусу?
Можно ли ТПА весом в 2,5т затянуть на колёсиках на автомобильный эвакуатор, закрепить и не связываться с краном и фурой?
Буду очень рад полезным советам.
=========
Слышал случай что одни поставили ТПА перед цехом. А там под осфальтом был подмыв и образовалось пустота. ТПА туда и нырнул.
:!:
Хочу получить советы. :roll:
Я изготовил две квадратные трубы с колёсиками. Труба толстая колёсики большие держат по 2т. каждое. С тормозами.
Я планирую поддомкратить ТПА подставить и превинтить трубу с колёсиками в штатные отверстия. Далее выкатить за ворота цеха. Потом краном в фуру. Туда же переферию. Затентовка. Далее до места назначения. Там на месте кран снимает ТПА и ставит перед цехом. Далее на колёсиках до места. Домкрат и родные опоры.
Так?
Какие нюансы могут возникнуть?
Какие домкраты? Я вроде присмотрел домкрат подкатной ножничный. Он отличается низким уровнем подхвата. Поднимает 4 тонны.
Если ТПА из цеха будет плохо выезжать можно ли к его прицепить к микроавтобусу?
Можно ли ТПА весом в 2,5т затянуть на колёсиках на автомобильный эвакуатор, закрепить и не связываться с краном и фурой?
Буду очень рад полезным советам.
=========
Слышал случай что одни поставили ТПА перед цехом. А там под осфальтом был подмыв и образовалось пустота. ТПА туда и нырнул.
:!:
Успешной Вам переработки полимеров!
- Naifeld
У тех кто этим запимается есть спец оборудование(танки,подушки,домкратики гидравл.)Завозят в цех, если потолки позваляют,грузовик с платформой заезжает на нём стрела телескопическая ,как хвост скорпиона.
Можно взять погузчик,зацепить или поднять
КАК РУЛИТЬ?
.3 колеса.
Можно взять погузчик,зацепить или поднять
КАК РУЛИТЬ?
.3 колеса.
Кто был никем,тот встанет в семь или в шесть,какая разница.
Интересно.
Занимался монтажем и перестановками в цехе.На оборудовании есть транспортировочные отверстия или уши (обозначены и есть в паспортах на оборудование)за которые и берем кран балкой( предварительно сняв все стеклянные блокировки и возможно направляющие блокировок). В цехе в проездах металлической плиткой выложены полы(наследство СССР).ложу лист металла ставлю на него ТПА лист к трактору и поехали....
Работы на улице с помощью крана.
Занимался монтажем и перестановками в цехе.На оборудовании есть транспортировочные отверстия или уши (обозначены и есть в паспортах на оборудование)за которые и берем кран балкой( предварительно сняв все стеклянные блокировки и возможно направляющие блокировок). В цехе в проездах металлической плиткой выложены полы(наследство СССР).ложу лист металла ставлю на него ТПА лист к трактору и поехали....
- ISV
- Контактная информация:
Re: Как перевезти ТПА?
Автомобильный эвакуатор не предназнычен для транспортиновки оборудования будут проблемы с ГАИ. Для этих целей подайдет любой грузовик с телескопическим подьемником 3.5 Т.Serjio писал(а): :?:
- Вложения
-
- AS0016_2.jpg (277.58 КБ) 7924 просмотра
«Не смейся над глупым, возможно, он умнее тебя!».
- Serjio
Огромное спасибо за Ваши ответы.
У меня к ТПА есть специальное ухо для транспортировки, которое крепится к неподвижной плите. Так же на ТПА под ухом есть отметка, показывающая центр масс. Если я из ТПА не солью масло то центр масс поменяется, наверное. Как быть? Можно обойтись без замены масла?
У меня к ТПА есть специальное ухо для транспортировки, которое крепится к неподвижной плите. Так же на ТПА под ухом есть отметка, показывающая центр масс. Если я из ТПА не солью масло то центр масс поменяется, наверное. Как быть? Можно обойтись без замены масла?
- Serjio
Класс!!!!ЕвгенийЯ писал(а):Интересно.
.....
В цехе в проездах металлической плиткой выложены полы(наследство СССР).ложу лист металла ставлю на него ТПА лист к трактору и поехали....
Мне большегрузные колёсики под 1000$ если не больше обошлись.
- Дамир
- Страна, Регион, Область: республика Татарстан
Нам примерно так же. Вот такие:Serjio писал(а):Класс!!!!ЕвгенийЯ писал(а):Интересно.
.....
В цехе в проездах металлической плиткой выложены полы(наследство СССР).ложу лист металла ставлю на него ТПА лист к трактору и поехали....
Мне большегрузные колёсики под 1000$ если не больше обошлись.
- Вложения
-
- Задние тележки.
- Тележка задняя.JPG (102.23 КБ) 7894 просмотра
-
- Передняя тележка
- Тележка передняя.JPG (113.48 КБ) 7894 просмотра
Масло слить обязательно!!!Serjio писал(а):Огромное спасибо за Ваши ответы.
- Serjio
:?:ЕвгенийЯ писал(а):Масло слить обязательно!!!Serjio писал(а):Огромное спасибо за Ваши ответы.
Почему обязательно?
Почему обязательно?[/quote]
Кто с рабочими жидкостями что-то транспортирует.Это уже техника безопасности при работе с ГПМ ( груз немного болтаеться а тут еще и жидкость плещеться или перетекает от одной стенки к другой увеличивая качку).Обесточить ТПА не забудь
Шутка.
А вообще интересно как переехали.(Два переезда =один пожар "старая поговорка")
Почему обязательно?[/quote]
Кто с рабочими жидкостями что-то транспортирует.Это уже техника безопасности при работе с ГПМ ( груз немного болтаеться а тут еще и жидкость плещеться или перетекает от одной стенки к другой увеличивая качку).Обесточить ТПА не забудь
Шутка.
А вообще интересно как переехали.(Два переезда =один пожар "старая поговорка")
- Serjio
Народ, я переехал!!!! :o :lol: :shock: :D :idea:
Ни в сказке сказать ни пером описать.
Много было интересных впечатлений.
Возникли проблемы с поддамкрачиванием. Поднимать для установки колёс нам приходилось в 3-4 этапа со строительством опор. Колёса были высокие и присоединялись они к ТПА через толстую квадратную трубу. Замумуакались. :roll:
После предыдущей устанвки ТПА меняли ворота и теперь нам пришлось много чего отвинчивать чтобы станок пролез.
ТПА из цеха выкатывали путём присоединения через стропу к микроавтобусу. Оказывается стропа пружинит. ТПА сначала стоит как вкопанный а потом неуправляемо разгоняется. :shock: Прикольно в общем. :lol:
Сгружали погрузчиком. Погрузчик заехал по электрошкафу. :shock: Отделались царапиной. Повезло. :)
Самое сложное было конечно синхронизировать работу всяких грузчиков, шоферов, крановщиков, бюро пропусков.
Ну в общем переместился я в пространстве. :roll: 8)
Хотел сделать фоторепртаж для форума но не до этого было.
Теперь у меня новый геморрой - подключение и запуск.
Есть вопросы
1) Чем лучше защитить кабель, проходящий от ТПА к стене.
2) ТПА оброс всякой переферией. Металлосепаратор, смеситель, загрузчик, SMS оповещение, прибамбас что бы деталь в одной форме не застревала, контроллер горячего канала и т. д. В общем розеток на 220В чтук 6-8 мне необходимо. Как это лучше сделать. К Арбургу хрен что привинтишь. :twisted: Наверное надо какую-то стойку рядом с ТПА организовать. Промышленные розетки тугие, стойка не тяжёлая. Как бы не завалилась. В общем поделитесь опытом.
:roll:
Ни в сказке сказать ни пером описать.
Много было интересных впечатлений.
Возникли проблемы с поддамкрачиванием. Поднимать для установки колёс нам приходилось в 3-4 этапа со строительством опор. Колёса были высокие и присоединялись они к ТПА через толстую квадратную трубу. Замумуакались. :roll:
После предыдущей устанвки ТПА меняли ворота и теперь нам пришлось много чего отвинчивать чтобы станок пролез.
ТПА из цеха выкатывали путём присоединения через стропу к микроавтобусу. Оказывается стропа пружинит. ТПА сначала стоит как вкопанный а потом неуправляемо разгоняется. :shock: Прикольно в общем. :lol:
Сгружали погрузчиком. Погрузчик заехал по электрошкафу. :shock: Отделались царапиной. Повезло. :)
Самое сложное было конечно синхронизировать работу всяких грузчиков, шоферов, крановщиков, бюро пропусков.
Ну в общем переместился я в пространстве. :roll: 8)
Хотел сделать фоторепртаж для форума но не до этого было.
Теперь у меня новый геморрой - подключение и запуск.
Есть вопросы
1) Чем лучше защитить кабель, проходящий от ТПА к стене.
2) ТПА оброс всякой переферией. Металлосепаратор, смеситель, загрузчик, SMS оповещение, прибамбас что бы деталь в одной форме не застревала, контроллер горячего канала и т. д. В общем розеток на 220В чтук 6-8 мне необходимо. Как это лучше сделать. К Арбургу хрен что привинтишь. :twisted: Наверное надо какую-то стойку рядом с ТПА организовать. Промышленные розетки тугие, стойка не тяжёлая. Как бы не завалилась. В общем поделитесь опытом.
:roll:
Полы для лучшего скольжения можно мазать солидолом. На полном серьезе, приходилось когда дизельный погрузчик у меня сдох и пришлось тянуть оборудование (правда не ТПА ) электрическим. Только за тягачом нужно мазать, а не перед ним. :)ложу лист металла ставлю на него ТПА лист к трактору и поехали....