Панель с содержанием мела 60%?! миф или реальность...
-
Панель из чистого окна весом 2.5 кг? И Вы еще думаете? Если хорошая мясорубка,да инструмент не зубилом деланный - ВПЕРЕД! Только сразу подумайте о цвете панели, она будет желтоватая,что не очень конкурентноспособно. И задумайтесь о покупке мельницы.
А разве нельзя с помощью оптического отбелтвателя избавиться от желтоватого оттенка?
А разве нельзя с помощью оптического отбелтвателя избавиться от желтоватого оттенка?
- Polli_mer
- Страна, Регион, Область: Украина
Бонус Вам, Игорян! Не только можно,но и нужно! Вопрос был: "только из чистого окна"! Вот я и ответил,что получите из него. А вообще движетесь в правильном направлении! Сам пробовал такую делать - не панель,а сказка! Это вам не 80 массовых (а иногда и все 100)! Так что все в Ваших руках!
я не волшебник, я только учусь...
- Polli_mer
Вывод неправильный . "10 т в сутки" - пример для наглядности трудоемкости подготовки обрезков.alexs писал(а):стало быть 3 линии на вагонке под дробью работает
Дробленка :arrow: мельница :arrow: смеситель :arrow: экструдер - примерный цикл переработки вторички. При работе на дробленке - можно ставить прямоток из дробилки в бункер-питатель :D . Только бы брак чистым был.
-
Никак не могу понять экономику производства панелей из первички:
Если вес панели --2,5кг/кв.метр(а бывает даже 2,7кг/кв.м),а некоторые производители "у вас"(Москва и европейская часть России) предлагают панели от 90руб/кв.метр, сколько у них себестоимость панелей и сколько при этом стоит стоит сырьё?Мо жет ли готовая ПВХ-композиция обходиться 26-28руб/кг?Может ли уто-нибудь поделиться рецептурой?
Если вес панели --2,5кг/кв.метр(а бывает даже 2,7кг/кв.м),а некоторые производители "у вас"(Москва и европейская часть России) предлагают панели от 90руб/кв.метр, сколько у них себестоимость панелей и сколько при этом стоит стоит сырьё?Мо жет ли готовая ПВХ-композиция обходиться 26-28руб/кг?Может ли уто-нибудь поделиться рецептурой?
2,7 это сильно круто. Себестоимость продукции складывается же не только из стоимости сырья. Вес и накладные расходы вещь не менее важная. Человека знаю, который уже третий год заказывает к началу сезона вагонку в два ручья с минимальной толщиной стенки, сезон работает и продает ее. К следующему сезону опять новый инструмент. Вагонка такая что на просвет видно, но и цена..
- Polli_mer
Да и не поймете,пока шишек на производстве не набьете . Во-первых, для панели 250 мм вполне достаточно 1.8-2 кг\кв.м. Ну а далее снижаем цену ПВХ-композиции: мел, вторичка, более дешевые аддитивы. В общем, технологу работы предостаточно!Игорян писал(а):Никак не могу понять экономику производства панелей из первички
-
Толщина панели 10мм.Может быть по-этому её делают такой тяжёлой?Мне самому удивительно,все пишут что панель должна быть легче,но я сам взвешивал --1 погонный метр панели шириной 250мм весит 620-640 грамм,то есть получается 1 кв.метр --примерно 2,5кг.Если сырьё стоит 40руб/кг,то стоимость сырья в одном кв.метре уже 100руб.Плюс другие затраты.Как некоторые предлагают(в частности в Краснодаре) по 92руб/кв.метр?Игорян писал(а):Никак не могу понять экономику производства панелей из первички:
Если вес панели --2,5кг/кв.метр(а бывает даже 2,7кг/кв.м),а некоторые производители "у вас"(Москва и европейская часть России) предлагают панели от 90руб/кв.метр, сколько у них себестоимость панелей и сколько при этом стоит стоит сырьё?Мо жет ли готовая ПВХ-композиция обходиться 26-28руб/кг?Может ли кто-нибудь поделиться рецептурой?
- alexs
один из самых простых вариантов после работы на ненаполненной под предел первички
нюансы будут после начала работы и связаны с качеством дроблёнки и разной рецептурой на разных профилях
дробите сами и измельчайте сами - сумеете повлиять на качество процесса
нюансы будут после начала работы и связаны с качеством дроблёнки и разной рецептурой на разных профилях
дробите сами и измельчайте сами - сумеете повлиять на качество процесса
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- Polli_mer
Если инструмент будете заказывать - заказывайте где-то под 20-30 массовых мела. Если закажете под большее - на окне расплав "потечет". Какую машину планируете? Не думайте,что все нюансы будут только у инструмента.Игорян писал(а):Не подскажете,какие для этого должны быть нюансы у инструмента?
- alexs
ответ 20Polli_mer писал(а):А какое на ней наполнение при таком весе?
стабильно может идти при весе 92-105 при скорости в пересчёте на 1 ручей 17-18 м мин
пробовал наполнять - скорость падает и качество не то
согласенvk писал(а):5ка продукт другой. Продается скорее всего мало, но дорого.
а по поводу качества поверьте оно в порядке
ради интереса проверял минирмально возможный вес 82 грамма погон, но это уже не панель а так...
и наполнение нужно снижать
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
Re: Панель с содержанием мела 60%?! миф или реальность...
что касается изначальной темкиBond.A писал(а):Мои руководители утвердили,что в поднебесной панельки лепят из мела 120 мела 100 пвх качество ГЭ...! Я максимум сделал рабочую смеь на 70 частях мела Но 120 мела мне кажется бред Мао Машет мне рукой, но я должен сделать
руководство не слышало про китай, а просто решило "экономить" при производстве подоконника
на 100 м.ч. мела вышли без проблем, выше, стабильно пока не получается, все подбором ибо никто толком так и не может обьяснить взаимосвязи, просто: "Дайте!"
лаборатория пропускает по физ-мех свойствам, брака не более 8%, износ себя покажет позже, особенно если повторяться попытки экономить и на обработанном мелу
ниатсыплю