Нюансы при переработке "вторички" ПВХ
-
Полимер, не нервируйте лицо! Берегите себя. Если бы я имел контект, да разве ж я его не дал бы?
Но сейчас не об этом. Мне дали добавку. Микрогранулы. На внешний вид лучше чем у Пакса, но до немцев немного не дотягивают. Сегодня испытывали. Таки да! Профиль белый, буду брать, только нужно прямые контакты пробить, через посредников не хочу. Если контакт добуду, отпишусь.
Но сейчас не об этом. Мне дали добавку. Микрогранулы. На внешний вид лучше чем у Пакса, но до немцев немного не дотягивают. Сегодня испытывали. Таки да! Профиль белый, буду брать, только нужно прямые контакты пробить, через посредников не хочу. Если контакт добуду, отпишусь.
Шоб я так жил!
-
Все. Вычислил я поставщиков. Только что общался. Ребята толковые, но немногословные. Там группа, каждый решает свою проблему. Есть толковый технолог, а так все синтетики.
По ценам все индивидуально. Цена, грубо говоря, идет от 10 евро за кг. От объема могут быть хорошие скидки.
Показали то что было месяц назад и то, что сейчас производят: небо и земля. Концентрация добавки в среднем 0,5% (как я и испытал). По поднятию цены мы говорили. Там немцы цену взвинтили на исходники. Но с синтетиками все решили: цена фиксируется от момента, когда ударили по рукам и озвучили цифры, а пока клиент телится цена может поменяться. В общем доволен как слон, забрал со склада остатки и заказал еще. Кому надо готов продать :lol: Шутка. Мы русские должны помогать друг другу - пишите в личку, дам телефончик синтетиков (они мне за это скидку дадут) :lol:
По ценам все индивидуально. Цена, грубо говоря, идет от 10 евро за кг. От объема могут быть хорошие скидки.
Показали то что было месяц назад и то, что сейчас производят: небо и земля. Концентрация добавки в среднем 0,5% (как я и испытал). По поднятию цены мы говорили. Там немцы цену взвинтили на исходники. Но с синтетиками все решили: цена фиксируется от момента, когда ударили по рукам и озвучили цифры, а пока клиент телится цена может поменяться. В общем доволен как слон, забрал со склада остатки и заказал еще. Кому надо готов продать :lol: Шутка. Мы русские должны помогать друг другу - пишите в личку, дам телефончик синтетиков (они мне за это скидку дадут) :lol:
Шоб я так жил!
- Polli_mer
- Страна, Регион, Область: Украина
И снова, здравствуйте! В связи с добавлением вторички окна в панель люкс-класса возникла проблема очистки её от всяческого мусора. Вручную лопатить с ёршиком обрезки окна больно хлопотно. В голове вырисовывается некий конвейер с бурлящей ванной, форсунками, обдувом и сушкой. Решил испросить совета у вас,может кто чего посоветует? Заранее спасибо!
я не волшебник, я только учусь...
-
-Года три назад у меня возникла такая же идея, но пришлось ее забыть. Испортили около пяти тонн сырья из-за находящихся внутри профиля алюминия и железа. Избавиться от железа можно магнитами, а для очистки от алюминия нужен электродинамический сепаратор.Polli_mer писал(а):В связи с добавлением вторички окна в панель люкс-класса возникла проблема очистки её от всяческого мусора. Вручную лопатить с ёршиком обрезки окна больно хлопотно. В голове вырисовывается некий конвейер с бурлящей ванной, форсунками, обдувом и сушкой. Решил испросить совета у вас,может кто чего посоветует?
-
Магниты из сплава неодима, железа и бора (NdFeB),спасут вас от железа почти на 100 процентов,конечно если не жалкл ножей дробилки,а вот сепаратор для очистки от цветных металлов обойдётся примерно в 1500-2000$.Polli_mer писал(а):Ну, магниты можно поставить на выходе из дробилки или мельницы. С алюминием, конечно, сложнее...
Что мы и делаем. Оплачиваем в среднем 9 центов за 1кг.Fireball писал(а):Набрать штат переборщиц по сдельной оплате. Долго, муторно, но без вложений в оборудование.
-
Скорее нужно соразмерять себестоимость полученной вторички с тетками и на пром. оборудовании. У нас главной проблемой был не металл, а стеклянные шарики после гнутого профиля. Только после приобретения пульвейзера отпала необходимость в "тетках" , т.к. нам цвет не важен, а пульвер мельчит и камни и металл и стекло...
Даже маленькая практика стоит большой теории ( закон Брукера)
- alexs
- Страна, Регион, Область: Украина
ну кроме цвета она ещё возвращает физ мех к первоначальному уровню ну или близко к нему - физически это выглядит как уменьшение вкраплений на панели и уменьшение дырок на поверхности, но целесообразней всё таки на белом
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Работает несколько дробилок и мельница, на всех агрегатах металлосепараторы (достаточно надежны, все-таки не тетки). Есть еще агрегат с постоянным магнитом, но это для отдельных случаев.hobard писал(а):Магниты из сплава неодима, железа и бора (NdFeB),спасут вас от железа почти на 100 процентов,конечно если не жалкл ножей дробилки,а вот сепаратор для очистки от цветных металлов обойдётся примерно в 1500-2000$.Polli_mer писал(а):Ну, магниты можно поставить на выходе из дробилки или мельницы. С алюминием, конечно, сложнее...Что мы и делаем. Оплачиваем в среднем 9 центов за 1кг.Fireball писал(а):Набрать штат переборщиц по сдельной оплате. Долго, муторно, но без вложений в оборудование.
-
Re: Нюансы при переработке "вторички" ПВХ
Здравствуйте.Дайте пожалуйста совет.Товарищ замучил просьбой - у них нет своего смесителя,работают на оконной дроблёнке,делают мелкие профили -уголки,стартовый идр.Стартовый профиль получается сильно жёсткий.Вопрос,можно ли в оконную дроблёнку что-либо подмешать,чтбы изделие получалось не такое жёсткое,помягче?Причём подмешать в пьяной бочке,т.к.нет двухстадийного смесителя?
-
Его можно подмешать прямо в пьяной бочке?А сколько по весу класть?И сколько по времени мешать?
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Мешать 1-3 минуты, а количество подбирать по необходимой твердости, начать с 10%.
-
Спасибо большое.А не подскажете,что такое - пластикат И40-13А,и где его можно приобрести?
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Кабельный пластикат, поищите в интернете, в России делает около 10 компаний, я не знаю, какая из них ближе к вам.