НАСТРОЙКА СМЕСИТЕЛЯ

- Все вопросы, касающиеся самого крупнотоннажного метода переработки пластмасс.
- All the questions about extrusion - the most large-capacity method of plastics processing.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

НАСТРОЙКА СМЕСИТЕЛЯ

#1 Сообщение alexs » 28 окт 2008, 19:39

Коллеги!
если у кого есть инфо как настроить положение лопастей в горячем смесителе буду благодарен
проблема "непромес ТС
в отсеве получаю комки из ТС и налипшего мела
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

vk
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 13:28
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

#2 Сообщение vk » 28 окт 2008, 20:22

Положение лопастей устанавливается производителем смесителя. Непромес, это как правило износ рабочей кромки лопастей. Замерьте размах лопастей и диаметр верхней чашки смесителя. Пишите что получится.

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#3 Сообщение alexs » 29 окт 2008, 13:47

Завтра померяю, сегодня не могу - он в работе
вопрос по положению якорной лопасти конкретно расстоянию до дна бака
смесилка европейская 850/3300 литров в работе около2 лет
визуально лопасти ещё нормальные
и вопрос номер 2
в каких пределах может плавать ток нагрузки на главпривод смесилки при замесах одинаковой рецептуры (навески в автомате без человеческого фактора)окно???
нагрев до 120 идёт 430 секунд плюс минус
охлаждение 600сек плюс минус 6 сек
температура воды в рубашке 14
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

vk
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 13:28
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

#4 Сообщение vk » 29 окт 2008, 18:58

Судя по скорости смешения, с лопастями все нормально у вас. Надо влажность сырья проверить и попробовать воду на охлаждении теплее сделать.

Что касается зазоров, то если смеситель европейский, то в паспорте на него должны все эти вещи быть указаны. Если нет, запросите у поставщика. Должен помочь.

Ток нагрузки зависит от рецептуры. И соответственно меняться может очень по разному в зависимости от нее. Попробуйте график построить время-температура-нагрузка. Если постоянно мешаете одно и тоже сырье, то отклонения в несколько ампер это нормально.

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#5 Сообщение alexs » 30 окт 2008, 13:12

влажность компонентов проверяю в норме
макс на ПВХ и МЕЛЕ 0,3%
сырьё на выходе тоже меряю в районе 0,07-0,12
а вот температуру воды изменить сложно -своего чиллера на смесилки нет работаю от центральной системы
может попробовать придавить расход? :roll:
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#6 Сообщение alexs » 30 окт 2008, 18:04

vk писал(а):Ток нагрузки зависит от рецептуры. И соответственно меняться может очень по разному в зависимости от нее. Попробуйте график построить время-температура-нагрузка. Если постоянно мешаете одно и тоже сырье, то отклонения в несколько ампер это нормально.
а несколько это 10-15 или5?
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

vk
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 13:28
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

#7 Сообщение vk » 30 окт 2008, 18:38

Можно и расход придавить.

А что касается "несколько" то это зависит от рабочей нагрузки. Пусковой ток у Вас какой? И пик нагрузки сколько ампер?

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#8 Сообщение alexs » 30 окт 2008, 18:46

завтра гляну чтоб не ошибиться а рабочий ток на окне 315
обороты 525
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

MASTER
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 19:18
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

#9 Сообщение MASTER » 30 окт 2008, 20:08

alexs писал(а):влажность компонентов проверяю в норме
макс на ПВХ и МЕЛЕ 0,3%
сырьё на выходе тоже меряю в районе 0,07-0,12
а вот температуру воды изменить сложно -своего чиллера на смесилки нет работаю от центральной системы
может попробовать придавить расход? :roll:
Вопрос! 0,3% - это какая влажность? относительная, абсолютная или это массовая доля влаги?

vk
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 13:28
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

#10 Сообщение vk » 31 окт 2008, 10:50

При таком ампераже, 15 ампер это нестрашно.

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#11 Сообщение alexs » 31 окт 2008, 13:24

MASTER писал(а):Вопрос! 0,3% - это какая влажность? относительная, абсолютная или это массовая доля влаги?
массовая
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

MASTER
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 19:18
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

#12 Сообщение MASTER » 01 ноя 2008, 11:53

народ, скажите, как проверить массовую долю влаги в смоле?

Томашев Михаил
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 11:17
Страна, Регион, Область: Союз Советских Социалистических Республик
Город: ***
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 113 раз

#13 Сообщение Томашев Михаил » 01 ноя 2008, 15:53

народ, скажите, как проверить массовую долю влаги в смоле?
В бюкс навеску смолы и в сушильный шкаф, лучше вакуумный, температурку по обстоятельствам и на сутки. Потом быстро стравливаете вакуум, открываете шкаф и закрываете бюкс, после остывания взвешиваете и определяете влажность.

vk
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 13:28
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

#14 Сообщение vk » 02 ноя 2008, 17:58

alexs, получилось что-нибудь?

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#15 Сообщение alexs » 03 ноя 2008, 08:54

мне энергетики свинью подложили, где то там муфту порвало на кабеле
пока сижу без силы
во вторник обещают восстановить
:cry: тогда и поппробую
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

MASTER
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 19:18
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

#16 Сообщение MASTER » 07 ноя 2008, 08:27

Томашев Михаил писал(а):
народ, скажите, как проверить массовую долю влаги в смоле?
В бюкс навеску смолы и в сушильный шкаф, лучше вакуумный, температурку по обстоятельствам и на сутки. Потом быстро стравливаете вакуум, открываете шкаф и закрываете бюкс, после остывания взвешиваете и определяете влажность.
А если просто кустарным способом на плитке? будет эффект, или это ерунда? просто нет сушильного шкафа!

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#17 Сообщение alexs » 07 ноя 2008, 10:17

можно и кустарным только достоверность результатов???
делайте 4-5 проб и берите среднее
надеюсь весы то хоть нормальные?
и бюксу с крышкой возьмите(крышку закрывать после нагрева)
если нет то выточите из нержавы
на худой конец нержавеющая кружка с крышкой :lol:
да и температуру выровнять можно хоть немного если взять сковородку поглубже на дно поставить куски киричиков и накрыть это другой сковородкой и просверлить в ней несколько отверстий
в бюкс засунуть термопару от тестера и следить чтоб выше 105 не нагревалась :twisted:
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

MASTER
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 19:18
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

#18 Сообщение MASTER » 07 ноя 2008, 15:26

Хорошо, а сколько должна быть навеска материала и как долго надо нагревать?

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#19 Сообщение alexs » 08 ноя 2008, 00:35

греть где нибудь с часик
ну а навеска грамм 200 если не жалко
а так чем больше тем точнее
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#20 Сообщение alexs » 10 ноя 2008, 10:55

коллеги! a тема то была настройка смесителя
у кого ещё есть какие нибудь идейки??? :? :?
я и сам сейчас кое что пробую
если получится выложу
жду предположений ибо "вместе мы сила!"?
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

MASTER
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 19:18
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

#21 Сообщение MASTER » 11 ноя 2008, 09:06

такой вопрос, если мел засыпать в последнюю очередь, что это даст?

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#22 Сообщение alexs » 11 ноя 2008, 13:51

мел - это наполнитель и осаждать на его пов-сть термостаб и модификаторы наверное не совсем хорошо
а вообще введение в 2 стадии компонентов имеет свои проблемы - аспирация горячего например и ещё несколько - это уже от железа зависит
а в теории вроде бы правильно в два приёма вводить
пвх и аддитивы -1 стадия
мел, титан - вторая
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#23 Сообщение alexs » 21 ноя 2008, 14:04

коллеги !!!
хочу оживить тему:начстройка смесителя
кто нибудь экспериментировал с количеством загружаемого материала в горячий смеситель???
какой результат получается?
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

vk
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 13:28
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

#24 Сообщение vk » 21 ноя 2008, 18:03

Загружать нужно столько, сколько рекомендует производитель. Согласно объему верхней чашки. Если загружать меньше, то увеличивается время замеса.

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#25 Сообщение alexs » 24 ноя 2008, 18:11

время временем
а качество промеса???
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

vk
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 13:28
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

#26 Сообщение vk » 25 ноя 2008, 18:49

Качество промеса то хорошее, свойства готового сырья получаются другие. Тут смысл в том что и перегревать нельзя материал, и замешиваться он должен определенное время, дабы промес был хороший и смесь приобретала необходимые свойства. Поэтому производитель и рекомендует массу загрузки.

Аватара пользователя
Сергей Васильевич
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 16:04
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

#27 Сообщение Сергей Васильевич » 25 ноя 2008, 18:54

масса загрузки, рекомендованная производителем, определяется из тех соображений, чтобы при замесе образовавылась оптимальная воронка. Это один из важных параметров при изготовлении смеси.

Irkutyanin
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 07:29
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

#28 Сообщение Irkutyanin » 26 ноя 2008, 08:38

[quote="Сергей Васильевич"]рекомендованная производителем, определяется из тех соображений, чтобы при замесе образовавылась оптимальная воронка.[/quote]

Сергей Васильевич - вы как гуру можете объяснить оптимальная воронка как должна выглядеть, может фото покажете. А то ведь не все знают какая она оптимальная воронка, особенно если производитель из Поднебесной и сам про эту оптимальную воронку мало что знает.
это жутко интересно

vk
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 13:28
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

#29 Сообщение vk » 26 ноя 2008, 19:26

Как бы эта воронка не выглядела, нам, простым смертным, она в деле поможет слабо)) Производитель если говорит навешивать определенный вес, значит так и надо делать. А он (производитель) пусть на ту самую воронку и смотрит, он за это деньги получает. В чем убедился на практике, так это в том что время смешивания должно быть около 10 минут.

Аватара пользователя
alexs
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 78 раз

#30 Сообщение alexs » 16 дек 2008, 14:11

господа! обещал поделиться наблюдениями по поводу настройки смесителя и качества экструзии
так вот:
путём подбора массы дозы получил оприделённый положительный результат (дозу в разумных пределах уменьшал)повысилось качество смеси на панель
следующий шаг - подбор положения сбрасывающего ножа - настройка той самой оптимальной воронки) смею думать что при нескольких рецептурах положение на каждой будет различное) но это долгая работа - как у врача-главное не навредить
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):

Ответить

Вернуться в «Экструзия/Extrusion»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей