НАСТРОЙКА СМЕСИТЕЛЯ
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
НАСТРОЙКА СМЕСИТЕЛЯ
Коллеги!
если у кого есть инфо как настроить положение лопастей в горячем смесителе буду благодарен
проблема "непромес ТС
в отсеве получаю комки из ТС и налипшего мела
если у кого есть инфо как настроить положение лопастей в горячем смесителе буду благодарен
проблема "непромес ТС
в отсеве получаю комки из ТС и налипшего мела
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
Завтра померяю, сегодня не могу - он в работе
вопрос по положению якорной лопасти конкретно расстоянию до дна бака
смесилка европейская 850/3300 литров в работе около2 лет
визуально лопасти ещё нормальные
и вопрос номер 2
в каких пределах может плавать ток нагрузки на главпривод смесилки при замесах одинаковой рецептуры (навески в автомате без человеческого фактора)окно???
нагрев до 120 идёт 430 секунд плюс минус
охлаждение 600сек плюс минус 6 сек
температура воды в рубашке 14
вопрос по положению якорной лопасти конкретно расстоянию до дна бака
смесилка европейская 850/3300 литров в работе около2 лет
визуально лопасти ещё нормальные
и вопрос номер 2
в каких пределах может плавать ток нагрузки на главпривод смесилки при замесах одинаковой рецептуры (навески в автомате без человеческого фактора)окно???
нагрев до 120 идёт 430 секунд плюс минус
охлаждение 600сек плюс минус 6 сек
температура воды в рубашке 14
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
Судя по скорости смешения, с лопастями все нормально у вас. Надо влажность сырья проверить и попробовать воду на охлаждении теплее сделать.
Что касается зазоров, то если смеситель европейский, то в паспорте на него должны все эти вещи быть указаны. Если нет, запросите у поставщика. Должен помочь.
Ток нагрузки зависит от рецептуры. И соответственно меняться может очень по разному в зависимости от нее. Попробуйте график построить время-температура-нагрузка. Если постоянно мешаете одно и тоже сырье, то отклонения в несколько ампер это нормально.
Что касается зазоров, то если смеситель европейский, то в паспорте на него должны все эти вещи быть указаны. Если нет, запросите у поставщика. Должен помочь.
Ток нагрузки зависит от рецептуры. И соответственно меняться может очень по разному в зависимости от нее. Попробуйте график построить время-температура-нагрузка. Если постоянно мешаете одно и тоже сырье, то отклонения в несколько ампер это нормально.
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
влажность компонентов проверяю в норме
макс на ПВХ и МЕЛЕ 0,3%
сырьё на выходе тоже меряю в районе 0,07-0,12
а вот температуру воды изменить сложно -своего чиллера на смесилки нет работаю от центральной системы
может попробовать придавить расход? :roll:
макс на ПВХ и МЕЛЕ 0,3%
сырьё на выходе тоже меряю в районе 0,07-0,12
а вот температуру воды изменить сложно -своего чиллера на смесилки нет работаю от центральной системы
может попробовать придавить расход? :roll:
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
а несколько это 10-15 или5?vk писал(а):Ток нагрузки зависит от рецептуры. И соответственно меняться может очень по разному в зависимости от нее. Попробуйте график построить время-температура-нагрузка. Если постоянно мешаете одно и тоже сырье, то отклонения в несколько ампер это нормально.
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
-
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 19:18
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Вопрос! 0,3% - это какая влажность? относительная, абсолютная или это массовая доля влаги?alexs писал(а):влажность компонентов проверяю в норме
макс на ПВХ и МЕЛЕ 0,3%
сырьё на выходе тоже меряю в районе 0,07-0,12
а вот температуру воды изменить сложно -своего чиллера на смесилки нет работаю от центральной системы
может попробовать придавить расход? :roll:
-
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 11:17
- Страна, Регион, Область: Союз Советских Социалистических Республик
- Город: ***
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 113 раз
-
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 19:18
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
А если просто кустарным способом на плитке? будет эффект, или это ерунда? просто нет сушильного шкафа!Томашев Михаил писал(а):В бюкс навеску смолы и в сушильный шкаф, лучше вакуумный, температурку по обстоятельствам и на сутки. Потом быстро стравливаете вакуум, открываете шкаф и закрываете бюкс, после остывания взвешиваете и определяете влажность.народ, скажите, как проверить массовую долю влаги в смоле?
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
можно и кустарным только достоверность результатов???
делайте 4-5 проб и берите среднее
надеюсь весы то хоть нормальные?
и бюксу с крышкой возьмите(крышку закрывать после нагрева)
если нет то выточите из нержавы
на худой конец нержавеющая кружка с крышкой :lol:
да и температуру выровнять можно хоть немного если взять сковородку поглубже на дно поставить куски киричиков и накрыть это другой сковородкой и просверлить в ней несколько отверстий
в бюкс засунуть термопару от тестера и следить чтоб выше 105 не нагревалась :twisted:
делайте 4-5 проб и берите среднее
надеюсь весы то хоть нормальные?
и бюксу с крышкой возьмите(крышку закрывать после нагрева)
если нет то выточите из нержавы
на худой конец нержавеющая кружка с крышкой :lol:
да и температуру выровнять можно хоть немного если взять сковородку поглубже на дно поставить куски киричиков и накрыть это другой сковородкой и просверлить в ней несколько отверстий
в бюкс засунуть термопару от тестера и следить чтоб выше 105 не нагревалась :twisted:
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
мел - это наполнитель и осаждать на его пов-сть термостаб и модификаторы наверное не совсем хорошо
а вообще введение в 2 стадии компонентов имеет свои проблемы - аспирация горячего например и ещё несколько - это уже от железа зависит
а в теории вроде бы правильно в два приёма вводить
пвх и аддитивы -1 стадия
мел, титан - вторая
а вообще введение в 2 стадии компонентов имеет свои проблемы - аспирация горячего например и ещё несколько - это уже от железа зависит
а в теории вроде бы правильно в два приёма вводить
пвх и аддитивы -1 стадия
мел, титан - вторая
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- Сергей Васильевич
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 24 апр 2007, 16:04
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 08 апр 2008, 07:29
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Иркутск
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
[quote="Сергей Васильевич"]рекомендованная производителем, определяется из тех соображений, чтобы при замесе образовавылась оптимальная воронка.[/quote]
Сергей Васильевич - вы как гуру можете объяснить оптимальная воронка как должна выглядеть, может фото покажете. А то ведь не все знают какая она оптимальная воронка, особенно если производитель из Поднебесной и сам про эту оптимальную воронку мало что знает.
Сергей Васильевич - вы как гуру можете объяснить оптимальная воронка как должна выглядеть, может фото покажете. А то ведь не все знают какая она оптимальная воронка, особенно если производитель из Поднебесной и сам про эту оптимальную воронку мало что знает.
это жутко интересно
Как бы эта воронка не выглядела, нам, простым смертным, она в деле поможет слабо)) Производитель если говорит навешивать определенный вес, значит так и надо делать. А он (производитель) пусть на ту самую воронку и смотрит, он за это деньги получает. В чем убедился на практике, так это в том что время смешивания должно быть около 10 минут.
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
господа! обещал поделиться наблюдениями по поводу настройки смесителя и качества экструзии
так вот:
путём подбора массы дозы получил оприделённый положительный результат (дозу в разумных пределах уменьшал)повысилось качество смеси на панель
следующий шаг - подбор положения сбрасывающего ножа - настройка той самой оптимальной воронки) смею думать что при нескольких рецептурах положение на каждой будет различное) но это долгая работа - как у врача-главное не навредить
так вот:
путём подбора массы дозы получил оприделённый положительный результат (дозу в разумных пределах уменьшал)повысилось качество смеси на панель
следующий шаг - подбор положения сбрасывающего ножа - настройка той самой оптимальной воронки) смею думать что при нескольких рецептурах положение на каждой будет различное) но это долгая работа - как у врача-главное не навредить
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей