Цвет ПВХ
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 15:24
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Цвет ПВХ
Здравствуйте люди добрые! подскажите пожалста, почему при переработке одинакового сырья на одинаковых линиях цвет панелей скачет в оттенках от желтого до розового?
работаем с НПВХ. Играли с температурами и др. под эталон никак не пападаем.
работаем с НПВХ. Играли с температурами и др. под эталон никак не пападаем.
- Сергей Васильевич
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 24 апр 2007, 16:04
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Сергей Васильевич
- Сообщения: 1042
- Зарегистрирован: 24 апр 2007, 16:04
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Смола играет огромную роль.
Китайская смола отличается завидным непостоянством качества.
Также большую роль играет температура ввода оксида титана в смеситель.
Мел влияет.
Вариантов решения проблем, наверное, всего два:
1) Увеличить дозировку титана.
2) Добавлять микрогранулят в экструдер для решения проблемы по месту.
Китайская смола отличается завидным непостоянством качества.
Также большую роль играет температура ввода оксида титана в смеситель.
Мел влияет.
Вариантов решения проблем, наверное, всего два:
1) Увеличить дозировку титана.
2) Добавлять микрогранулят в экструдер для решения проблемы по месту.
-
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 23 июл 2007, 23:28
- Страна, Регион, Область: РФ
- Город: Спб
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Давайте попробуем определиться.
У Вас есть эталон, с кординатами L a b,
под который Вы подстраиваетесь?
За желтизну отвечает координата b (чем выше тем желтее), поддается регулировке диоксидом титана и стабилизатором.
За розовый отвечает координата а, чем ниже а, тем розовее профиль. Регулируется дозировкой ультрамарина и стабилизатора. Чем больше ультрамарина (а лучше ультрамарина и оптического отбеливателя 1:4), тем зеленее профиль. Также зелень может выскакивать при переготовленной смеси (первый признак плохого действия стабилизирующей системы) и при повышении температуры по зонам мат цилиндра.
При изменении температур нагрева наблюдается следующее: с повышением температур профиль ощутимо желтеет и менее ощутимо зеленеет, при понижении, соотв белеет и розовеет.
При розовении можно добатить ультрамарин, но тогда произойдет и снижение координаты b. При желтении, добавить диоксид титана и стабилизатор, но вывести немного ультрамарина, чтобы скомпенсировать улучшение стабилизируюшего действия.
На рецептурах с наболнителем 100 и более частей, модификация рецепта иная, т.к. компонентов в состав входит больше и необходимо учитывать их взаимное влияние.
Резюме, виновата китайская смола. Пробуйте плавно переходить от партии к партии или ставьте силоса для усреднения смолы.
В противном случае Вам придется очень часто корректировать рецепт.
У самого есть подобные проблемы, до сих пор не знаю как на китайской смоле получить стабильный цвет, чтобы не менять рецептуру два-три раза в неделю. Если кто что подскажет, буду счастлив.
У Вас есть эталон, с кординатами L a b,
под который Вы подстраиваетесь?
За желтизну отвечает координата b (чем выше тем желтее), поддается регулировке диоксидом титана и стабилизатором.
За розовый отвечает координата а, чем ниже а, тем розовее профиль. Регулируется дозировкой ультрамарина и стабилизатора. Чем больше ультрамарина (а лучше ультрамарина и оптического отбеливателя 1:4), тем зеленее профиль. Также зелень может выскакивать при переготовленной смеси (первый признак плохого действия стабилизирующей системы) и при повышении температуры по зонам мат цилиндра.
При изменении температур нагрева наблюдается следующее: с повышением температур профиль ощутимо желтеет и менее ощутимо зеленеет, при понижении, соотв белеет и розовеет.
При розовении можно добатить ультрамарин, но тогда произойдет и снижение координаты b. При желтении, добавить диоксид титана и стабилизатор, но вывести немного ультрамарина, чтобы скомпенсировать улучшение стабилизируюшего действия.
На рецептурах с наболнителем 100 и более частей, модификация рецепта иная, т.к. компонентов в состав входит больше и необходимо учитывать их взаимное влияние.
Резюме, виновата китайская смола. Пробуйте плавно переходить от партии к партии или ставьте силоса для усреднения смолы.
В противном случае Вам придется очень часто корректировать рецепт.
У самого есть подобные проблемы, до сих пор не знаю как на китайской смоле получить стабильный цвет, чтобы не менять рецептуру два-три раза в неделю. Если кто что подскажет, буду счастлив.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей